ジム・スナイパーⅡ[WD隊仕様]

  • 地球連邦豪州方面軍に所属するMS特務遊撃隊「ホワイト・ディンゴ」が、豪州反攻作戦の最終局面で使用。
  • スナイパーの名を冠しながらも、総合的な高性能機である、ジム・スナイパーⅡをホワイト・ディンゴ隊の戦闘スタイルや任務内容に合わせ、狙撃用の各種機構や宇宙用装備をオミットし、陸戦能力と状況適応力向上を目指して現地改修した特別な機体となっている。
  • 外観と装備上の変更点として、頭部には基地制圧や牽制のためのバルカン砲内蔵ユニットを増設。対地掃討用にハンド・グレネードを携行し、陸戦型シールドと大型シールドを結合させた急造の専用シールドを装備。
  • 最前線で蓄積したデータと、凄腕の専属整備士との信頼関係に基づき、即興ながら機体本来の性能を引き出しつつ、実戦的で優秀なカスタム機となっており、部隊内ではこの機体をジム・スナイパーカスタムⅡと呼んでいたとも言われる。

Cost 400 450 500
機体HP 13000 14000 15000
耐実弾補正 16 18 20
耐ビーム補正 16 18 20
耐格闘補正 10 12 14
射撃補正 30 38 41
格闘補正 15 17 19
スピード 125
高速移動 170
スラスター 55
旋回(地上)[度/秒] 69
格闘判定力
カウンター 連打攻撃
再出撃時間 13秒 14秒 15秒
155 195 305
必要階級 軍曹01 曹長01 少尉01
必要DP 60300 105700 165600

パーツスロット

  LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
近距離 11 12 13
中距離 6 7 8
遠距離 11 13 15

  100%  

L・ビーム・ライフル[改修型] LV1 1600 2400 55% 90% 即3発
フル1+即1
3秒 20秒 0.5秒 500m
(800m)
集束時間:3秒
LV1倍率:1.5倍
LV2倍率:1.4倍
LV3倍率:1.32倍
非集束よろけ値:50%
集束よろけ値:10%
局部補正:1.4倍(1.4倍)
シールド補正:0.8倍(0.8倍)
機体同梱
LV2 1800 2520 505m
(805m)
120700
LV3 2000 2640 510m
(810m)
148300

100mmマシンガン LV1 148 40 280発/分 5秒 0.5秒 250m 691 移動射撃可
よろけ値:7%(15HIT)
LV2 155 41 723 5600
LV3 162 42 756 6600
LV4 170 43 793 7100
LV5 177 44 826 10100

ロケット・ランチャー LV1 1500 6 7.4秒 17.5秒 2.2秒 325m 移動射撃可
13800
LV2 1575 330m 18300
LV3 1650 335m 19400
LV4 1725 340m 28100
LV5 1800 345m 40500

ヒート率 OHまでの弾数 OH復帰時間 切替時間 射程 備考 必要DP
ノン フル ノン フル
陸戦型ガンダム用ビーム・ライフル LV1 1200 1650 2秒 50% 90% 即3発
フル1+即1
13秒 0.75秒 400m
(500m)
倍率:1.375倍
非集束よろけ値:8%
集束よろけ値:30%
局部補正:1.2倍(1.1倍)
シールド補正:1.1倍(1.1倍)
機体同梱
LV2 1260 1732 405m
(505m)
19100
LV3 1320 1814 410m
(510m)
22900
LV4 1380 1896 415m
(515m)
50500
LV5 1440 1978 420m
(520m)
104300

ビーム・サーベル[後期型] LV1 1850 2.5秒 0.75秒 機体同梱
LV2 1905 19700
LV3 1961 44300

副兵装

頭部バルカンユニット

LV1 90 30 446発/分 6秒 0.5秒 150m 669 移動射撃可
ブースト射撃可
よろけ値:3%(34HIT)
頭部補正:?倍
脚部補正:1.2倍
LV2 94 699
LV3 99 736

ハンド・グレネードE[強化]

