玉藻

基本データ

「白面金毛の大化生」玉藻
モチーフ作品 "千年狐狸精伝説(玉藻前伝説)"より、玉藻前
ロール ファイター
開放条件 玉藻獲得イベント(2020/2/3~2/24)でメダルを一定数獲得
Art. 萩谷薫 CV. 田村ゆかり
基本ステータス
最大HP Lv1:43 Lv8:56 __________________________________________________
最大MP Lv1:60 Lv8:75 __________________________________________________
ストレート攻撃力 C (1.5) __________________________________________________
ドロー攻撃力 B (2.2) __________________________________________________
スピード A (2.5) __________________________________________________

千変エイゴウ百鬼夜行 WR 超絶強化 5 なし フリックをすると即時発動する。
自身のドローショット弾速MP回復速度宝貝ゲージ回復速度上がる
ソウメツ不知火の法 R 攻撃 4 25 自身から描いた自由曲線に沿って貫通攻撃を放つ。
ヒットした敵に中ダメージを与える。
[酷刑の宝貝術]
スキル発動時に宝貝が設置されている場合、宝貝から描いた自由曲線に沿って貫通攻撃を放つことができる。
宝貝からスキル発動時、設置されている宝貝が消滅する。
ヒットした敵キャストや敵兵士に大ダメージを与え、巨人に特大ダメージを与える。
ゾウショク遊火 R 強化 3 20 フリックをすると即時発動する。
自身のドローショットの描ける線の長さ延長され、射程上がる
さらに、宝貝を3個まで設置できるようになる。
シンショク殺生石 R 妨害 2 30 フリックをすると即時発動する。
自身中心の範囲内の敵に小ダメージを与え、敵キャストや巨人にスロウ を与え、攻撃範囲徐々に拡大する。
[酷刑の宝貝術]
スキル発動時に宝貝が設置されている場合、設置されている宝貝が消滅する。
範囲内に敵キャストや巨人が入ると、ポイズン(継続ダメージ)を与えるコア生成する。
このポイズン(継続ダメージ)効果は重複する。
コアはHPが徐々に減少し、自身が撤退するか、コアのHPが0になると消滅する。
このコアを同時に生成できる数は最大3個までで、4個目のコアを生成すると最もHPの少ないコアが消滅する。
イッソウ天火の計 SR 攻撃 5 30 自身から引いた線の方向に貫通攻撃を放つ。
ヒットした敵に中ダメージを与える。
[酷刑の宝貝術]
宝貝が設置されている場合、宝貝から引いた線の方向に貫通攻撃を放つことができる。
宝貝からスキル発動時、設置されている宝貝が消滅する。
ヒットした敵キャストに大ダメージを与え、敵兵士や巨人に特大ダメージを与える。
ゴウヨク鬼火の法※ SR 回復 3 25 フリックをすると即時発動する。
自身のHP回復する。
[酷刑の宝貝術]
宝貝が設置されている場合、設置されている宝貝が消滅する。
消滅した宝貝の数に応じて自身のHP回復する。

+...
※ 初期スキルセットに含まれない第5のスキル

キャスト概略

Ver5.0の二人目は遮那と共にPVに登場した今バージョンの看板キャスト。
妲己が日ノ本由来のキャストと変貌を遂げアナザーキャストとして登場。ロールはファイター。
アビリティは妲己同様、飛ばしたドローショットの終点に自身の宝貝を設置し、自身からの他に宝貝から強化されたスキルを放つことが出来る。
本家との棲み分けとして、ファイターらしく兵士や巨人に特化した他、相手の進行や行動を長時間阻害するなど妨害をメインとしたスキル構成となっている。

+WLW公式による解説
玉藻について
ドローショットで設置できる宝貝を利用することで、使用するスキルが強力になるファイター。
ドローショットで設置した宝貝をコアや自身のHPに変換したり宝貝から攻撃するなど、ドローショットとスキルを連鎖させてレーンを押し込んでいくファイターである。

基本的な立ち回り
  • 回復スキル「ゴウヨク鬼火の法」で宝貝を回収して、HPを回復したり、攻撃スキル「イッソウ天火の計」で敵の逃げ道を奪って有利に立ち回ろう!
  • 強化スキル「ゾウショク遊火」は、同時に設置できる宝貝の数が増える!ドローショットを強化しながらHP回復量を増やしたり、敵の行動を制限しやすくなるので有効に活用しよう!

