No.059

ステータス

基本情報

No.059
真名 ジャンヌ・ダルク
Class ルーラー Rare 5 Cost 16
コマンドカード 能力値 Lv. 1 霊基再臨 聖杯転臨
Quick Arts Buster HP 2420 16500
1 3 1 ATK 1482 9593

リュミノジテ・エテルネッル
我が神はここにありて
Card ランク 種別 効果 1 2 3 4 5
Arts A- 結界宝具 味方全体に無敵状態を付与(1T)  
&防御力をアップ[Lv](3T) 5 15 20 22.5 25
&毎ターンHP回復状態を付与(2T)<OC:効果アップ> 1000 1500 2000 2500 3000
+自身にスタン状態を付与(2T)【デメリット】

強化後 「我が神はここにありて Ⅱ」クリア後

リュミノジテ・エテルネッル
我が神はここにありて
Card ランク 種別 効果 1 2 3 4 5
Arts A 結界宝具 味方全体に無敵状態を付与(1T)  
&防御力をアップ[Lv](3T) 5 15 20 22.5 25
&毎ターンHP回復状態を付与(2T)<OC:効果アップ> 1000 1500 2000 2500 3000
&弱体状態を解除  

保有スキル

Skill1:啓示 A

605,A CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 自身に毎ターンスター獲得を付与[Lv](3T) 3 4 5 6 7 8 9

Skill2:真名看破 B

506,B CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
7 敵単体〔サーヴァント〕の宝具威力を大ダウン[Lv](1T) 15 16.5 18 19.5 21 22.5 24 25.5 27 30

Skill3:神明裁決 A

508,A CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 敵単体〔サーヴァント〕を確率で行動不能状態にする[Lv:確率](1T) 70 75 80 85 90 95 100 105 110 120

100,EX 対魔力
自身の弱体耐性をアップ 25

1段階 QP,10万 セイバーピース,x5 ランサーピース,x5 アーチャーピース,x5
2段階 QP,30万 ライダーピース,x5 キャスターピース,x5 アサシンピース,x5 バーサーカーピース,x5
3段階 QP,100万 セイバーモニュメント,x5 ランサーモニュメント,x5 アーチャーモニュメント,x5
4段階 QP,300万 ライダーモニュメント,x5 キャスターモニュメント,x5 アサシンモニュメント,x5 バーサーカーモニュメント,x5
+ 再臨素材/聖杯転臨合計
合計 合計QP 合計再臨用素材
霊基再臨 QP,440万 セイバーピース,x5 ランサーピース,x5 アーチャーピース,x5 ライダーピース,x5 キャスターピース,x5 アサシンピース,x5 バーサーカーピース,x5 セイバーモニュメント,x5 ランサーモニュメント,x5 アーチャーモニュメント,x5 ライダーモニュメント,x5 キャスターモニュメント,x5 アサシンモニュメント,x5 バーサーカーモニュメント,x5
聖杯転臨 QP,5500万 聖杯,5

スキル強化

レベル変動 QP 強化素材 レベル変動 QP 強化素材
Lv1→Lv2 QP,20万 剣の輝石,x5 槍の輝石,x5 弓の輝石,x5 Lv2→Lv3 QP,40万 騎の輝石,x5 術の輝石,x5 殺の輝石,x5 狂の輝石,x5
Lv3→Lv4 QP,120万 剣の魔石,x5 槍の魔石,x5 弓の魔石,x5 Lv4→Lv5 QP,160万 騎の魔石,x5 術の魔石,x5 殺の魔石,x5 狂の魔石,x5
Lv5→Lv6 QP,400万 剣の秘石,x5 槍の秘石,x5 弓の秘石,x5 Lv6→Lv7 QP,500万 騎の秘石,x5 術の秘石,x5 殺の秘石,x5 狂の秘石,x5
Lv7→Lv8 QP,1000万 蛮神の心臓,x5 Lv8→Lv9 QP,1200万 蛮神の心臓,x15
x1 QP,5440万 剣の輝石,x5 槍の輝石,x5 弓の輝石,x5 騎の輝石,x5 術の輝石,x5 殺の輝石,x5 狂の輝石,x5 剣の魔石,x5 槍の魔石,x5 弓の魔石,x5 騎の魔石,x5 術の魔石,x5 殺の魔石,x5 狂の魔石,x5 剣の秘石,x5 槍の秘石,x5 弓の秘石,x5 騎の秘石,x5 術の秘石,x5 殺の秘石,x5 狂の秘石,x5 蛮神の心臓,x20 伝承結晶,x1
x3 QP,16320万 剣の輝石,x15 槍の輝石,x15 弓の輝石,x15 騎の輝石,x15 術の輝石,x15 殺の輝石,x15 狂の輝石,x15 剣の魔石,x15 槍の魔石,x15 弓の魔石,x15 騎の魔石,x15 術の魔石,x15 殺の魔石,x15 狂の魔石,x15 剣の秘石,x15 槍の秘石,x15 弓の秘石,x15 騎の秘石,x15 術の秘石,x15 殺の秘石,x15 狂の秘石,x15 蛮神の心臓,x60 伝承結晶,x3

稼働当初から実装されている★5 裁定者 (ルーラー)クラスのサーヴァント。

+ ルーラーのクラス特性
相性 セイバー、アーチャー、ランサー、ライダー、
キャスター、アサシンからの被ダメージ0.5倍
ムーンキャンサーに有利、アヴェンジャーに不利
スター集中度 100(平均的)
攻撃力補正 1.1倍
クラススキル 対魔力:弱体耐性アップ*4
- -
成長 種火、フォウくんはALLのみクラス一致
再臨素材 7種全てのクラスのピース、モニュメントを3種→4種の順に使用*5
スキル素材 レベル7までは7種全てのクラスのスキル石を3種→4種の順に使用
レベル8、9では金素材を多数使用
- -
その他 実装されている多数が秩序・善属性*6

最大HP16,500という全サーヴァント中3位のHP(1位は大いなる石像神、2位はアルトリア・ペンドラゴン/ルーラー)に加え、ルーラーのクラス相性で被ダメージを軽減し、さらに「対魔力 EX」を持ち弱体化も弾く、と無類の耐久力を誇る。
一方でATKは★5中でワースト3位だが、攻撃力補正を加味すると実質ATKは1万を超え順位は少し上がる。クラス相性で攻撃有利となるのはバーサーカーとムーンキャンサーのみだが、一応殴れないわけではない。
カード構成はQ1A3B1+A宝具。キャスター以外では長らく唯一のカード構成だったが後に同構成の大いなる石像神が実装された。
ヒット数はQ:2hit、A:2hit、B:1hit、EX:3hit。お世辞にもカード性能が高いとは言えない。
基本的にはArtsメインのPTに組み込むことでNPを確保する運用になる。

