13F 大地を嘗め尽くす浅緋の焔樹帯

モンスター

名前 Lv EXP 備考
ロックエッグ 52 335 75 風,魔弱点
鉄甲の老亀 52 348 80 冷,冥弱点
溶岩の下僕 53 360 78 冷,魔弱点 融けるで防御,精神上昇付与 敏捷190
赤の獣 53 380 84 冷,冥弱点 敏捷170
焔毛玉 54 390 80 冷,風弱点
紅玉の剣鬼 54 400 88 冷,魔弱点
尖晶石の剣豪 61 1400 192 冷,魔弱点 レア敵:F-3,G-4
見て判る通りの炎属性攻撃、冷属性弱点な階層。冷属性で大半は処理できる。
冷属性全体攻撃は使い手がたくさん居るので候補は多め。
「バカルテット」のセット効果を得ながら全体麻痺付与できるチルノ、「水を操る程度の能力」で冷属性ダメージ上昇しながら殴れるにとり、「紅魔館の住民」のセット効果と「動かない大図書館」でMP回復できるパチュリー、「月の民」で敵防御性能を50%減少させて殴れる永琳、「守矢神社の有難い方々」のセット効果がある諏訪子など。
高防御性能のロックエッグがいるので12階に引き続き貫通攻撃できるキャラが欲しい。咲夜、輝夜、永琳など。
鉄甲の老亀は防御は高いが精神は低いようだ。
赤の獣、溶岩の下僕が敏捷高めでくせ者。文を前衛に置いておくといいだろう。

マップ

強烈なネタバレ情報なので、マップ見たい方だけクリックしてください