  • pros(長所)
    • ゴウヨク鬼火の回復量が多く、単レーンでの継戦力が非常に高い。
    • F最速のスピード、発生は溜めがあるものの硬直射程に優れたSS、非ダウン属性のDSによる追い討ち性能等基本スペックが高い。
    • WR専用装備2種により味方兵士の拠点攻撃能力、自身の兵士処理能力を飛躍的に高める事が出来るので1試合通して安定した戦いが出来る。
    • 弾サイズが下方されてなお、DSの攻撃性能は高く、うまくハメればアタッカーが相手だろうと構わず一方的にタコ殴りにして返り討ちにすることもできる。

  • cons(短所)
    • ダウンを取る手段が限られている為仕切りなおす手段に乏しく、横槍を裁くのも技術がいる。
    • WR専用装備にキャスト性能がかなり依存している為ビルドの幅が乏しい。
    • 主流のビルドの場合Lv5まで場や相手に干渉するスキルがなく、DSも非ダウン故に極端な押し返しは不得意。
    • MPが一定以下が発動条件のアシストを多用する為、中途半端にMPがあると兵士処理に一苦労することも

・アビリティ「酷刑の宝貝術」

宝貝の仕様に関しては本家妲己とほぼ同じであるため、以下転載。
ドローショットの終点宝貝を設置する。
宝貝が設置されている間、宝貝ゲージは徐々に減少する。
一部のスキルは、宝貝から発動することで効果上がる
宝貝ゲージが全て無くなると設置されている宝貝は消滅する。
時間経過によって宝貝ゲージは仙力を宿し、最大まで溜まると再び設置できる。

公式の説明にはないが、宝貝は設置後に対応するスキルを使用しても消滅する。
ただし宝貝ではなく本体からスキルを撃った場合には消滅しない。

設置位置はドローの終点なので、障害物や大兵士・巨人に当たるとその場に設置される。
また宝貝設置後に再度ドローを撃った場合は"回収"ではなく"再設置"という扱いになる。

+キャラクター概略
さる支配者の寵姫でありながら、九狐の大化生でもある闇に近きキャスト。
かつて通常のキャストとは異なる使命を負っていた。
長く使い続け姿を変えた扇状の宝貝をいくつも振るい、鬼火を起こし全てを焼き尽くす。
公式サイト より引用。

  • 玉藻前が妖狐であることを見破られた当時から「玉藻前」は殷で大暴れした妲己と同一人物と考えられていた。それだけでなくインドでも「華陽婦人」として王子に近づいて千人の首をはねるよう唆したりまたまた大暴れするも「耆婆(きば)」という人物に正体を暴かれた後逃げ延びたという。(「わっちの想い出も星の数ほどある」というセリフも今までの自分を懐かしむ気持ちからのものかも知れない。)
  • その後「若藻」として日本に渡ってきてから安部泰成に正体を見破られたのち、現代の栃木県で討伐された際に「生き物を殺す石」=「殺生石」としてその場に居座り続けたという逸話がある。(現在でも殺生石のある那須湯本温泉付近一帯には有毒な火山ガスが噴出している。)
これらの出来事は今から千年以上は昔の話である。時代が変わり様々な形で伝承が伝えられていく中で彼女は、あるいは彼女も本来の自分が何であるかを考えることをやめ、今を生きる「玉藻」として生まれ変わろうとしているのかもしれない。