LV1 1100 3 2.5秒
(75fps)
13秒 1秒 150m 移動射撃可
ひるみ有
よろけ値:50%
LV2 1165
LV3 1230

ミドルシールド

実弾 ビーム 格闘 シールド その他
  LV1 LV2 LV3
シールドHP 3500 3850 4200
サイズ M
備考 タックル威力+100%

シールドタックル LV1 LV1~ タックル発生時の攻撃力が増加するが、
シールドが破壊されている場合は効果が発生しない。
シールド装備中タックル威力+ 100%
防御
頭部特殊緩衝材 LV1 LV1~ 頭部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと頭部HPへの負荷を 10% 軽減する。

フレーム補強 Lv1 460 550 630 機体HPが100増加
Lv2 機体HPが250増加
シールド構造強化 Lv1 930 1100 1270 シールドHPが100増加
Lv2 シールドHPが200増加
複合拡張パーツスロット Lv1 1130 1340 1540 近・中・遠のパーツスロットが1スロずつ増加
Lv2 近・中・遠のパーツスロットが2スロずつ増加
AD-FCS Lv1 1330 1580 1820 射撃補正が1増加
シールド構造強化 Lv4 2660 3160 3640 シールドHPが1000増加
AD-FCS Lv3 3990 4740 5460 射撃補正が4増加

備考

「死を望む者が未来を語るな!未来は生者のものだ!」

機体情報

  • ゲーム『機動戦士ガンダム外伝 コロニーの落ちた地で…』より参戦。ジム・スナイパーⅡを「ホワイト・ディンゴ隊」用に特別カスタムした機体。[WD]は「White Dingo」の略。
  • 作中でも最前線に直接仕入れられたせいで部隊カラーである濃淡グレーに塗り分けらていないが、青と白を基調とした独自のカラーリングになっている。
  • 右側頭部にバルカン砲ユニットが追加され、陸戦型ガンダムの小型シールドにジム等のラージ・シールドのハーフサイズにしたものを追加装甲として貼り付けたシールドが装備されている。
  • ジム・スナイパーと同じロングレンジ・ビーム・ライフルを装備可能。ゲームでは改修版ということで違う性能にされていることが多い。ゲーム本編ではビーム・ライフル、100mmマシンガン、ロケット・ランチャーのみであり、LRBRを装備したことはなかった。PS2『機動戦士ガンダム』で初めてLRBR装備した本機が登場。以降の作品でもこの組み合わせで登場するようになった。
    • ビームライフルはゲーム本編ではDLCおよびベスト盤のクリア特典でのみ使用可能。他にもビーム・スプレーガン、ガンダム用ビーム・ライフル、ハイパー・ハンマーが使用可能だったがこれらは残念ながら再現されてない。
  • 実装が3月14日のため、ホワイトデー(White Day)に掛けて実装された…?

機体考察

  • 概要
    • コスト400~の地上専用の汎用機。環境適正有り。
  • 火力
  • 足回り・防御
    • 同コスト帯では歩行が若干低め、スラスタースピードは大きく劣り、容量は並程度。旋回速度は環境適正も加わり非常に高く、近接戦でも不自由なく運用可能。
    • 防御配分は射撃等分の耐格闘低めな支援機に多い配分。撃ち合う場面が多い本機には相性が良い。
  • 特長
    • 固有武装であるL・ビーム・ライフル[改修型]での高いよろけ性能が特筆する強み。良好な足回りで立ち位置を変えながら、距離を問わずよろけ付与で攻撃の起点作りが可能。
    • 豊富な副武装での対応力も魅力。ミリ削りにバルカンを、遮蔽裏での膠着時にグレネードと、単騎で対応できる幅は他機体よりも広い。
  • 総論
    • よろけ関連の性能が特に高い機体。このコスト帯汎用に求められるスキル群や機体性能をキープしつつ、各種武装はワンランク上の物を揃えている。

