背教者

    背教者

●クラス解説
 悪魔の力を封じ込めた特殊な魔弾を操る者。それが背教者だ。
 大聖堂の暗部から生まれた、敵と戦うために手段を選ばない者の技である。
 力に善悪はないとしても、越えてはならない一線があるのだ。

   スキルデータ

■銃器不法所持
効果:貴方は[分類:銃]と[分類:魔弾]を1割引で購入及び改造する事が出来るようになる。
   銃刀法違反なのでバレないようにしよう。
   逮捕されると実刑が確定するゾ☆

■魔弾の儀式
効果:あなたはプリプレイで[SL×2]個の[分類:魔弾]のアイテムを入手する。
   この時、入手する魔弾は全て違うアイテムでなければならない。
   このスキルによって入手した魔弾は、売却することができない。
   また、プリプレイのたびに所持数は[SL×2]個になる。
   このスキルはいかなるスキルの効果でも、SL上限を超えられない。

■クイックドロー
効果:あなたはセットアップで装備している銃ひとつに魔弾を装填できる。

■降霊弾サミジーナ
効果:[降霊弾サミジーナ]を消費して、対象に射撃攻撃を行う。
   そのダメージに+[SL×5]する。
   このダメージは[魔法攻撃力]で算出し、属性のない魔法ダメージとなる。
   1点でもダメージが通った場合、対象にバッドステータスの[拘束]を与える。
   30の軍団を率いる侯爵、サミジーナの力を封じた魔弾で攻撃するスキル。
   断末魔を思わせる銃声を響かせ、地獄の亡者をまとわりつかせる。

■闘争弾エリゴス
効果:[闘争弾エリゴス]を消費して、対象に射撃攻撃を行う。
   そのダメージに+[SL×5]する。
   このダメージは[魔法攻撃力]で算出し、属性のない魔法ダメージとなる。
   対象が[行動完了状態]の場合、対象を[未行動状態]にし、【行動値0】のタイミングで行動させる。
   60の軍団を率いる公爵、エリゴスの力を封じた魔弾で攻撃するスキル。
   絶叫に似た銃声を響かせ、命中した相手を闘争へと走らせる。

■次元弾バシン
効果:[次元弾バシン]を消費して、対象に射撃攻撃を行う。
   そのダメージに+[SL×3]する。
   このダメージは[魔法攻撃力]で算出し、属性のない魔法ダメージとなる。
   1点でもダメージが通った場合、対象を任意の[戦闘エリア]に移動させる。
   30の軍団を率いる公爵、バシンの力を封じた魔弾で攻撃するスキル。
   甲高い銃声を響かせ、空間の繋がりを狂わせる力を放つ。

■虚構弾シャックス
効果:[虚構弾シャックス]を消費して、対象に射撃攻撃を行う。
   そのダメージに+[SL×2]する。
   このダメージは[魔法攻撃力]で算出し、属性のない魔法ダメージとなる。
   1点でもダメージが通った場合、対象にバッドステータスの[放心]を与える。
   30の軍団を率いる侯爵、シャックスの力を封じた魔弾で攻撃するスキル。
   哄笑のような銃声を響かせ、対象の視覚、聴覚、思考を鈍らせる。

■獄炎弾アイム
効果:[獄炎弾アイム]を消費して、対象に射撃攻撃を行う。
   そのダメージに+[SL×6]する。
   このダメージは[魔法攻撃力]で算出し、〈火〉属性の魔法ダメージとなる。
   1点でもダメージが通った場合、対象にバッドステータスの[重傷]を与える。
   26の軍団を率いる公爵、アイムの力を封じた魔弾で攻撃するスキル。
   炎の爆ぜる音を響かせ、火難をもたらす。

■無能弾ベリアル
効果:このスキルを取得するには[魔弾の儀式]SL3以上が必要となる。
   [無能弾ベリアル]を消費して、対象に射撃攻撃を行う。
   そのダメージに+[SL×4]する。
   このダメージは[魔法攻撃力]で算出し、属性のない魔法ダメージとなる。
   1点でもダメージが通った場合、対象は対象はスキルの使用を宣言できなくなる。(パッシブ等の常時効果は持続)
   また、ダメージを受けたキャラクターを操作しているGM或いはPLの任意で、そのキャラクターは同性愛に目覚める。
   この二つの効果は1ラウンドの間、持続する。
   80の軍団を率いる偉大なる王、ベリアルの力を封じた魔弾で攻撃するスキル。
   様々な獣の声が混じった銃声を響かせ、命中したものを無価値と断ずる。

■告発弾アスタロト
効果:このスキルを取得するには[魔弾の儀式]SL3以上が必要となる。
   [告発弾アスタロト]を消費して、対象に射撃攻撃を行う。
   そのダメージに+[SL×4]する。
   このダメージは[魔法攻撃力]で算出し、属性のない魔法ダメージとなる。
   1点でもダメージが通った場合、対象に対して自動成功のエネミー識別を行う。
   40の軍団を率いる大公、アスタロトの力を封じた魔弾で攻撃するスキル。
   老若男女の泣き声のような銃声を響かせ、真実を暴き立てる。

■ジュデックス
【エクストラ可】
ランク:中位
コスト:9
判定:魔法判定
クリティカル:ダイス増加
対象:単体
射程:1~3
効果:対象に〈光〉属性の魔法攻撃を行い、そのダメージに+[SL]Dする。
   対象が[種族:不死]または[種族:悪魔]の場合、さらに+5Dする。
   審判の光で敵を討つ魔法。

■サクラメント
効果:対象が使用するスキルの【MP】コストを-[SL×2]する。
   この効果は1ラウンドの間、持続する。

■エピクレシス
ランク:中位
コスト:9
効果:対象の【最大HP】に+[SL]Dし、属性を〈光〉属性に変更する。

■エウカリスティカ
効果:そのメインプロセスで行う攻撃のダメージに+[SL×2]する。
   そのダメージが属性のない魔法ダメージの場合、〈光〉属性に変更する。
   攻撃の対象が[種族:不死]あるいは[属性:闇]の場合、効果量を+[SL×2]Dに変更する。

■オラティオ
効果:あなたが行う判定の直前に使用する。
   その判定の出目が平均値(1Dあたり3.5として計算)を下回った場合、ダイスを振り直す。
   1シナリオにSL回まで使用できる。

■アドラムス
効果:対象の【物理防御】または【魔法防御】に+[SL]Dする。
   使用時にどちらの効果を適用するか宣言すること。
   この効果は1ラウンドの間、持続する。

■バジリカ
ランク:上位
コスト:20
効果:このスキルを使用した[戦闘エリア]より後ろに、他のキャラクターは攻撃を行えなくなる。
   ただし[対象:シーン]の場合、この効果は適用されない。

■魔弾合成
対象:アイテム
射程:0
効果:あなたが所持する[種別:魔弾]のアイテム2個が対象。
   難易度[15-CL]の魔法判定を行う。
   成功した場合、それぞれのデータを合計した、新しい1個の魔弾に作り変える。
   この魔弾は元になった2個の名前を持ち、条件を満たす魔弾消費スキルを同時に使用できるようになる。
   1シーンに1回まで使用できる。

▲エウカリスティカ 対不死あるいは対闇の場合効果量がSL×2Dに変化