スキル

  • 【スキル1】啓示 A CT:8-6
    スター獲得状態を得るスキル。
    似た効果の「無辜の怪物」と同じくらいの排出量だが、副次効果がなくCTが1長い。

  • 【スキル2】真名看破 B CT-7-5
    敵サーヴァント1体の宝具威力を減少させるスキル。
    字面に反して効果があまりにも低く、子ギル柳生但馬守宗矩ナイチンゲールメルトリリスなどのデバフと組み合わせない限りほぼ意味をなさない。

  • 【スキル3】神明裁決 A CT:8-6
    敵サーヴァント1体を高確率でスタンさせるスキル。
    相手を選ぶ分行動停止系スキルの中ではかなり成功率が高く、レベル10なら「女神の神核」持ちが相手でもなければほぼ確実に1Tのアドバンテージを得られる。
    味方の耐久手段が戻って来るまでの時間稼ぎや敵のスキル使用防止など用途は多く、特にサーヴァント戦となることが殆どの高難易度クエストで非常に有効。

スキル育成の優先度は、「啓示」≧「神明裁決」といったところ。
クリティカルサポーターとしての側面を取るなら「啓示」のCT短縮を優先。耐久戦でのスタンの安定性を取るのであれば「神明裁決」を優先しよう。
この辺りは手持ちのサーヴァント、礼装によって戦略の立て方が変わってくる。よく検討してから育てたい。

「真名看破」は最大レベルでも大した効果が見込めないので、育成初期では無視するのが得策。
強力なデバフを持つ柳生但馬守宗矩やメルトリリスと組む際に活用の余地が出てくるだろう。

宝具「 我が神はここにありて (リュミノジテ・エテルネッル)

A属性の支援宝具。自身を2Tスタンさせることと引き換えに、味方全体に1Tの無敵+2TのHP回復状態(OCで回復量増加)・3Tの防御力上昇(宝具レベル依存)を付与する。
味方全員をほとんどの攻撃から守ることが出来、多少ながら体力も回復出来る。ただし防御力上昇の比率は宝具レベル1では誤差の範囲で、2以上になれば信頼出来る数字にはなるが宝具級の攻撃をやり過ごせる程ではない。
無敵貫通能力を持つ敵に対しては別の対策を採った方が良い。

第3再臨後の幕間の物語をクリアすると宝具が強化され、デメリットのスタンが削除された上に味方全体の弱体解除効果が追加される。これを行っているかどうかで性能に天地の差があるため、まずはここまで育成することをお勧めする。

総評

初期は最優と謳われ、その後攻撃重視の風潮になるとこき下ろされ、その後宝具強化を受けて高難易度で大暴れしたためトップクラス再浮上、
最近は敵側の耐久メタの増加により必要な選択肢が変わったことでやや落ち着く…といった具合に環境変化のあおりを受け続けてきたサーヴァント。
この辺りについては後ろにまとめたので、興味がある人はご一読を。

宝具使用を前提に置いた耐久PTでの起用が主な役割。初心者でもマシュと並べる等で不沈艦隊とすることが出来、また最近は複数ゲージを持ち瞬殺して片付けることが出来ない高難易度クエストも時々あるため経験者でも選択肢に挙がる。
また、最後尾に置いて単騎になった後は宝具を使いながらひたすらAで殴り続けることでしぶとく堪えながら攻撃し続けることも出来る。
時間は掛かるが、前衛と並べても後衛に据えても、はたまた前衛で一人だけ生き残っても自分の動きを持てる対応能力は大きな強みの一つ。
単騎時の宝具発動スパンは敵側の攻撃hit数にも大きく影響されるが、フォーマルクラフト等のA強化礼装、天の晩餐等のNP獲得量上昇系の礼装を持たせれば2Tに1回はほぼ安定して宝具を撃つことも可能になる。

先述したがATKこそ低いもののルーラー補正がかかり、またArtsブレイブチェインを連発できるため、等倍ダメージは意外と低くはない。
種火超級に苦戦する初心者のプレイヤーは、フレンドにジャンヌを出している人がいたら、彼女を借りて種火集めをしてみると良い。時間がかかる点はご愛嬌。

前者の役割を果たす分には、最低でも「神明裁決」の解放と宝具強化があれば良いので第3再臨で育成を止めても問題ない。
だが結局ステータスは少しでも高い方が良く、しかも凹型成長タイプなので最終的にレベルは90まで上げきることになるだろう。

相性のいいサーヴァント

  • マーリン
    スキル「幻術」を持つため一見競合相手に見えるが、併用した時の相性は屈指のもの。
    なぜならジャンヌの宝具展開が間に合わなくても2~3巡に1回は彼の幻術が隙を埋めあわせられるからだ。
    加えて同じA3枚構成のため互いのNPを確実に貯められるうえ、宝具とスキルでNP供給=ジャンヌの宝具がさらに安定し、しかもHP継続回復で無敵の切れ目の心配も減る。
    そして宝具で得る星と「啓示」と合わせることで、十分な星をジャンヌまたはアタッカーに供給することが可能。
  • ダビデ
    マーリンと同じくA3枚構成で、「治癒の竪琴」はジャンヌの宝具の合間に使うことが出来る。
    宝具はBだが、スキル封印を与えることが出来るので、敵のチャージスキルによって不意のタイミングで宝具が来るのを防止可能。
  • BB
    ジャンヌが「啓示」で出した星を「自己改造」で吸い、クリティカルでNPを貯めて宝具を撃つことでジャンヌのNPとダメージペースを確保出来る。
    また「十の王冠」でダメージの偏りやスタン等の解消、「黄金の杯」でNPを貯める1手分の確保、さらに宝具の弱体耐性ダウンで「神明裁決」もより通りやすくなる、と防御パにおける相性がかなり良い。
    問題点があるとすれば攻撃力が控えめなことと、BBはジャンヌと違い等倍で攻撃を受け続けなければならないため単純な耐久値では及ばないこと。後者についてはBBにメイド・イン・ハロウィンを持たせる等でカバー出来る。
    ライダーのボス等、マーリンが起用しづらい場合に有効なエクストラクラスの一人。
  • アンデルセン
    A3枚と高い回復力・クリティカルに秀でたサポート力を持つ、通称「ジャンデルセンシステム」が初期定番の組み方として知られた。
    こちらについてはアンデルセンの記事を参照。
  • ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕
    BB同様、「啓示」で出した星を「自己改造」で吸いクリティカルで大ダメージを狙うことが出来、また耐久力の弱さをカバー出来る。
    またオルタの宝具には「強化無効」が付いており、この状態がかかれば一部の敵の宝具に付属する無敵貫通が入らなくなるため、そこでジャンヌの宝具で対処出来る。
    ちなみにこれと同様のコンボは、メフィストフェレスの「道化の大笑」や魔術礼装「月の海の記憶」のマスタースキル「パニッシュメント」でも代用可能。
    ただし、最近のボスは宝具前にスキルを使用するような行動パターンが実装されていることが多く、それで回数制の強化無効が消費・解除されてしまうことがあるので注意。
    他にもそもそも強化無効すら通じずに宝具対策の永続バフをかけられるケースも決して看過できないステージに散在するため、オルタの火力を発揮できる手立ては万全にすべきだろう。

