学術書 I - 覚醒

学術書 II - 報い

学術書 III - エスカレーション


学術書 IV - 信念


学術書 V - 解放


学術書 VI - 分岐


レベル I
+チャレンジ一覧

生存者チャレンジ
番号 チャレンジ名 条件 備考
1 盲信 追跡中にバレットか窓を6回乗り越える。
2 光をもたらして 合計4台の発電機を修理する。
3 いちかばちか フックを8台修理する。
4 危険なレース 殺人鬼から合計60秒間逃走する。
5 最後に探した場所 6台のチェストを解錠するか、アイテム捜しをする。 「アイテム捜し」とは、パーク『査定』を使用して開いたチェストからアイテムを入手することを指す。
6 真の友 8回生存者をフックから安全に救助するか、味方の代わりに攻撃を受ける。 得点:『フックから安全に救出』もしくは『防御』を達成するとカウント。
「"他の"生存者」と書いていないが得点の仕様上自力脱出ではカウントされない。
7 死角 殺人鬼から10メートル以内の距離で捕まらずに45秒間隠れる。 「捕まらず」とあるが恐らく攻撃を受けてはいけないことを指していると思われる。

生存者マスターチャレンジ
番号 チャレンジ名 条件 コレクション 備考
1 必要に駆られた無謀 パークの強硬手段を使用中、殺人鬼の15メートル以内にあるバレットを1個立て直す。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - 衝突と炎上
2 自衛本能 殺人鬼に追跡されている間に5秒間ロッカーに隠れる。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - 衝突と炎上
3 木村の勇気 木村結衣で殺人鬼を2回怯ませるか、目眩しする。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - 衝突と炎上
4 無血 パークの怪我の功名を使用中、負傷した状態で2回の追跡を逃れる。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - 衝突と炎上 『怪我の功名』の効果時間が切れていても条件を満たせばカウントされる。

殺人鬼チャレンジ
番号 チャレンジ名 条件 備考
1 物的損害 発動機または倒されたバレットを12回破壊する。
2 やまない暴力 武器を使って10人の異なる生存者に攻撃を命中させる。 通常攻撃(パークなどの効果が発揮される攻撃)を当てた際にカウントされる。
3 厳粛 生存者6人をエンティティに捧げる。 フック及びエンドゲーム・コラプスの処刑のどちらでもカウントされる。

殺人鬼マスターチャレンジ
番号 チャレンジ名 条件 コレクション 備考
1 ナースは1番知っている パークの看護師の使命を使用中に、異なる生存者4人をフックに吊るす。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - クロータス・ブレンの浄化
2 闇の追随 生存者5人をフックに吊るす。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - クロータス・ブレンの浄化
3 腐敗の浄化 2回、ナースでブリンクの直後に生存者を攻撃する。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - クロータス・ブレンの浄化 得点:『トドメのブリンク』を達成するとカウント。
4 カラスの餌 パークの影の密偵を使ってカラスを刺激した生存者に対し10秒以内に、1回追跡を開始する。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - クロータス・ブレンの浄化
5 息を呑ませる パークの喘鳴を使用中に生存者を6回ダウンさせる。
・このチャレンジを1回の儀式で完了する。
コレクション - クロータス・ブレンの浄化

共通チャレンジ
番号 チャレンジ名 条件 備考
1 血の報酬 ブラッドポイントを50,000獲得する。

グリフチャレンジ
番号 チャレンジ名 条件 備考
1 グリフを求めし者 レッドグリフ3個と交信する。
・このチャレンジを選ぶとレッドグリフが生成される。


チャレンジ完了報酬
  • チャレンジ:
    • リフトの破片 3個
    • ブラッドポイント 15,000
  • マスターチャレンジ:
    • リフトの破片 5個
    • ブラッドポイント 25,000
  • エピローグ達成報酬:
    • リフトの破片 10個
    • 魔除け
画像 名前 説明 入手方法
地獄の塔 謎めいた塔の土台。 学術書VI - レベルIをクリアする

レベル II
Coming Soon…
解放まで 残り

レベル III
Coming Soon…
解放まで 残り

レベル IV
Coming Soon…
解放まで 残り
最終更新:2021年02月11日 16:11

*1 翻訳ミス(英語原文より翻訳) - 日本語原文:2を使っている間に生存者興奮人を地下室のフックに吊るす。

*2 翻訳ミス(英語原文より翻訳) - 日本語原文:5を使っている間に生存者興奮人を地下室のフックに吊るす。