ボーダーズレポート

ボーダーズレポート


ボーダーの経験値を即時上昇させるアイテム。
ボーダー選択画面の「ボーダーズレポート」画面で使用する。
使用すると、ボーダーズレポート1枚につき経験値を1000上昇させることができる。

通常の入手方法は、既に経験値がMAXのボーダーで更に経験値を貯めること。
経験値10000ごとにボーダーズレポート3枚が手に入る。
余剰分の経験値は全ボーダーで共有しているため、経験値MAXのアミリアで4000貯めた後、同じく経験値MAXのアビーで6000貯めるということができる。
経験値10000でボーダーズレポート経験値3000分なので、育てたいボーダーがいるならば直接そのボーダーを使ってプレイした方が効率はよい。

イベント報酬としてよく配布されている。
また、2020年1月において試験的に1枚/50シード(上限20枚)で販売された。

使いどころとしては、
  • 特定のキャラしか使わないつもりだが他のボーダーのチップや通り名がほしい
  • どうしても使いたくないキャラがいるがやはりチップ等がほしい
  • 追加実装されたキャラのチップを一刻でも早く入手したい
  • 色んなキャラを育てられるほど時間がとれないが、ゲーム内イベントでボーダーズレポートを入手したので、ほしいチップを持っているキャラに使う
  • 全キャラ経験値MAXでボーダーズレポートが勝手に貯まるので、新キャラが実装されたらとりあえず突っ込む
  • いつか必要になった時のためにひたすら貯め込む(エリクサー症候群)
などが挙げられるだろう。

ちなみにレベル1(初期状態)からレベル7(チップ全て獲得)までに必要なボーダーズレポートは18枚である。
貯めておくつもりならこれを一単位にしてもいいかもしれない。