+セリフ集

戦闘セリフ
戦闘開始時 使用キャスト 幾重にも織り上げしこの舞、よおく見せちゃろう!
鼻の下を伸ばしておると、お主後悔するぞ?
今日、今宵、この場所で、わっちは生まれ変わるのじゃ!
味方キャスト よう来たの若いの!
わっちの出番よ!
誑かしちゃる!
ストレートショット そいやっ!
とりゃっ!
ほいさ!
ドローショット 駆けよ!
迸れ!
そこじゃ!
回避 ふっ!
やっ!
はっと!
ひらり!
ふわっ!
緊急回避
ダメージ む…?
ダウン うひゃ!
あっちゃ~
レベルアップ ふふっ若返った気分じゃ
ロールエフェクト発動 あ~、一杯ひっかけたい気分じゃの~
撃破 あんまりはしゃぐもんじゃないぞ?
くっはっは!悔しかろう?ほれほれ~
拠点攻撃 弄うぞ~!
ていっ!
ぶち壊す!
拠点破壊 うむ……敵拠点がやぶれたぞ!
撤退 せ、殺生な~!
帰城
復活 ちいとは真面目にやるかのう
戦闘勝利時 キャハハ!わっちの無邪気さは、そこらの若輩にはわからぬじゃろう!
スキル
千変エイゴウ百鬼夜行 通常 重ねた年月、集めし一念、岩をもつらぬき通しちゃろう
使用者
(カスタム1)
たとえ幾度砕かれようとも、千年、万年、志は滅びぬのじゃ
使用者
(カスタム2)
若い者は恥を知らんのう……究極最強のおしおきを食らえ!
味方使用時 泣いても許さんのじゃ
ソウメツ不知火の法 通常 おとなしく、そこになおれっ!
カスタム1 動くな、と言ったら動くなっ!
カスタム2 手を出すヤカラにゃ倍返しっ!
ゾウショク遊火 通常 ここはわっちの独壇場よ!
カスタム1 増えろよ、わっちの尾っぽ!
カスタム2 この九つの尾は、伊達ではないぞえ!
シンショク殺生石 通常 恍惚となるがよいのじゃ!
カスタム1 さて、世にも恐ろしい毒、撒き散らすぞえ!
カスタム2 したたか酔って目を回せ!
イッソウ天火の計 通常 わっちがお説教、しちゃろうか!
カスタム1 うかつに近寄ると、まっぷたつじゃぞ?
カスタム2 わっちの切れ味、試してみるか?
ゴウヨク鬼火の法 通常 おちょくってやろうかの~?
カスタム1 翻弄されるがよいのじゃ!
カスタム2 おぬしにゃ千年早かろう!
チャット
意思 左へ移動 左へ参るぞ
中央へ移動 中央へ参るぞ
右へ移動 右へ参るぞ
一人で大丈夫 一人でも問題ないわ!
交替します
援護します 援護するぞ
WS使用 ワンダースキル、発動じゃ~
巨人を攻撃 巨人を攻撃じゃ!
巨人を援護
ここで粘る ここはわっちが粘るのじゃ!
攻めよう
守ろう 守りを固めるのじゃ
依頼 左へ移動 左に向かってくれぬかのう?
中央へ移動 中央に向かってくれぬかのう?
右へ移動 右に向かってくれぬかのう?
一人は不安
交替して わっちと代わってくれぬか?
援護して 援護してほしいのじゃ
WS使って ワンダースキルを使ってくれぬかのう?
巨人を攻撃 巨人を攻めてほしいのじゃ
巨人を援護
WSに注意 ワンダースキルじゃ!警戒せい!
時間に注意
森に注意 森に注意するのじゃ!
カスタム 優勢だ フフ~ン、優勢じゃの~♪
劣勢だ れ、劣勢じゃ~っ!
やった! こりゃあ心地よい!
秘密じゃぞ? こいつぁ秘密じゃぞ?
いたずらする わっちもいたずらするのじゃ!
まかせて わっちにまかせい!
帰城する 帰城するぞ!
自己紹介 この玉藻、幾百年を超えて見参しちゃるぞ!
踊るか 踊るか、おぬしたち
契るとするか 契るとするかのう
岩をも通す 一念、岩をも通すっ!
闇を打ち払え とっとと闇を打ち払え!
無礼講じゃ
(リリィ1)
うははっ、無礼講じゃ!皆、暴れよ!
どんまい
(リリィ2)
ほほ、些細なことじゃ
いい男
(リリィ3)
なんだか、いい男がいるのう…わっちがもう少し若ければな
あんぽんたん
(リリィ4)
あんぽんたん!おぬしの母ちゃんに言いつけるぞ!
とっぴんぱらり
(リリィ5)
とっぴんぱらりの、ぷぅ!
申しておる
(リリィ6)
…と、わっちが申しておる
リリィ7 たくわえて、おさえて…そして、せーので、解き放つ!
ナイス! ナイスじゃ!
ピンチ! 誰ぞ、近う来い!
快適 快適、快適~♪
不適 どうも不適じゃ・・・
愉悦の境地 うむうむ、愉悦の境地じゃな~♪
面目次第も すまぬ・・・面目次第もないのう・・・
ワンダーランド
謹賀新年
バレンタイン
ハロウィン
クリスマス
よろしく さて、いくかの!
ありがとう ありがたや
ごめん すまんのう
わかった うむ、よかろう
あいさつ よろしく頼むぞ
感謝 お主に感謝するぞ♪
すまない すまぬのー・・・
指示が欲しい わっちに指示はあるかの~?
了解 承知じゃ
やめておこう 悪いができんの
気にしないで そう気にするなて
狐の嫁候補じゃ
(CR10到達)
たぶらかして
(CR25到達)
ほほほ!風がささやきかけよるぞ!おぬしをたぶらかしてみたいとな!