相性のいい礼装

  • 聖者の依代
    スタン等の足止めや宝具封印を防止しつつNP獲得量を増やす。宝具からスタンが削除されたため以前よりは需要は減ったが、デバフがいやらしい敵がいる高難易度戦の安定性が増すため相性は未だ良い。絵的にも映える。
  • カレイドスコープ虚数魔術等の初期NP系
    アーチャー・アサシン・アルターエゴとの1WAVEボス戦など、NPを貯める時間がない場合に。
  • プリズマコスモス
    BBと組ませる場合等に。ジャンヌのカードは積極的には使わない場合も含め、長期戦を前提とするなら特に有効。
  • 天の晩餐等のNP獲得量強化系
    フォーマルクラフト投影魔術等のA強化系礼装~単騎で戦う場合等、ジャンヌのカードを積極的に選ぶ場合の候補。
  • 2030年の欠片
    生存力を活かして場に居座ることで、「啓示」と併せて星を供給し続けることができる。
  • 天の啓示(絆礼装)
    全体のB強化で攻撃力を底上げする。防御に特化したPTでは恩恵が薄いが、ジャンヌオルタ等「啓示」の星を捧げる運用をする場合等に有用か。
  • ぐだぐだ看板娘
    3Tだけ、攻撃力を上げて殴りに行きつつ、ターゲット集中で味方を守る。バーサーカーが相手でなければ一考に値する、やや攻撃的な編成。

育成に関して

エクストラクラスであるため他とは仕様が大きく異なり、マシュ・キリエライトともやや異なる点がある。

  • クラスが一致する経験値カードはALLのみ。曜日クエストの周回などで得られる経験値が他のサーヴァントよりも少なくなってしまう。
  • フォウくんの合成もALLでのみ強化可能。フレンドポイント召喚での獲得は殆ど見込めないので、イベントやマナプリズムでの購入が必須になる。
  • ジャンヌの成長タイプは凹字型。育成序盤はまだしも、中盤は成長タイプで・後半は必要経験値の面で、一向にステータスが伸びずに苦労する。
  • 霊基再臨やスキルの強化も、汎用素材だけを見れば他のサーヴァントよりは比較的揃えやすい部類ではあるが、ルーラーは全クラスのピース系・輝石系を消費するので、どのサーヴァントを所持していても素材が被る。これはどちらかと言うとスキル育成で特に重い枷となる。

プロフィール

イラストレーター・声優

ILLUST 武内崇
CV 坂本真綾
設定作成 東出祐一郎・奈須きのこ

キャラクター詳細

主よ、この身を委ねます――――

パラメーター

筋力 B 耐久 B
敏捷 A 魔力 A
幸運 C 宝具 A++

設定

+ アンロック条件:絆レベルを 1 にすると開放

身長/体重:159cm・44kg
出典:史実
地域:フランス
属性:秩序・善  性別:女性
数少ない特殊クラス、ルーラーの一人。

+ アンロック条件:絆レベルを 2 にすると開放

世界で最も有名な聖女。十七歳で故郷を発ち、十九歳で火刑に処せられるわずか二年間で歴史に名を刻んだ。フランスを救った聖女であり、奇跡とも呼べる快進撃を成し遂げた後、貶められて悲劇的な結末を迎えた。

+ アンロック条件:絆レベルを 3 にすると開放

捕縛されてからもジャンヌは奇跡を起こし続けた。聖書とわずかな祈りの言葉以外、何一つ知らないはずの村娘が、一流の神学者を相手に一歩も引かず当意即妙に議論し、異端として処罰することが難しくなった程だったと伝わっている。

+ アンロック条件:絆レベルを 4 にすると開放

ジャンヌ・ダルクのような魔女なら、喜んで火にかけてやる、と公言していたある兵士は、彼女が燃やされた後に飛んでいく白い鳩を目撃した。それで、自分は真の聖女を殺してしまったのだと、深く悔やんだという――。

+ アンロック条件:絆レベルを 5 にすると開放

『紅蓮の聖女』
ランク:CまたはEX 種別:特攻宝具
“主よ、この身を委ねます――”という辞世の句で発動する概念結晶武装。固有結界の亜種であり、心象風景を剣として結晶化したもの。 

+ アンロック条件:「我が神はここにありて Ⅰ」をクリアすると開放

正しいマスターである限り、いや正しいマスターでなくとも、ジャンヌは決して見捨てず奮闘する。
ただし、割と脳がスパルタ式なので厳しい教育を受けることにもなるだろう。

