ガンダムピクシー

  • 地球連邦軍が極秘裏に開発していた陸戦用の試作MS。
  • 対MS白兵戦闘のデータ収集を目的とした試験機の色合いが強く、軽量化により機動性と運動性を極限まで高めた設計になっている。
  • 武装も、ビーム・ライフルなどを装備せず、取り回しのよい実弾系を中心としており、リーチの短さが欠点ながらも高出力なビーム・ダガーという特殊な格闘戦用武装を装備するなど、近接機動戦闘に特化したものとなっている。
  • また、機体表面の特殊なコーティングによって、ある程度のステルス性を有する。
  • ごく少数のみ試作され、そのうち1機はホワイトベース隊への配備を予定していたが、敵の妨害で届くことはなかった。
  • 極秘性からか、開発経緯などの詳細には不明な点が多く、謎の多い機体である。

Cost 400 450 500 550 600
機体HP 12000 12250 13750 15250 16750
耐実弾補正 12 14 16 18 20
耐ビーム補正 10 12 14 16 18
耐格闘補正 20 22 24 26 28
射撃補正 5
格闘補正 35 40 45 50 55
スピード 135
高速移動 225
スラスター 55
旋回[度/秒] 72
格闘判定力
カウンター 連続格闘
再出撃時間 13秒 14秒 15秒 16秒 17秒
レアリティ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆ ☆☆
必要リサイクル
チケット
165 190 250 265
必要階級 伍長01 軍曹01 少尉01
必要DP 56100 63900 99000 現在交換不可

パーツスロット

  LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
近距離 16 18 20 22 24
中距離 10 12 13 14 15
遠距離 2 2 3 4 5

2撃目 50% 70%
3撃目 25% 49%

  100%  

ブルパップ・マシンガン LV1 146 35 360発/分 4秒 0.8秒 200m 876 移動射撃可
ジャンプ射撃可
LV2 153 36 918 4800
LV3 160 37 960 5200
LV4 167 38 1002 5700
LV5 175 39 1050 8500

初期装備 別売
実弾 ビーム 格闘 シールド その他
武器名 LV 威力(x2) 弾数 発射
間隔
リロード時間 切替時間 射程 DPS(実効値) 備考 DP
90mmサブマシンガンx2 LV1 100 40 518発(x2)/分 15秒 0.5秒 100m 1727 二発同時発射
移動射撃可
スコープ使用不可
よろけ値:3% x2
局部補正:1.0倍
シールド補正:0.15倍
22900
LV2 105 42 1814 33900
LV3 110 44 1900 51200
LV4 115 46 1986 現在交換不可
LV5 120 48 2072

ビーム・ダガーx2 LV1 2300 2.5秒 1秒 機体同梱
LV2 2360 30000
LV3 2420 48700
LV4 2530 現在交換不可
LV5 2640

LV2 52 387
LV3 55 409
LV4 57 424

ハンド・グレネードE[強化Ⅱ型]

LV1 1400 3 2.5秒
(75fps)
13秒 1秒 150m 移動射撃可
ひるみ有
よろけ値:30%
LV2 1470
LV3 1540
LV4 1610

アサルトブースター LV1 LV1~ ジャンプ時の溜め時間を 40% 短縮し、
ジャンプ速度が 30% 上昇する。
強制噴射装置 LV1 LV1~ 回避行動の着地動作を高速移動でキャンセルし、再び回避行動を可能とする。 再度の回避行動開始時にはより多くのスラスターを消費する
マニューバーアーマー LV2 Lv1~ ブースト移動中に以下の効果が発生。
ブースト移動中に受けた攻撃のよろけ値を 80%かつ小数点以下切り捨て で計算する
索敵・支援
ステルス LV1 LV1~ 非攻撃時、敵のレーダーに捕捉される範囲を
100m 以内に減退させる。
スラスター移動・ジャンプ・緊急回避・武器切替時も
ステルス有効範囲以上なら捕捉されない。
攻撃後 3秒間 効果が解除される
ボマー・ランナーを奨励するスキルではない。

AD-PA Lv1 400 480 540 格闘補正が1増加
Lv2 580 650 格闘補正が2増加
フレーム補強 Lv1 810 960 1090 機体HPが100増加
Lv2 1170 1300 機体HPが250増加
冷却補助システム Lv1 1080 1280 1460 スラスターオーバーヒート時の回復時間が3%短縮
Lv2 1560 1730 スラスターオーバーヒート時の回復時間が5%短縮
複合拡張パーツスロット Lv1 1350 1600 1830 近・中・遠のパーツスロットが1スロずつ増加
Lv2 1960 2170 近・中・遠のパーツスロットが2スロずつ増加
上限開放
リスト名 Lv Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5 Lv6 Lv7 Lv8 効果
冷却補助システム Lv1 2700 3200 3660 3920 4340 スラスターオーバーヒート時の回復時間が3%短縮
AD-PA Lv4 4050 4800 5490 5880 6510 格闘補正が5増加

