ミッション攻略 > 09

M08:怪物襲来 ≪ 前 | M09:滅びの楔 | 次 ≫ M10:逃避行

ミッション概要

くそっ!ここにも怪物か!
市民が危ない。
殲滅するぞ!

マップ
高層ビル街(広い線路)
マルチプレイ制限
EASY&NORMAL HARD HARDEST INFERNO
武器レベル 4 8 54 63
アーマー限界 R/A:491
W:332
F:614
R/A:802
W:526
F:1002
R/A:3222
W:2038
F:4027
R/A:5808
W:3655
F:7260
第一波 蜘蛛 2
第二波
(一定時間経過で出現)
アンカー 1 攻撃モード
┗蜘蛛 12
第三波
(敵全滅で出現)
アンカー 1
┗蜘蛛 20
第四波
(敵全滅で出現)
アンカー 1
┗蜘蛛 25
第五波
(敵全滅で出現)
アンカー 2
┗蜘蛛 18×2

ミッション全体コメント

アンカーから転送された蜘蛛(侵略生物β)と戦うミッション。
敵は常時攻撃モード、味方は合流不可の軍曹隊のみだが、アンカーが落下するたびに大量の市民が現われて長時間囮になってくれる。
アンカーは落下次第迅速に破壊し、市民が残っているうちに蜘蛛をすべて駆除すれば苦戦はしないだろう。

第五波はビルに囲まれた位置にアンカーが落下してくるので注意。
爆発物で邪魔なビルを破壊するか、隙間を通して遠距離武器でアンカーを破壊すると楽になる。

レンジャー

INFERNO

【武器】E12ホーネット&T4ストークMK2
【補助/ビークル】軽量リキッドアーマーE3

ミッション5のβ種版。アンカーの耐久力はE12ホーネットで21発程度。
市民が多いので爆発武器を使う場合は自爆に気をつけたい。

ウイングダイバー

INFERNO

置き逃げ
武器1: ヘヴンズ・ゲート、または、ディフューザー対地カスタム
武器2: パワーランスFD
コア: V3ラッシュ・コア
アーマー: 550~

アンカー上に武器1を置いて逃げ、クモをランスでつつきます。
武器1は飛びながらだと慣性でずれ易いので、テレポーションコア上に着地してから置きます。

エアレイダー

INFERNO

民間人「衛星レーザーは環境破壊が心配なので、航空機に頼ってみた」
武器1: 105ミリ連式破砕速射砲
武器2: 105ミリ速射砲D
武器3: ZERA-GUN
ビークル: ニクス ミサイルガン
アーマー: 200~

105ミリ砲でアンカーを攻撃します。後はテキトーに

アンカーが刺さる場所の方向の建物を105ミリ砲で破壊して視線を徹し、素早く攻撃します。

フェンサー

INFERNO

武器1: 30ミリ ガリア重キャノン砲M3 + 30ミリ ガリア重キャノン砲M3
武器2: フォース・アックス + ガリオン3バースト機関砲
補助装備1: ダッシュセル2
補助装備2: アドブースター2
アーマー: 1250~

アンカーをガリア砲で破壊し、クモはスラストジャンプで退き撃ちします。
特に最後のアンカー二基は、クモをビルに引っ掛けて逃げ回り、空き巣攻撃します。

オンライン

INFERNO

M08:怪物襲来 ≪ 前 | M09:滅びの楔 | 次 ≫ M10:逃避行
最終更新:2018年08月11日 12:19