召喚 「サーヴァント・ルーラー、ジャンヌ・ダルク。
 お会いできて、本当によかった!」
Synthesis
レベルアップ 「どうやら、少し強くなったようです」
霊基再臨 1 「さらなる向上……! 躍進というべきでしょうか」
2 「スペックの向上に成功したようです」
3 「ここまで辿り着くとは……自分自身、想像すらしていませんでした…!」
4 「あぁ……ありがとうございます!」
Battle
開始 1 「戦わなくては前に進めぬならば、蹴散らします!」
2 「行きます! どうか(しゅ)のご加護を」
スキル 1 「これですね」
2 「では……これを」
コマンドカード 1 「はい」
2 「お任せを」
3 「行きます」
宝具カード (しゅ) 御業 (みわざ)をここに!」
アタック 1 「はっ!」
2 「甘いっ!」
3 「そこですっ!」
エクストラアタック 「さぁ、覚悟なさい!」
宝具 「我が旗よ、我が同胞を守りたまえ! 『 我が神はここにありて (リュミノジテ・エテルネッル)』!」
ダメージ 1 「きゃあっ!」
2 「うっ!」
戦闘不能 1 「ダメ……かな……?」
2 「ここまで……来たのに……!」
勝利 1 「ふぅ。どうにか勤めを果たせました!」
2 「皆さん、お疲れ様でした。でも、油断なさらぬように」
My room
会話 1 「マスター、そろそろ出かけないと。立派なマスターになれませんよ?」
2 「ええ、確かに私は貴方のサーヴァントです。可能な限り、貴方をお守りし、導くのが私の役目です」
3 「サーヴァントとして、マスターとして、これから先もお互い頑張りましょう」
4 「ジーク君がどうかしましたか? まさか、またトラブルに巻き込まれているのでは……」
5 「ジークフリート。かの竜殺しとは少々縁がありまして。とはいえ、初対面に近いのですが」(ジークフリート 所属)
6 「清貧を旨とする施しの英雄。宗派は異なれど、彼もまた、聖人に等しい存在でしょう。個人的に申し上げるなら、もう少しマスター運を上げるべきではないかと思うのですが……ええ」(カルナ 所属)
7 「そう……。ジルが、あの姿で……。定まった過去を覆すことは出来ません。今はただ、彼の魂が救われるように、祈りを捧げるのみ」(ジル(術) 所属)
8 「まぁジル! あなたも元帥として参加しているのね! いいわ、何かあったらいつでも目を突いてあげます!」(ジル(剣) 所属)
9 「アタランテ……。そうですね、今は対立している場合ではありません。共に戦うこと、嬉しく思います」(アタランテ 所属)
10 「まぁ!あのマルタ様が? 祈りだけでタラスクを退散させた、尊き聖女様がいらっしゃるなんて!」(マルタ 所属)
11 「王妃様、いえ、忘れていませんよ、マリー。そう呼ばせていただいて構わないのですよね? ふふっ」(マリー 所属)
12 「天草四郎時貞……。あなたとて、人類救済を目指すもの。正直な話、二度と刃を交えたくない難敵でしたので、ともに戦えてほっとしています。」(天草四郎 所属)
13 「シェイクスピア、今度私に宝具を使ったら、出るとこに出てもらいましょうね! 私にも、限界がありますから!」(シェイクスピア 所属)
14 「はっ……申し訳ありませんマスター、あのサーヴァントは一体……? ホムンクルス……ですか。多分、勘違いでしょう。ええ、そのはずです」(ジーク 所属)
15 「ちょっとお待ちなさいアストルフォセイバー!さすがに、さすがにそれは……ちょっと見逃せませんよ!どこまで突っ走る気ですかあなた!」(アストルフォ(セイバー)所属)
好きなこと 「好きなもの? その……不用心だとは分かっていますが、干し草の山で眠るのは抗いがたい魅力があります」
嫌いなこと 「元々争うことは好きではありません。ただ、血に(まみ)れることを恐れるほどの、臆病者でもありませんよ」
聖杯について 「聖杯? 私に願い事はありませんよマスター。ルーラーとはそういうクラスなのです」
Lv.1 「騎士としての心得はありませんが、旗を持つものとして何をするべきか、心得ていますとも。しっかりついてきてくださいね、マスター」
Lv.2 「実の所、私の得意分野は後方支援なのです。兵士の士気を高め、彼らの武器に祝福を授け、優れた武具にするといった。そういった意味では、貴方と同じですね」
Lv.3 「すみません、貴方の戦いぶりに見惚れていました。貴方は未熟であっても、自らの弱さを言い訳に逃げ出さない。もしかして、かつて私を見守っていたジルも、こんな気持ちだったのかもしれません」
Lv.4 「全てのサーヴァントを憎まず、慈しみ、そして、共に戦う。マスター、貴方ならきっとそれが可能なはずです」
Lv.5 「いついかなる時も、貴方と共に! 苦難も悲嘆も貴方と一緒なら乗り越えられます。さぁ、頑張りましょうマスター」
イベント開催中 「少し騒がしいですね。何かあったようです」
誕生日 「マスター、お誕生日だそうですね。どうぞ、花束です」

幕間の物語

+ 我が神はここにありて Ⅰ(開放条件:霊基再臨×1、絆Lv2)
我が神はここにありて Ⅰ
ジャンヌ・ダルク
AP10 カルデアゲート 推奨Lv.20
絆P : 430 EXP : 1910 QP : 4800
報酬 : 聖晶石 x1
1 殺9
1/3 兵士の亡霊
Lv18(殺)HP10,249
兵士の亡霊
Lv14(殺)HP8,105
兵士の亡霊
Lv16(殺)HP9,177
2/3 兵士の亡霊
Lv24(殺)HP13,520
兵士の亡霊
Lv22(殺)HP30,217
兵士の亡霊
Lv22(殺)HP12,447
3/3 兵士の亡霊
Lv26(殺)HP35,578
兵士の亡霊
Lv26(殺)HP35,578
兵士の亡霊
Lv36(殺)HP49,114
2 剣4 槍1 殺4
1/3 ウェアウルフ
Lv24(剣)HP14,373
ウェアウルフ
Lv16(剣)HP9,757
ウェアウルフ
Lv16(剣)HP9,757
2/3 ウェアウルフ
Lv20(剣)HP12,036
ウェアウルフ
Lv20(殺)HP11,322
ウェアウルフ
Lv20(槍)HP12,155
3/3 ウェアウルフ
Lv32(殺)HP17,862
ウェアジャガー
Lv40(殺)HP51,608
ウェアウルフ
Lv32(殺)HP17,862
3 術3
1/1 使い魔
Lv10(術)HP49,043
メフィストフェレス
Lv34(術)HP67,484
使い魔
Lv10(術)HP49,043
備考

開放条件:再臨1回、絆Lv2

+ 我が神はここにありて Ⅱ
我が神はここにありてⅡ
ジャンヌ・ダルク
AP21 カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P :1630 EXP :59380 QP :16800
報酬 : 宝具強化 x1
全2回
1 剣5弓1狂3
1/3 海賊ゾンビLV44(剣)
HP32,064
海賊ゾンビLV48(剣)
HP36,072
海賊ゾンビLV48(剣)
HP36,072
2/3 海賊ゾンビLV54(剣)
HP55,080
海賊ゾンビLV54(剣)
HP55,080
海賊ゾンビLV58(狂)
HP63,079
3/3 海賊ゾンビLV60(狂)
HP81,082
海賊ゾンビLV75(弓)
HP120,156
海賊ゾンビLV60(狂)
HP81,082
2 術3
1/1 シャドウサーヴァントLV76(術)
HP150,246
メフィストフェレスLV85(術)
HP366,051
シャドウサーヴァントLV75(術)
HP131,056
備考