(EX05到達)

(EX10到達)

(EX15到達)
同意する うむ、同意じゃな
2周年 (未実装)
3周年 (未実装)
1月
2月
3月 おぬしの白いの、もらうと、わっちは嬉しいのじゃ
4月 花見て一献…おっと、お子様はジュースを飲めよ?
5月 わっちもあそぶー!あそぶのじゃー!
6月
7月 星空か…わっちの想い出も、あの星の数ほどある
8月 しょちゅーお見舞いしてやるのじゃ
9月 月を見ると、わっちの尾っぽが増える……かもしれぬ
10月
11月
12月
鬨の声
好意 おぬし、わっちと契らぬか?ほほほ
せ~が~♪
ミニマップ 攻撃 攻撃しちゃる!
移動 目指すはここじゃ~!
注意 注意せい!
防御 防衛しちゃる!
了解 うむ、よかろ
選択肢 YES よし、わかった
NO すまぬのー・・・
スタンプチャット ほう
その他
キャラ獲得時 千年に一度の大役、この玉藻に任せておけい!
キャラ選択時 わっちを風が呼んでおる
わっちが光を放つ時
闇を裂き、黎明をもたらすのじゃ!
キャラ決定時 では行くか!年季の違いを見せちゃるぞ!
キャラ決定時
(舞闘会)
ナイス あっはは!わっちにかかれば愉快痛快よ!
お主らの戦いに、わっちも一役買えたかのう?
キャストランク CR上昇 何やら…尾っぽがムズムズするのう?
CR5、10 おぬしの不足、わっちの念気で補っちゃろう!
CR15、20

栞説明(デフォルト):
栞説明(カラー栞):揺れる尻尾を数えて九つ。逸話に刻みしその色は、千変万化の大化生
  • 衣装A(CR20達成報酬)
水色と青の組み合わせ。
  • 衣装B(スペルリリィ交換)
桃色の髪に白と桃色の組み合わせ。
  • 衣装C(スペルリリィ交換)
白ベースに水色のラインの衣装に、髪も水色。尾も水色で先だけ白。氷・フェアリー狐っぽい。
  • 衣装D(スペルリリィ交換)
赤髪に黒白の衣装。
  • 衣装E(スペルリリィ交換)
焦げ茶色の髪に黒橙の衣装。
  • 衣装F(スペルリリィ交換)
オレンジ色の髪の毛に尻尾の毛。着物は伝統的な白ベースに赤ラインで脇巫女。太腿の文様は藍色。一番キツネっぽい。

