知識の水晶球 [Crystal Ball of Knowledge]

概要

画像:
外見:水晶
俗称:
入手:テルマーでのクエスト

性能

  • 行ったアクションや対象がその時のスキル値に対してスキル上げにどの程度適してるかが表示される。

解説・用途

  • SAクエスト「神秘者の旅」 (YamatoのZero:UOクエスト大全様より)で入手出来る。
    • Dragon's Blood 100個、Daemon Bone 100本をクエストNPCに渡せば貰える。
  • エンドレスジャーニーでも入手可。
  • バックパックに入れておく必要あり。
  • キャラ育成・スキル上げの際に目安になるので一つは所有しておきたい。
  • 入門者がキャラを育成する際はなるべく早く手に入れると良いでしょう。
  • 自力ゲットするのが難しい場合はアイテム自体をベンダーサーチで探せば復帰者支援で安価に置いてるベンダーが多いので、そこから購入するのも手です。
  • アイテムが売っていない場合はクエストに必要なアイテムをベンダーやブローカーから探すと良いでしょう。

使用方法

  • バックパックに携帯して知識の水晶をWクリックして出たウィンドウでOnにする。
  • 使用時の成功率と表示メッセージ
~1%    極めて難しい
1%~20%   難しい
20%~40%    やや難しい
40%~60%   適正
60%~80%   やや易しい
80%~100%  易しい
100%     非常に易しい
  • やや難しい~適正~やや易しいの範囲のアクションや対象を選択するとスキルが上がりやすいです。

関連アイテム


関連サイト


コメント

  • 不調和を使うキャラには常時持たせてます。特攻楽器を使えているかどうかのチェックができますので。 -- 名無しさん (2013-11-28 12:13:55)