+ 我が神はここにありて Ⅲ

Phase 1,2,3

我が神はここにありて Ⅲ
AP
20
カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P : 1,630 EXP : 59,380 QP : 16,800
報酬 : 聖晶石 x 1
全3回 術9
1/3 イフリータ
Lv22(術) HP29,477
イフリータ
Lv23(術) HP30,805
イフリータ
Lv24(術) HP32,132
2/3 イフリータ
Lv25(術) HP38,106
イフリータ
Lv27(術) HP41,129
イフリータ
Lv26(術) HP39,618
3/3 イフリータ
Lv28(術) HP49,921
イフリータ
Lv29(術) HP60,306
イフリータ
Lv30(術) HP79,077
サポートNPC
メフィストフェレス Lv.70(術)宝具Lv.5 [6/6/-]
備考
ドロップは封魔のランプ x 3
我が神はここにありて Ⅲ
AP
20
カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P : 1,630 EXP : 59,380 QP : 16,800
報酬 : 聖晶石 x 1
全3回 剣1 術1 殺1
1/3 シャドウサーヴァント
Lv70(殺) HP97,185
2/3 シャドウサーヴァント
Lv71(剣) HP124,256
3/3 シャドウサーヴァント
Lv72(術) HP179,894
サポートNPC
メフィストフェレス Lv.70(術)宝具Lv.5 [6/6/-]
備考
ドロップは虚栄の塵 x 3
我が神はここにありて Ⅲ
AP
20
カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P : 1,630 EXP : 59,380 QP : 16,800
報酬 : 聖晶石 x 1
全2回 騎1 術1 狂2 裁1
1/2 シャドウサーヴァント
Lv32(狂) HP29,226
メフィストフェレス
Lv63(術) HP54,597
シャドウサーヴァント
Lv34(狂) HP29,926
2/2 ジャンヌ・オルタ
Lv75(裁) HP112,310
ファヴニール
Lv48(騎) HP180,244
サポートNPC
メフィストフェレス Lv.70(術)宝具Lv.5 [6/6/-]
備考
ジャンヌ・オルタはルーラーバージョンで登場する
ドロップは虚栄の塵 x 2、蛮神の心臓、竜の逆鱗

  • 謳い文句は「守護の祝福をもたらすオルレアンの乙女」。
  • 初出は『Fate/Apocrypha』。ルーラーとして聖杯大戦を監督する。
    • 『Apocrypha』ではレティシアという女子高生に憑依する形で実体化している。
  • 腰の剣は宝具『 紅蓮の聖女 (ラ・ピュセル)』。ジャンヌの火刑を攻撃的に解釈した宝具で、発動すると炎を発現する聖剣。種別は特攻宝具で、文字通り発動すれば英霊ジャンヌは再び死に至る。
  • 第一章では、サポートサーヴァントとして登場し、物語の中心となるサーヴァント。ここで彼女にお世話になったマスターは数知れず。
  • 2016/4/27のアップデートにて絆レベルの上限が開放され、Lv.10に達すると特別な概念礼装を獲得できる。
  • 2016/07/30のアップデートにてバトルモーションと宝具演出がリニューアルされた。
  • サービス開始後は極めて高いタフネスと安定した打点、何より敵宝具を纏めて対処可能な宝具により最優のサーヴァントと謳われていた。
  • しかしスキルの性能が低め、かつ対サーヴァントでないと「神明裁決」が腐る、宝具デメリットのスタンが割と痛い(何もできないが星を吸ってしまう、全体のNPチャージの阻害原因になる、仕様によりスキルのリチャージが止まってしまう)、等と使い勝手がいろいろと悪く、天敵たるクラス・アヴェンジャーの実装、ダビデトリスタンマーリン等の全体に回避・無敵を付与するスキル持ちの登場、無敵貫通の手段増加等で強みが次第に薄れていったことで評価が悪化していった。
    • このあたりについては「マンガで分かる!Fate/Grand Order」でも頻繁にネタにされている。リヨ氏実はジャンヌ好きだろ。
  • 第一の転換点となったのはBBの実装。スタンの防止に加えてNP周りもサポートしてくれる上にクラスの補完まで可能な彼女との相性はかなり良く、高難易度を舞台とした耐久編成の新たな可能性として模索されていた。
  • そして評価改善を決定的にしたのは、その後ほどなく実装された宝具強化によるスタンデメリットの解消と弱体解除の追加。これにより単純な防御サポーターとしての使い勝手が大幅に改善され、更には宝具を連発可能になったことで、六章のギフト円卓を単身で薙ぎ倒せる程の単騎適性まで獲得。盤面を守らせても一人生き残っても仕事をやり切る耐久戦のエキスパートとして再評価されるようになっていった。
  • 現在は主にストーリークエストと高難易度クエストの攻略常連に定着。無敵貫通やNP減少など煽りを受けることは少なくないが、耐久力が求められるクエストでは誰にも増して存在感を示すサーヴァントの一人となっている。

