伽耶

カード名 レアリティ カテゴリ レベル 詳細説明
伽耶 WR ソウル 5 【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
〔小/中//特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
〔小/中//特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
〔   特殊   〕 ▲スタン状態への耐性を得る
【ソウル】巨人召喚 強化唱
【モチーフ作品】(温羅の由来とされる伽耶諸国?)
【イラスト】だいん / 【CV】佐倉綾音
「うりうりぃ、これでどうだぁ?」
2016年11/30~12/11で開催されたヴィラン討伐クロノダイル襲来において6枚まで入手可能。
その後、期間限定で開催されるリリィフェスタにて、スペルリリィ30枚と交換可能であった。

現在入手方法は無いが、後日ワンダー部のショップに追加予定。

スタンに対する防御を得ることができ、時間軽減率は、+0~4で5割減少。+5~9で7割減少。+MAXで9割減少。
ゲーム的には初、そして現在唯一のスタン耐性を持つソウルである。

ネックなのは始動の遅さ。現在スタン効果を含むスキルを持つキャストは
闇吉備津ナイキピーターヴァイスデス・フックシャリス怪童丸である。
このソウルの場合、ステータス上昇を活かせるならそれに越したことはないのだが、基本的にはレベル5以降のスタンハメ等に対するピンポイントメタとしての採用がメインとなる。MAXの9割減ならスタン技を撃った硬直のほとんどに対してなにがしかカウンターを入れられるだろう。
(※例えば、アシェはデス・フックの”命乞イノ時間ダ!”に対して位置関係次第で反確を取ることが出来、デス・フックの獲物とシャリスのびっくりとが相打ちになった場合蜂ノ巣が間に合う。)

Ver.4.00実装の冒険譚ではヴィラン(特に深度120以降)のスタン攻撃の対策として採用される事が多い。
冒険譚での他のスタン対策として冒険譚専用カードの金羽のイヤリングがあるが何らかの事情で使えない場合、このソウルを使う事になるだろう。

西の異国より渡ってきた鬼の姫。武具の扱いに長けており、強力な武器を持つ鬼軍団を作り上げた。
他の鬼と比較すると3本の角を持ち、見た目は普通の人型ながら武闘家然たる立ち姿が印象的。

互換ソウル(ストレート攻撃力&ドロー攻撃力)

レアリティ Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5 Lv6 Lv7
SUPER RARE 踊り子ラクス 氷霧の妖魔ニクス 海賊ボニー 月守りの帝 占い師ポーラ 女戦士ヒッポリュテ
WONDER RARE タイガーリリー
【常時MP回復速度UP】
黒獣 羅車
【サポートカード効果時間延長】
源氏の君
【攻撃hit一定回数でMP回復速度UP】
魔術のグレーテル
【Lv3統一時常時HPMP回復】
破壊少女シヴァ
【攻撃MS装備時攻撃力・リンク攻撃力UP】
ランプの魔神ジェネヴァ
【停止時HPMP回復】
伽耶
【スタン軽減】
童話を紡ぐ者 リィド
【装飾統一時スキル攻撃力防御力UP】