  • 悪女幹部ナインテール
栞説明:わっちこそが悪の大幹部……可愛く、そして悪戯好きのナインテール様じゃー! 大人しくわっちに従うなら……イイコト、してやろうぞ?
ニチアサ魔法少女風の衣装。2020年11月のリリィフェスタにて実装。
銀髪に黒のメッシュ、衣装はフリフリの赤ドレス。仮面の代わりにピンクのスカウターっぽいのを付けている。宝貝はピンク色に大きな鈴のついたものになり、仮面はそちらに取り付けられている。赤ちゃんのおもちゃ?

+◆変幻の扉絵
  • デフォルト
  • 扉絵A
  • 扉絵B

ショット性能

ストレートショット

扇子を振り紅葉型の弾を発射する。キャスト兵士共にダウン属性。射程はリン以上、サンドリヨン以下。
発生は若干の溜めがあるものの、硬直も少なく射程・弾速はFのダウン属性弾としては優秀な部類。
ドローショットが非ダウン属性という事もあり、対面や横槍の迎撃手段として終始重宝する。

+修正履歴
Ver.5.01-Dにて発生速度が下方。

ドローショット

宝貝である扇子を飛ばす自由曲線型のDS。キャスト兵士共に非ダウン属性。
出始めはゆっくりだが直線になると一気に加速し、曲線を描くと曲がり際で減速するがその後はすぐに最高速へ到達する。兵士へのヒットストップが強くかなり減速する。
発生・硬直が非常に優秀。シャドウ・アリスDS並の性能があり連射性にも優れる。

描いたDSは本家の妲己同様、終点で宝貝が残り、その状態で後述する各スキルを使用すると追加で効果が発生するようになる。

+修正履歴
Ver.5.01-Fにて玉サイズが下方。フック並から、シャリスより少し小さいくらいになった。
これによりキャストに対しての攻撃性能が大幅に弱体化し、ファイターのカーストを大きく転がり落ちる一因となった
Ver.5.12-Dにて玉サイズが上方。ファイター内で勝率・使用率が「ひときわ大きく」落ちていたための修正と調整班のコメントあり。

スキル解説

千変エイゴウ百鬼夜行

自身のMP回復速度とドローショットの弾速、またアビリティゲージの回復量を上昇させる。
ゲージ0からの回復速度は妲己同様3秒で終わる。(通常時は10秒)
またMP回復量がおよそ3倍となり、WR専用のMP消費減とあわせるとDSを撃ち続けてもほとんど減る事がない。
スキル関連のバフは入っていないので発動後の立ち回りとしては
高速化したDSを連射していくか豊富なMPを使って妨害スキルを設置していき、相手の行く手を阻み味方兵士や巨人と共に攻め込んでいくかとなる。

下方修正の影響によりDSはともかくスキルはどんどんは設置できるほど余裕がなくなった。
味方も玉藻がWS使ったから巨人を封殺できると思い込まないようにしてあげたい。

+修正履歴
Ver.5.01-FにてMP回復速度減少。

+1ごとに効果時間延長、+5、MAXでMP回復量が増加する。

ソウメツ不知火の法

自身または宝貝から描いた自由曲線に従って火柱を巻き起こす。
妲己の「アゲアゲ炮烙の刑」とほぼ同様のスキル。
ファイターらしく対キャストではなく、対兵士・巨人寄りの性能となっている。

また、玉藻の持つ攻撃手段の中で最も間合いの広いダウン属性の攻撃であるため、
長距離キャスト、中でもSSを当てに行くのが難しい相手への有力な対抗手段に成り得る。

+1ごとに消費MP減少、+5、MAXで射程延長。

ゾウショク遊火

ドローショットの射程と描射距離が延び、設置できる宝貝の数が3つまで増える。効果は約90秒。
4つ目以降が設置されると最初に設置した宝貝から順に入れ替わりで消滅していく。