  1. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/1 【2016.05.01 ~ 2016.12.05】
  2. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/2 【2016.12.04 ~ 2017.01.02】
  3. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/3 【2017.01.02 ~ 2017.01.31】
  4. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/4 【2017.01.31 ~ 2017.03.22】
  5. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/5 【2017.03.21 ~ 2017.05.14】
  6. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/6 【2017.05.14 ~ 2017.07.07】
  • みんなすり抜けで持ってるのかもしれないけど配布のおかげでやっと難民から抜け出せるぞ - 名無しさん (2020-04-25 20:49:50)
    • 同じく。やっと手に入るかと思うとすごい嬉しい - 名無しさん (2020-04-26 16:03:33)
    • 初期勢なのに未だに持ってなかったから、今回お迎えするつもりだわ - 名無しさん (2020-04-26 18:20:20)
    • 同じ人やっぱ多いな - 名無しさん (2020-04-26 18:43:39)
  • 俺は宝具2にするわ。宝具の防御バフが実用的になる - 名無しさん (2020-04-25 22:38:29)
  • 偽でCレベルの神明裁決があんなに強いんだから、ジャンヌの神明裁決Aはぶっこわれスキルで然るべきなんだけどなぁ - 名無しさん (2020-04-26 18:33:07)
    • ジャンに見合う強化ってどういう系統かね。毎ターンNP10とかだとやりすぎか? - 名無しさん (2020-04-28 12:11:43)
      • ヌが抜けちゃった - 枝 (2020-04-28 12:12:25)
      • 現時点でも10Tで5回以上宝具撃てるのにさらに加速すると、無敵貫通や防御無視の攻撃多用されて一番使いたい場面で使えないってなるだけかと - 名無しさん (2020-04-28 12:45:25)
      • S2か3に強化解除か強化無効状態1回付与とか - 名無しさん (2020-04-28 13:06:18)
      • S2の宝具威力ダウンはそのままに、宝具効果無効とか。 - 名無しさん (2020-05-03 04:57:59)
        • 宝具前後バフデバフ限定で作用する味方に弱体無効+敵に強化無効ってこと? - 名無しさん (2020-05-03 11:09:16)
      • スタンのターン数を2ターンか3ターンにすればいいんじゃなかろうか、汎用性はどの道無いが鯖に対する効果としてはこれぐらい盛ってもよかろうて - 名無しさん (2020-05-04 17:24:35)
        • Wジャンヌ玉藻で完封できてしまいそうだな - 名無しさん (2020-05-04 18:45:46)
  • 漸くジャンヌ重ねられる。これで不意のNP減少に顔真っ赤にならずに済む - 名無しさん (2020-04-26 20:45:14)
  • ついに配布で手に入る。これで無敵のルーラー艦隊の完成や - 名無しさん (2020-04-28 10:04:57)
  • スキル上げでS1が最優先っぽいのは分かるがその次はS3でいいんだろうか?S2は自分は生き残られる可能性を上げるだけでさほど重要そうに見えないんだけど - 名無しさん (2020-04-29 10:36:22)
    • いいよ。どちらも効くのは鯖限定だけどS3は効きさえすれば普通に有能なのに対してS2は効いたところで微妙。 - 名無しさん (2020-04-29 10:53:06)
    • S2使って意味がある時って相手がサーヴァントで弱体無効の回数削る時とかそのくらいだから、強化来るまで放置でいいくらい - 名無しさん (2020-04-29 12:22:48)
      • 横だがスキル石も心臓も伝承結晶もQPも余裕あるけど上げるの躊躇ってここに来た、強化来るまで放置しますわ - 名無しさん (2020-04-29 22:35:08)
    • S2が活躍する時はS3以上に少ないから最後で良い - 名無しさん (2020-04-29 12:33:04)
    • S2は宝具LV上げた人なら便利って程度だから最後で良いと思うわ - 名無しさん (2020-04-29 22:45:03)
    • 宝具後に星出し・攻アップ・防デバフ・クリバフしてくる相手を想像すればどんだけ誤差レベルかがわかる - 名無しさん (2020-04-30 03:29:12)
      • それはそれとして最近は弱体回数無効が増えてるから素材QPが有り余ってて速攻よりも中~長期戦をする機会が多いなら育成の価値はなくも無い。それにしてもs1.s3とは比較できるレベルじゃないけど - 名無しさん (2020-04-30 03:31:45)
    • ジャンヌ使う時点で火力捨ててるかつ星出し腐るケース多いからS3最優先だと思ってる - 名無しさん (2020-05-15 20:43:38)
  • 讐クラスのステが高いのは復讐のパワーで的な感じなんだろうな~とか理解出来るんだけど、ルーラーがステ高いのは何で? - 名無しさん (2020-05-15 18:21:52)
    • ルールを守らせるには守らせるに足る力が必要だからね - 名無しさん (2020-05-15 19:42:24)
      • ふと嘘喰いの立会人思い出した。ルール違反者を罰する力を持つことは裁定者としては重要だもんな。 - 名無しさん (2020-05-15 21:00:08)
  • 宝具1の防御5ってなに…なに…… - 名無しさん (2020-05-20 19:59:49)
    • Lv2、Lv3の値から逆算した結果 - 名無しさん (2020-05-20 20:54:38)
    • 15、20、22.5、23.75、25でいいよねっていう - 名無しさん (2020-05-20 20:59:01)
      • 宝具Lvアップの上昇幅が大体決まってるからだめですね - 名無しさん (2020-05-20 22:17:26)
        • その大体決まってる通りにしたんだぞ? 1→2の上昇幅の半分が2→3でさらにその半分が3→4と4→5っていうのが普通、ジャンヌの現状が例外なんだわ - 名無しさん (2020-05-20 22:28:00)
          • 上昇幅自体は例外じゃなくね?(1→2(+10)が1→5(+20)の半分) 宝具1の数値が上昇幅より低いのがマシュ・レオニダスと並んで例外だな - 名無しさん (2020-05-21 03:24:32)
            • おう日本語めっちゃおかしかった、そっちだわ - 名無しさん (2020-05-21 08:34:05)
              • 後はまあ商品価値として宝具2にする意味が極端に薄いとまずいんじゃね - 名無しさん (2020-05-21 11:23:17)
      • 10,20,25,27.5,30にしてほしい - 名無しさん (2020-05-21 02:54:00)
      • あらためて見ると強化で数値的な部分は何も変わってないのか。いやまあスタン消えて弱体解除ってだけで十分すぎる強化だから別に不満があるわけじゃないけど - 名無しさん (2020-05-21 11:03:35)
    • 重ねりゃいいだけだろ - 名無しさん (2020-05-21 12:42:01)
      • 重課金勢は言うことが違うね - 名無しさん (2020-08-03 10:52:12)
        • ソシャゲだからね、強いキャラを強く使うにはリアルマネーが必要なのは摂理 - 名無しさん (2020-08-04 09:11:01)