主兵装詳細

  • L・ビーム・ライフル[改修型]
    • 専用のビーム兵装。静止撃ちでチャージ可能。2019/09/12に調整を受けて素の威力がアップした。(フルチャージ時の威力はそのまま)
    • ノンチャージでは中威力・中ヒート率・即よろけと良好な回転率。即撃ち3発OHだが少し間を取れば3発目でOHせずに撃てる。
    • フルチャージでは高威力・長射程の射撃が可能。他BR兵装よりも威力の伸び幅は大きくチャージ時間も短いが、静止撃ち武装なのでチャージ中移動不可である点に注意。チャージする際は伏せる事で盾を前方に構えるので、チャージ撃ちするのなら伏せ推奨。
    • 切り替え時間も短く、ダウン追撃にLBR→Nが間に合う。ダウン火力が大幅に伸びるので是非使いたい。
    • 小技として発射までの静止モーション中に当たらないと判断出来た場合に、そのままチャージ状態で発射を保留して照準し直す事が可能。硬直時間が再AIM分伸びるものの、命中率を大きく向上させられる。
    • 余談だが、射撃武器としては珍しくペイントに対応しており、本機の一番右の塗り分けが本武器に対応している。
    • 2020/07/02の調整にて、LV2以降のノンチャ威力が上昇。集束後の威力は据え置き。
  • 100mmマシンガン
    • 連射速度が低めな代わりに射程と威力が高めのマシンガン。
    • 射撃補正高めかつ移動方向補正が緩めの本機とは相性が良いものの、他武装を押しのけて使うほどの利点はない。
    • マシンガン系の中でもブレが大きく命中率が低い他、理論上のDPSも控えめな点もマイナス。ミリ削り武器としては高威力の副武装 頭部バルカンユニット があるため、用途も被りがち。
  • 陸戦型ガンダム用ビーム・ライフル
    • ビーム・ライフルの試作量産タイプ。移動射撃武器でチャージ可能。
    • 一般的なBR兵装でありノンチャで怯み、フルチャージで威力上昇・よろけ付与。状況に応じて使い分けると良い。
    • ノンチャージでは威力比ヒート率に優れ、早い弾速と長射程から安定して削る事が出来る。
    • フルチャージでは威力が上昇しよろけも取れるがヒート率も90%と高く、継続火力は落ちる。
    • ダウン追撃はBR→Nor下のが連撃補正の都合上、総ダメージが上なので覚えておくと良い。
  • ロケット・ランチャー
    • 一般的にバズと呼ばれる兵装の一種。ハイパー・バズーカと比較すると高威力弾数半減射撃間隔長となっている。ジャイアント・バズと酷似している性能だが、威力が100低い
    • 着弾地点で爆風が発生し、この爆風も同等の威力とよろけがある。その為、近距離での命中率は特に高い。
    • 欠点は弾速が遅い点。よって中距離では他の主兵装に比べて予測射撃の重要性が高く、命中率は著しく低下する。
  • ビーム・サーベル[後期型]
    • 威力高めのサーベル系武装。実装時は格闘優先度だったが、2019/09/12に調整を受けて格闘優先度はになった。
    • モーションは連邦サーベル標準モーションのため素直で使いやすい。

副兵装詳細

  • 頭部バルカンユニット
    • 右側頭部に追加されたパック方式のバルカンユニット。
    • 他のバルカン同様にブースト射撃可。やや高威力である他、よろけ値が3%とほんの少しだけ高い。
    • 右側頭部からのためか他の頭部バルカンより、左右移動発射時のブレが激しい模様。ASLは広め。
  • ハンド・グレネードE[強化]
    • ジム・スナイパーⅡと同一の放物線を描いて飛ぶ手榴弾。
    • 着弾地点で非常に広い爆風が発生する。遮蔽裏に攻撃できる数少ない攻撃手段の一つ。
    • 威力は並程度なものの、他の手榴弾系武装よりよろけ値が高いので追撃で蓄積よろけを発生させやすい。
      • グレ→マシンガン8発でよろける。
      • グレ→バルカン17発でよろける。
  • ミドルシールド
    • Mサイズのシールド。シールド2枚重ねなためかサイズのわりにHPが高い。
    • 記載はないが陸戦型ガンダム系のシールド改修なためか、タックル威力倍増効果有り。