効果自体は単なる自己バフスキルだが、設置できる宝貝が増えることにより、他スキルの効果が強化されたり宝貝からの攻撃スキルの選択肢が増えることに繋がる。
宝貝の数によって直接的に影響が出てくるスキルは「シンショク殺生石」と「ゴウヨク鬼火の法」の2種。詳しくは該当スキルにて。

+1ごとに消費MP減少、+5、+MAXで効果時間増加。

+修正履歴
Ver.5.01-Dにてドロー射程上昇値が下方。

シンショク殺生石

自身を中心にスロウと小ダメージを与える拡大範囲攻撃を発生させる。
宝貝を設置しているとさらに宝貝からコアが生成され、敵キャストと巨人を対象としたポイズンフィールドを展開する。
どちらの範囲も障害物を貫通する。
コアは専用のHPが無くなるまで継続し、相手の攻撃もしくは時間経過でHPが減少していき、0になると消滅する。コアの自然消滅までの時間は約1分半。
また、4つ目以降のコアを生成させた場合はその時点で最もHPの少ないコアが消滅する。

本体からの拡大攻撃は発生と拡大速度がかなり速く、範囲は9人列兵士を覆うほど。

コアのポイズンフィールドは?/秒で毒の効果はフィールド範囲内のみとなっている。
レーンの中央や森の入り口、最終面での対拠点攻撃として拠点に重ねておくことで相手の行動を阻害することが出来る。
強化スキル「ゾウショク遊火」で宝貝の設置数を増やしておくと、設置された分各コアが生成されるようになる。
また、このコアのポイズン効果は別判定となっており、重ねて設置すると個数分×毒状態となる。(巨人のみ対象?)
これにより重ねたフィールドを巨人の下で設置するとものすごいスピードでHPが減っていく。対巨人用としてはもってこい。

コア自体は結構脆く、相手FのDS2,3発で破壊されてしまうほど。攻撃型の巨人では全て1撃で破壊される。
護衛キャストのいる巨人、攻撃巨人には、下手をすると大量のMPを支払っただけとなってしまう。

+1ごとに消費MP減少、+5、+MAXで妨害の効果時間増加。

イッソウ天火の計

自身の引いた線を始点に、直線状に一定時間残る火炎ビームを放つ。
要は妲己の回らない版ファイアバー。
基本的には本家よりも長さと太さに劣るが持続時間が長い。威力も対兵士・巨人よりに。

本体からの炎の持続時間は炎が伸びきってから2秒。無強化の兵士であれば一撃だが基本的に使用は非推奨。巨人は非ダウン。
宝貝からはおよそ12秒持続するようになる。これを設置しておくだけで歩いてくる兵士が勝手に消滅していき、炎が展開している間は基本的にそこから進行が不可能となる。また巨人もダウン化する。

当たり判定は一回のみ。一度当たったり無敵時間中に接触すると、以降は素通りできてしまうので注意。
レーンに一本置いて兵士の進行を完全にシャットアウトできる他、森の入り口へ設置しておくことで相手キャストの進行も一定時間阻害することができる。

拠点防衛、盤面制圧など用途は多く万能なスキルである。

「ゾウショク遊火」で増えた各宝貝から続けて発動した場合、先発した炎は消滅せずに各個効果時間まで発生し続ける。また、撤退した場合も炎は時間まで残り続ける。

+1ごとに消費MP減少、+5、+MAXでダメージ量増加。

ゴウヨク鬼火の法

通常時は自身のHPを微量回復する。

アビリティ中は設置された宝貝の数によって個数×約7回復するようになる。
要は「ゾウショク遊火」で設置数を増やすことによって回復量が増すということ。

ゾウショク遊火を発動していればDSを撃っているだけで常に宝貝が複数残ることになるのでMP管理さえしていれば回復も可能と継戦能力がかなり高くなる。
例えば、相手の拠点に凸る場合など兵士を処理した際に残る宝貝で回復準備が整うことになり、多少の兵士弾や拠点攻撃を咎めに来た敵を相手にしつつ回復など出来る。