  • 防御力5→15は大きいと思うけど、宝具3以降って実感できるのかな?誤差程度? - 名無しさん (2020-06-14 23:34:17)
    • クリ無し等倍Bが4000くらい入るから防バフ5%で減るのは200。防バフで軽減できる攻撃回数は基本的には5回前後なのでざっくり1000ダメ軽減ってことになる。クリバフ積んで殴ってくる相手だと一応有益ではあるけど、クリ攻撃を無力化するほどのバフ量でないから結局誤差 - 名無しさん (2020-06-15 05:03:24)
    • アーツパでガチ耐久する時だと、防御UP50~75UPとかになっている場合もあるので、塵が積もって山になるのを体感できるよ。 - 名無しさん (2020-06-15 20:26:30)
    • 凄い実感するわけじゃないけどマシュや玉藻と組むと実感しやすいね防衛 - 名無しさん (2020-07-09 20:01:25)
  • ジャンヌ使う場面だと圧倒的に啓示より裁決の方が育成優先しない?啓示は育ってれば相応に役立つと思うけど、ジャンヌの採用理由に直結するスキルは裁決だけだと思う。 - 名無しさん (2020-07-16 18:14:26)
    • 真名看破で宝具乗り切れる場合(キリシュタリアとか水着剣豪の小太郎とか)もあるので、スキルを全部上げておくに越したことはないかな。ルーラーでしかも実装古い鯖だから素材も楽だし。 - 名無しさん (2020-07-16 20:21:58)
    • 単品では物足りないけど宝具の回転率に繋がるから啓示もそこそこ重要 - 名無しさん (2020-07-16 20:28:08)
  • コマンドコードの回復力50%UPは宝具には交換無い? - 名無しさん (2020-08-03 10:25:22)
    • あるでしょ。よくある勘違いとして、回復量アップは自分にしか効果ないよ(他の味方の回復量は変わらない) - 名無しさん (2020-08-03 10:47:22)
    • 回復力アップって「自分の回復する量アップ」じゃなかったか? - 名無しさん (2020-08-03 13:13:28)
      • そう回復量アップは自分だけ。他のキャラの回復量も増やすなら「柔らかな慈愛」「 桜の特製弁当」みたいに与HP回復量をアップ との記載が必要になる。 - 名無しさん (2020-08-03 14:18:01)
        • ジャンヌは「味方に毎ターンHP回復状態」のバフを付与する訳だからそれらの効果は意味ないんじゃ? - 名無しさん (2020-08-29 02:45:05)
  • 弱体解除の順番で負けてる - 名無しさん (2020-08-13 15:49:46)
  • 全体NP30くらいは貰えるかな - 名無しさん (2020-08-20 12:56:25)
  • もうジャンヌ強化しようぜ - 名無しさん (2020-08-29 19:17:37)
    • 現状では玉藻とマーリンを押しのけてでも採用する理由がないからなあ。切実にスキル強化欲しい。 - 名無しさん (2020-09-14 23:19:45)
  • 最初期からいるけどスキル強化一回も無いのか - 名無しさん (2020-09-25 22:00:39)
    • 初期解析にあった聖人Bとかきそう。あのまま来たら確率とはいえ壊れスキルすぎだから別の効果になるだろうけど。 - 名無しさん (2020-09-25 22:28:45)
      • 皇帝特権ベースで攻防100%あがるやつだっけ。 - 名無しさん (2020-09-25 22:42:49)
        • 防御100%って実質3T無敵だよね。防御無視とはは食らうだろうけど - 名無しさん (2020-09-25 22:52:44)
  • 第二宝具なんて贅沢は言わないのでアタッカー版ルーラージャンヌか使い道ない真名看破あたりをラピュセルもどきの一回超火力即死デメリット付きスキルにしてくれ(むちゃ) - 名無しさん (2020-09-25 22:48:05)
  • 同レア同クラスにct5/3T/24個(8×3)の星産みスキル持った鯖が実装されたし啓示強化の流れ見えたわ - 名無しさん (2020-10-12 08:18:18)
    • 後々啓示強化するにしても先に真名看破っていうスキル枠産めてるフレーバーテキストをどうにかしないとな… - 名無しさん (2020-10-12 14:27:55)
      • 強化で宝具DN90とかにすれば良いだけだし、簡単だろ - 名無しさん (2020-10-12 14:44:47)
      • でも使ってないスキルを強化されるより啓示を魔改造してくれたほうが素材的には嬉しくない? - 名無しさん (2020-10-12 14:45:02)
        • CT的には啓示の方が期待できる - 名無しさん (2020-10-12 15:24:16)
          • 素直に星産む量多くするだけでいいんだけど、なぜかクリティカル威力アップとか耐久鯖に求めてないの突っ込んできそうなのがなぁ - 名無しさん (2020-10-12 16:11:28)
            • 個人的にはクリティカル威力アップは嬉しいな。マーリン外してキャストリア入れる場合 - 名無しさん (2020-10-13 09:42:47)
            • 耐久するにしても早く終わるにこしたことはないからそれはそれでありだと思うよ。 - 名無しさん (2020-10-13 10:00:48)
    • 宝具から - 名無しさん (2020-10-12 16:46:46)
      • 宝具から味方を守るという役割はこなせる現状から強化するとしたら、味方の攻撃力や宝具回転率を上げたり、敵のクリティカル殴りにも常時対応できる防御力の追求かな。とにかく壁貼る時以外置き物状態なのはどうにかせんと - 名無しさん (2020-10-12 16:48:42)
        • 本人のカード性能低くて極力選びたくないけどNPは溜めておきたいから全体のNP獲得量爆上げか毎ターンNP獲得欲しい - 名無しさん (2020-10-12 21:33:33)
          • ジャンヌ使うとできるだけAチェインしてるつもりでも溜まり遅いし火力もでない編成になるね。キャストリアの登場でマーリン後の婦長くらいの立場になってるから盛ってほしいわ - 名無しさん (2020-10-13 09:49:37)
            • キャストリアが上位互換的な発想になった時点で、ジャンヌには常に不満出ると思うわ それこそ全体NP40とかのアホ強化でも来ない限りは - 名無しさん (2020-10-13 12:51:22)
    • 9×3にしようぜ!(雑) - 名無しさん (2020-10-12 19:15:32)
    • 戦闘ターン数分だけ追加でスターを獲得しよう - 名無しさん (2020-10-13 07:36:28)
  • 術ジルのスキル強化で鯖限定がなくなったけどお前はジャンヌ? - 名無しさん (2020-11-15 11:32:45)
    • 宝具強化で無敵3ターンにしよう - 名無しさん (2020-11-15 12:48:52)
  • 虚数大海戦の高難易度、敵で出てくるジャンヌが強化後(宝具でスタンしない)のは珍しい - 名無しさん (2020-11-22 23:39:24)
  • 初期の解析に聖人Bのスキルあったはずなんだが覚えてる人いないか? - 名無しさん (2020-11-28 23:01:25) New!
    • 上の方の木に書いてある皇帝特権ベースで攻防が100%上がるスキルのこと? - 名無しさん (2020-11-28 23:15:49) New!
      • すでに上で書かれてたのか見逃した - 名無しさん (2020-11-28 23:22:14) New!
すべてのコメントを見る
  • 真名まじでなんとかして - 名無しさん (2018-05-05 07:34:46)
  • 確かに真名は追加効果か倍率上昇の強化してほしい。星5が持つスキルとしては使えなさすぎる - 名無しさん (2018-05-08 08:14:56)
  • 啓示は毎ターンNP10付与(ジャンヌのカード選ぶの悪手なぐらいカード性能悪いし)、神明裁決はNP効率かアーツアップ、真名看破は50%ダウンにするか防御ダウンつけたりだな(名前から弱点わかるのだし) - 名無しさん (2018-08-12 01:42:30)