運用

  • 同コスト帯汎用と同等の性能を備えつつ、固有武装のL・ビーム・ライフル[改修型]が他機体と比較した時の強み。他にもロケット・ランチャー100mmマシンガン陸戦型ガンダム用ビーム・ライフルと一般的なバズ、マシ、BRを持てるので自分にあった武装を選択出来るが、それらを使う場合は上位互換的機体が多い為ここでは簡潔な説明と類似機体の紹介に留める。
  • L・ビーム・ライフル[改修型]は即よろけ武器で発射間隔3秒と拘束力が非常に高いものの静止射撃で隙を晒してしまう。構えるまでのタイムラグがあるので、即撃ちではなく一呼吸おいて射撃する方が当てやすい。
    • 低ヒート率・短発射間隔・高弾速・長射程支援機のような性能の武器を、汎用機の機動性・自衛力で扱える。つまりAIM力さえ伴えば常によろけをバラ撒く職人機であり、使いこなした場合伸びしろは非常に高い。
    • その性質からカット性能は特に高い。近距離~長距離まで幅広くカバー出来る為、時には敵支援機への牽制も行いたい。ただし正面切っての撃ち合いが不利な点は他汎用と変わらないので、あくまで意識させる程度に留める事。
    • 静止射撃なので最前線で使用するには躊躇われるが、この武装1本ではダメージは伸びない上に味方に負担を押し付ける場合が多くなってしまう。あくまで長射程はおまけ程度に捉えつつ、格闘追撃が可能な程度には前線で運用したい。
    • また切り替えの時間が非常に短く、サーベルのN格闘からの切り替え撃ちが間に合う程。これを利用して緊急回避を持たない機体ならばハメてしまう事も可能である。詳細はコンボ欄参照。
  • ロケット・ランチャー装備時は他バズ汎用と変わらず、前線でよろけとダウンを取る運用となる。他バズ汎用と比べて優れる点は副兵装による対応力の幅。欠点は若干低めの基本性能中判定発射頻度の低いロケット・ランチャーである点。
  • 100mmマシンガン装備時は前線から1歩2歩程度引いた位置での削りが役目になる。とは言え役目の被るBRを持てる他、マシンガン自体の性能が低い為、推奨はしない。
  • 陸戦型ガンダム用ビーム・ライフル装備時は上記マシンガン同様、前線から1歩2歩程度引いた位置での削りが主な役割。マシンガンに比べ任意のよろけ取りやカット能力と、長い射程での攻撃範囲を高い射撃補正で運用できるが、こちらもほぼ上位互換的存在が居るため本機を使うメリットは薄め。
    • こちらはGD用ビーム・ライフル[SN]装備のガンダムブルーディスティニー3号機が使用感や運用が類似している。前者は補正が均一だが武器威力自体が高くダメージは上であること、バズ兵装のようなナパームを副武装に持つので対応力も高い。後者は副武装に高性能なよろけ・ダメージソースとなる 腹部マイクロミサイル を持ち、時限式の大幅強化システム、能力UP「EXAM」を持つ。更に両者共に強判定で乱戦時の制圧力も高いため、本機体をあえて選ぶ理由は少ない。
  • どの武器種でも共通する点は豊富な副武装を活かす点。頭部バルカンユニットは細かい隙消しに使えば十分なダメージソースとなる威力がある他、ハンド・グレネードE[強化]の追撃で使えば蓄積よろけを発生させることも出来る。またどちらもミリ削りに有用なので、体力の少ない敵が居れば優先的に撃破に向かい枚数有利を作りたい。

機体攻略法

  • 機体性能は低めで格闘判定は中、さらにLRBR装備だと静止射撃なので、近接戦に持ち込むと優位を取りやすい。とは言え旋回性能は並にあり基本的な汎用スキル群は所有しているので油断は禁物。
  • どの武装に置いても中距離戦では高い射撃補正と豊富な武装で削られやすい。射線を切っても手榴弾もあるので、遮蔽角すぐに陣取るのは控えたい。
  • バズ、マシ、BRは他機体と特に対処は変わらないが、L・ビーム・ライフル[改修型]装備時は特に射線を通さないよう意識したい。発射間隔が短いのでLBR→他敵のよろけ→LBR...と中距離でもハメられる可能性がある。また緊急回避制御を持たない機体の場合、下記コンボにもあるLBR→N→NBR...で延々とハメられてしまう。火力は控えめな事が救いだが、低いわけではないのでハメの兆候には気をつけたい。