DSで戦うファイターの玉藻は意識してゲージ減少を止める手段がないも同然であるため、試合中に一定ペースで実質使えない時間帯が生まれる……といったデザイン。

+1ごとに消費MP減少、+5、+MAXで回復量増加。

アシストカスタマイズ

素のDS値が低めかつ、性能がWR専用に依存するところが大きいのにその数値は控えめということでDSの強化要求は高い方。
SS大兵士確があると中盤が楽になる。

・R専用アシスト「妖気漂う化狐の面」
Lv5から最大HP・MPを中上昇し、固有でレベルアップ時に一定時間宝貝ゲージの増加量が上がる。
発動中はゲージ0時のゲージ回復速度が上昇。また宝貝が設置されていない間はゲージが0になっていなくても回復していくようになる。発動レベルの遅さがネックなことと玉藻のゲージ管理は妲己ほど難しくないためあまり採用価値は高くない。

・WR専用アシスト「幼き寵姫の本坪鈴」
Lv3からドロー威力を中、スピードを小上昇し、キャスト固有にてDSのMP消費量が減少する。
また、Lv6のロールエフェクト発動後より、エフェクト範囲内の味方兵士の拠点攻撃力が上昇する。
重ね+6から兵士9体で拠点を折れる(Ver5.01-C時点)

・Lv6WR専用アシスト「愛されし九尾姫の衣」
最大HPとドロー威力が中上昇し、キャスト固有でMPが一定割合以下になるとドロー貫通力が大幅に上がる。効果発動は最大MPの7割から。
この場合のドロー「貫通力大幅上昇」とは、DSがヒットした際の威力減衰率のこと。効果発動中は2ヒット目以降のダメージも1ヒット目と変わらない程となる。貫通力に関しては大兵士貫通までとなっており、巨人にヒットすると消えてしまう。
つまり、大兵士から当てなくても兵士列が一掃でき、また兵士に当ててからキャストに当てても直当て同等のダメージを出せる。
重ね強化で貫通できる大兵士の数が変わる。+5で大兵士2体、MAXで大兵士3体を貫通。

戦術

○スキル構成「ゾウショク遊火(必須)/イッソウ天火の計(必須)/ゴウヨク鬼火の法(必須)」
DS強化および宝貝設置数アップ、強力な封鎖スキル、取り回しのよい即時HP回復スキルの構成で固定してよい。

コメント
  • 最大MPと貫通専用の発動MP値↓かな。 後贅沢言うとDSの硬直だがネコがいるしそれはないか -- (名無しさん) 2020-03-10 09:13:29
  • 近距離ならにゃんちゃんも連射キルできるし 硬直増やしたら横槍追い返せななくなるな... -- (名無しさん) 2020-03-10 12:07:21
  • シャリや他Fと違ってDSが絶対ダウンしないこの子なら、ナイアスジェムとか効きますかね・・・? -- (名無しさん) 2020-03-10 15:26:06
  • 玉藻攻略するならやっぱりまずDSでダウン取られないことを突きたいわな -- (名無しさん) 2020-03-10 16:11:29
  • ナイアスジェム使われなさ過ぎて性能が・・・。 なんだかんだでやっぱ足盛りですよ -- (名無しさん) 2020-03-10 17:31:07
  • 6専MAXで大兵士3体貫通ってことはマグスのWSも潰せるわけか。ホント意図的に強くされてるな -- (名無しさん) 2020-03-17 18:46:55
  • いつまで経っても更新されないのでとりあえず自分なりにキャラクター概略を雑ながら作ってみました。気に入らないところがあればどんどん加筆・修正していってください。 -- (名無しさん) 2020-04-12 04:46:36
  • 完成されすぎたテンプレビルドが終わりかなり弱くなったな -- (名無しさん) 2020-10-30 20:52:38
  • 今2玉藻になって気付いたんだけど、リリィ栞の方整形してね? -- (名無しさん) 2021-01-13 17:48:22
  • 他のキャストも特殊栞は表情変わったりするしモデル作り直してるのかもね -- (名無しさん) 2021-01-14 11:01:01

最終更新:2021年01月04日 13:43