  • 150連ぐらいで卑弥呼が宝具5になったわ。同じ回転数で宝具3ぐらいならざらだけど、5は初めて。斎藤一は1枚しか来てないけどな - 名無しさん (2020-10-22 09:44:23)
  • 暫く経つけどアストルフォの報告ないの寂しいなー - 名無しさん (2020-10-31 14:25:25)
    • 春にピックアップされたばかりだったし、この間同じ型の☆5Q剣の沖田さんが来てた上にからなあ。今の環境的に最適解ってわけでもないし回してる人自体少ないかもしれない。 - 名無しさん (2020-11-02 11:10:26)
  • とりあえずXXをとちょこちょこ単発回ししてたら楊貴妃が来てくれた。物欲センサーが仕事をしたと言うべきか、してないと言うべきか - 名無しさん (2020-11-07 12:29:26)
  • 2連でネモが来たから調子に乗って40連したが、ラーマとパールしか来なかった - 名無しさん (2020-11-11 21:57:33)
  • 66連して星4・5鯖無し。前回の沖田から165連星5鯖無しで辛い。 - 名無しさん (2020-11-11 22:11:34)
  • 礼装欲しくて回したら鯖両方来て礼装来ず - 名無しさん (2020-11-12 00:51:31)
  • ネモは恒常だから両方欲しいって人はゴッホ優先したほうがいいかもね。ネモはメインシナリオで出るサーヴァントだからピックアップ機会が他にもあるだろうしすり抜けるときもあるだろうからなあ。 - 名無しさん (2020-11-12 09:44:54)
  • 呼符6枚目でネモ来てしまった。相変わらずFGOでは運が上振れしきっている。いつ揺り戻しが来るんだ……? - 名無しさん (2020-11-12 15:28:52)
  • 同時PUで3万溶かして何も来ず、ネモ単体PUで3万と単発3回、ゴッホ単体PUは3万溶かして今のところ青王とエルキドゥだけやな…… - 名無しさん (2020-11-13 04:23:55)
  • 初日に呼符3枚でネモ。礼装も欲しいので、無課金石50連で一旦退却。ゴッホ単独PUを待って、4諭吉で、三蔵ちゃん、ゴッホ。結果的に、260連で、星5がネモ、三蔵、ゴッホ、星4が7人、イベ礼装星5が2凸、4と3が4凸+α。すり抜け1人でPU2人+礼装が引けてるし、確率的にもこんなもんので結果上々かもしれんが、2諭吉までしか課金せんつもりだったので、お財布がツライわ。でも、ゴッホが欲しかったんや…。 - 名無しさん (2020-11-13 10:15:34)
  • フレポ教で20連できてくれたから重ねたいけど、ユウユウもまだもってないから悩むぜ… - 名無しさん (2020-11-13 16:26:32)
  • ゴッホの宝具重ね狙って追加投資3諭吉したけどすりぬけモーさんとエウロペで無念の撤退;; - 名無しさん (2020-11-13 20:42:11)
  • 前の沖田で99連爆死、そして、今回のゴッホで88連爆死。今年あと2回くらい新規鯖来そうだし、もうこれ以上回せない。次は反動でいい引き出来ると信じたい。 - 名無しさん (2020-11-14 00:27:23)
    • なんだかんだ確率は収束するから期待しよう(血まみれ - 名無しさん (2020-11-14 14:54:31)
      • なお、いつ収束するかは不明な模様…もう1万5千回回してるから、そろそろ収束して欲しい(星5鯖121体並感 - 名無しさん (2020-11-18 10:58:04)
  • 誰か船長狙いの自分に木曜日まで待てと言ってください。昨日のガチャは爆死しました - 名無しさん (2020-11-15 10:41:06)
    • 木主、ステイ - 名無しさん (2020-11-15 13:17:56)
      • ありがとうございます!でも魔法のカード買って石を買うまではセーフですよね - 名無しさん (2020-11-15 14:21:04)
        • ー審議中ーリボ払いとかでないならまあ…(軟鉄の意志EX) - 名無しさん (2020-11-15 17:35:54)
  • 17万で星5が4人、順にジャンヌ・ジャンヌ・モーさん・モーさんでどっちも6,7人目。すり抜けにしても家にいない星5まだまだいるのにどうして・・・ - 名無しさん (2020-11-15 19:23:52)
  • 夏PU1は11連で夏キアラさん、夏PU2は11連で夏アビーちゃん、戦線は22連で槍師匠2、今回は11連でゴッホ。余裕すぎる!と思って排出率計算に打ち込んだら、星5鯖率が0.95→0.96%になっただけだった…普段1%以上で星5鯖出てる人って、前世でどれだけ徳を積んできたんだろうか… - 名無しさん (2020-11-18 10:55:32)
    • 前世での爆死分が補填されているのかも知れないぞ?確率は集束する - 名無しさん (2020-11-18 20:51:19)
    • 勝ってるタイミングなら1%微妙に超えてるときがあるかもしれん - 名無しさん (2020-11-19 10:14:37)
  • 結構まわした(呼符50枚+40連くらい?)のに、今回PU誰も来ず、あきらめるか…と思っていたんだけど。ストーリー最後まで読んで、ゴッホちゃんにどうしても来てもらいたくなって、呼符であと10回だけ…と思ってまわしたら2回目で来てくれました!!100回くらいまわしてるので、確率的にそんなもんかもしれないけど、うれしいッス。 - 名無しさん (2020-11-20 10:10:07)
  • ゴッホちゃん狙いで11連10回回したけど、星5鯖すり抜けすら無かった。これで11連19回星5鯖無し継続中。いつになったら確率は収束するのか。 - 名無しさん (2020-11-20 20:49:56)
    • 最高(?)11連30回以上、6諭吉つっこんで星5がまったく出なかったことがある。あと1諭吉だけ…と思い、1諭吉で星5が4体出たが、全員すりすけで心折れた。ちなみに、その後、50日ごとの無料石で単発回してお目当ての子はお迎えできましたが(苦笑)わりと確率は収束するみたいなので、ガンバレ! - 名無しさん (2020-11-24 16:08:31)
    • それくらいのドブ運は割とあるし、その後大抵いい引きくるから気にしない方がいい。 - 名無しさん (2020-11-26 13:37:59)
  • 石30個貯まったのでウッキウキでゴッホちゃんくーださいってガチャ回したらきたねェおっさんの礼装が来た。カレスコだってさw - 名無しさん (2020-11-21 21:01:47)
  • 日付変わる前に追い課金して滑り込みでネモ宝具2にできた。恒常になるけど欲しい鯖ほどすり抜けで来てくれないからな - 名無しさん (2020-11-22 00:42:28)

最終更新:2020年08月16日 05:49