コンボ一覧

  • 共通コンボ
    • N>下⇒(N/下)
    • N>下⇒ハングレ
    • N>下⇒しゃがむ→ハングレ
    • ハングレ→バルカン×17(よろけ取ったら)→N>下⇒(N/下)
  • L・ビーム・ライフル[改修型]
    • N>下⇒LBR
    • N>下⇒しゃがむ→LBR
    • LBR→N>下⇒(N/下)
    • LBR→N>下⇒LBR
    • LBR→N>下⇒しゃがむ→LBR
    • LBR→N>下⇒ハングレ
    • ハングレ→バルカン×17(よろけ取ったら)→LBR→N>下⇒LBR
    • LBR→N→LBR→N... OHするまで可能なハメコンボ
    • LBR→(横>)N→LBR→(横>)N→LBR... ヒート回復時間を稼ぎながらハメるコンボ
  • ロケット・ランチャー
    • N>下⇒バズ
    • N>下⇒しゃがむ→バズ
    • バズ→N>下⇒(N/下)
    • バズ→N>下⇒ハングレ
    • バズ→N>下⇒しゃがむ→ハングレ
    • ハングレ→バルカン×17(よろけ取ったら)→バズ→N>下⇒(N/下)
※副兵装のバルカンを外しておくと、コンボをつなげやすい.(バルカンを使うコンボは除く)
※しゃがみ追撃時はスコープを覗くと一層ダメージを増やせる.

※コンボの略号
+...

過去ログ 1 / 2 / 3

  • キャノン持ったネモでさえ弱いって言われてるのに、その下位互換といえる性能のコイツは尚更よな。 - 名無しさん (2021-11-30 21:28:14)
    • コロ落ち主人公機だってのに扱いヒデエよな・・・400汎用が色々アップデートされてってる今だと特にそう感じる。スラスピ170って何かの冗談だろ…?そしてリリース時は今より更に弱かったという事実 - 名無しさん (2021-12-06 11:25:57)
  • 格闘振らなきゃダメなんだけど名前のせいか勘違いしてる人多いのよね。使い方分かればこれほど厄介な機体もなかなかいないんだけどな - 名無しさん (2021-11-23 22:47:33)
  • そろそろこいつにも強化欲しいな… - 名無しさん (2021-10-29 07:31:24)
    • スラスピードはまず速くしてほしい - 名無しさん (2021-10-31 16:54:18)
      • スナ2も犬スナも設定の割に足が遅すぎる - 名無しさん (2021-11-01 02:06:09)
        • どっちも足どころか機体性能そのものが平均値より低い。前作もそういう調整だったから、どうもここの開発陣はスナⅡをやや弱めにする傾向にあるように感じる。 - 名無しさん (2021-11-08 07:56:26)
        • 一年戦争における最強のジムで、ガンダムとか目じゃないくらいの推力のはずなのにジムコマンドよりスラスピ遅いからな。設定通りにしろとは言わないからもっと早くして欲しい - 名無しさん (2021-11-08 08:06:14)
          • 200コストの汎用機と大差無いスラスピは流石に酷い - 名無しさん (2021-11-17 22:45:49)
    • 蓄積上げてくれっていう悪循環だわ、コスト400は付けていいスキルの線引きが崩れるとこだからしょうがない、前作じゃコイツ350相当の機体だったし - 名無しさん (2021-11-30 23:39:45)
  • マシ持って出る人初めて見た…4つ持てる中でマシ選ぶ意味がないような - 名無しさん (2021-10-16 19:40:53)
    • よほど原作に思い入れがあるんだろうな… - 名無しさん (2021-10-31 12:39:29)
  • 400汎用は層が厚いけどやっぱコレに乗ってる時が一番楽しいわ、高回転のよろけ取りで遠~中距離から詰める間にもポンポンよろけ量産できるしこっちに突っ込んでなければ意外と狙えるグレLBRの蓄積取り、近接もN下LBRNでいい火力出るし回避がない相手なら脚部悶絶ハメコンも出来る、芋運用誤解しがちだったりスラスピはマジでおっそいけどそれでもお釣りが来るいい機体だよほんと - 名無しさん (2021-10-10 10:16:13)
    • スナイプとは名ばかりで積極的にサーベル振れる距離まで前線で戦ってる。500m (800m)活かすのは味方落ちの単騎で攻撃してるアピールで敵のリペアを阻害したり、1人で前に出ても意味が無い時の牽制合戦の時ぐらいだな。エイム量が冴えてカットマンやハメコンボできた時の快感は分かるわ。 - 名無しさん (2021-10-16 20:36:53)
  • 周囲を常に把握している敵にこれ乗られるとどこにいてもカットしてくるのがいやーキツイっす  - 名無しさん (2021-09-29 22:42:43)
  • 敵の編成が極端に近接系でもなければ、基本この機体は前線運用。支援より高い足まわりを、芋ポジ長銃身偵察ザクみたいに、残念な使い方する人には称賛貰えません。 - 名無しさん (2021-08-26 00:39:44)
  • 400は11戦だけやりとりあえずバッチを手に入れ450は9連勝中 ちなみに野良よ - 名無しさん (2021-08-16 06:31:38)
  • 射程を活かす機体ではないのは百も承知だがバズだと当たらん距離でもカットできるのは便利 - 名無しさん (2021-08-08 01:12:41)
    • ええんやない。カットも随伴支援の砲撃とかバズだと届いても弾速が~とかもあるわけだしね - 名無しさん (2021-08-08 01:16:45)
    • 燃費がいいから移動の合間とかにでもカットやら味方の追撃用よろけ取ったりできるのも強みだからね、使える時にはガンガン使って損はないさ - 名無しさん (2021-08-16 06:42:14)
  • 着地キャンセルの練習したい場合はこいつでコスト400〜500あたりの無人都市フリー演習に出るのが一番良いと思う。機体も手軽だし撃てる回数も多く、小さめの盾での盾受けなんかも多少は練習できる。着地キャンセル成功+最速操作で下格後の追撃にLBR→下格が入るから成功の度合いも分かりやすい。 - 名無しさん (2021-07-29 23:38:10)
  • 一緒に出ていてカスタムやlllの方が格闘上手な方だろうに、こっちの方が格闘回数多い事がある。棒立ち野郎と舐めてMA受けしようとする強襲を斬るからか。 - 名無しさん (2021-07-20 21:10:39)
  • もうちょっとだけスラスピほしいなぁ - 名無しさん (2021-07-20 13:45:39)
  • Lライフル0.5秒ごとに威力50、ヒート率5%、射程50アップみたいな段階強化みたいな独自路線出してほしい - 名無しさん (2021-07-18 20:00:57)
  • 味方支援の後ろに隠れて芋しかしてない使い方してて「敵支援を頼む」は神経図太い。前出て格闘使ってるのに敵支援に潰れてるなら共感するが、この機体で味方を盾に被弾率下げてる奴が出すとクズシグナルに変わるんだ。 - 名無しさん (2021-07-01 00:53:38)
  • サブ武装のハングレ+バルカンによる蓄積よろけのかかる時間が、似たサブ武装のFSザクと同じくらいっていう。 - 名無しさん (2021-05-27 00:24:48)
    • コスト500のジェガンも同じぐらいだね - 名無しさん (2021-05-28 00:37:56)
  • ブロールだとかなり強いなぁ。長射程でエナりやすいし、ハメコンボでタイマンもいけるし、高旋回で乱戦もこなしやすい。 - 名無しさん (2021-05-13 00:15:30)
  • 意外とチーム6体中3体揃ったWD隊状態が、他の同種揃いよりも足並み合いそう。 - 名無しさん (2021-05-12 21:45:46)
    • 野良の話ならかなりの確率で中身の問題に直面すると思うわ - 名無しさん (2021-05-12 22:06:35)
    • 6機で出た時は敵止めたらひたすら蜂の巣にして圧勝したぞ - 名無しさん (2021-05-14 08:55:03)
  • 密林や軍事基地、中央制圧後の砂漠みたいな射撃戦するにも距離がある時には、ノンチャでも当たるコイツは痒いところに手が届くって感じで好き。それでも使うのはLv1,2くらいで、Lv3まで行くと流石に機体性能がついていけない、というより他の高コスト機体の方が個性的かつ魅力的でなかなか使う機会ないなあ。 - 名無しさん (2021-05-05 13:44:04)
  • 言い方悪いけどこの機体たぶんスラスター周りの性能だけでいったら400汎用の中で一番下なんじゃないかな - 名無しさん (2021-05-02 17:42:46)
    • 地上環境適正もらってるのと立ち回り上そんなに不足感じないけどね - 名無しさん (2021-05-02 23:55:08)
      • 斬る前提で立ち回るべきだけど、通常の汎用と違って必ずしもぶんぶん振り回さないでもいいからね - 名無しさん (2021-05-03 05:59:19)
  • スピードも高速移動も同期ジム系では低い方。でも旋回だけはトップクラスなので、丘とかの障害物越しでの戦闘などで動きやすい。 - 名無しさん (2021-04-29 21:08:18)
最新の20件を表示しています.全てのコメントを見る

最終更新:2021年10月21日 14:06