備考

「あいつを・・・ピクシーを使わせてください!」

  • 抽選配給期間
    • 2018年9月20日 14:00 ~
  • 新規追加物資
  • 確率アップ期間
    • 2018年9月20日 14:00 ~ 2018年9月27日 13:59

機体情報

  • ゲーム(SFC)『機動戦士ガンダム CROSS DIMENSION 0079』のオリジナルストーリー「死にゆく者たちへの祈り」に登場した陸戦用MS。型番RX-78XX。
  • RX-78シリーズの中でも特に謎が多いMS。当初はG-4計画に基づくアレックスの兄弟機とされたが、現在は陸軍がガンダムの余剰パーツから独自に完成させた陸戦型ガンダムの亜種のようなものと考えられている模様。
  • オリジナルであるガンダムからコア・ブロック・システムや宇宙用装備を取り除いて軽量化、更に機体各部にアポジモーターを増設した事で、地上戦における機動力は一年戦争当時では最高峰を誇る。
  • 全3機が生産され、1号機はベルファストに、3号機はアフリカに配備された。2号機はホワイトベースに搬入される予定であったが、運搬途中でイフリート等を駆るウルフ・ガー隊の妨害に会い、大破して届かずじまいとなった。
  • 尚、本作でも主兵装となっているビーム・ダガーは本来2号機のみの装備だったらしいのだが、他の作品で他のガンダムピクシーが登場した際にも装備されている。
  • 詳細は不明だが、機体にビーム・ステルス・コートなる物を塗布することで、今作のようなステルス能力を得ているらしい。実際にプラズマを纏うことで物体をレーダーから秘匿する技術が開発されつつあるが、それの発展形なのだろうか。
  • 初登場した作品では容量の都合でシナリオがカットされているが、最終的は3機のピクシーが宇宙に上がる予定だったらしい。装備換装で宇宙戦も可能だったという事だろう。
  • カラーリングはガンダムカラーを意識した2号機カラーの他に、漫画『機動戦士ガンダム オレら連邦愚連隊』で登場した時のグリーンとライト・グレーの北米戦線カラーや、ゲーム『機動戦士ガンダム サイドストーリーズ』でのスレイヴ・レイス隊所属フレッド・リーバー大尉のパーソナルカラーでグレーなどがある。配備先によってカラーリングを変えていたという裏設定もある。
  • 余談だが、『機動戦士ガンダム CROSS DIMENSION 0079』がゲームで外伝作品を描く走りとなったものである。元々は『樹氷の魔女』と命題された4部作構想で考えていたのだが容量等の兼ね合いで4部のうちの第2部しかゲームには実装されず、その後ゲームの続編が没になってしまったため完成せずに今に至る。完成していたらピクシー3機とイフリートさえも宇宙へ進出して最終決戦をするはずだった模様。

機体考察

  • 概要
    • コスト400~の地上専用の強襲機。 地上適正有り
  • 火力
    • 格闘兵装のビーム・ダガーx2は強襲としては平均程度の威力だが、連撃補正が高い数値である為、最大火力が高い。
    • 射撃兵装は主兵装であるマシンガン、頭部バルカンとハンド・グレネード。どれも平均より優秀な性能だが、本機の射撃補正の低さや特性と噛み合わない為、使う場面は少ない。ミリ削りや攻めあぐねたときのよろけ取り、牽制といった補助としての使用が主。
  • 足回り・防御
    • スピード・スラスタースピード・旋回性能がかなり高い。
    • しかし初期スラスター値が低く、前線で頻繁にスラスターを吹かすとすぐにOHしてしまう。
    • 初期HPも低く、敵の目の前で足が止まれば撃破されると思っていいほど。マニューバーアーマーを活かしてカバーしたいところだが、ここでもスラスターが低いことがネックとなる。
    • HPに伴い脚部HPも非常に低い為、すぐに脚部負荷ラインまで達してしまう。
  • 特長
    • 機体スキル ステルス が本機最大の特徴であり強み。詳細は機体スキル欄と運用欄参照。
    • ステルス所有機体は非常に少なく、よって独自の運用と対策が必要になる。活かせば正攻法で突破困難な編成相手でも勝ち筋を見いだせるが、活かせなければ逆に味方へ負担を押し付けるだけになってしまう。
  • 総論
    • ステルスを活かした運用が重要な機体。スキル特性と機体性能を熟知した上での運用が必須。また無効化スキルであるアンチステルス所有機を把握しておかなければ容易に発見されてしまうので、戦場で見かけた場合は留意すること。
    • 短所が非常に目立つ機体となっている。カスタムパーツでの補強をしておきたい。

主兵装詳細

  • ブルパップ・マシンガン
    • 100mmマシンガンと比較して射程が短いが、連射速度が高い兵装。威力は低いがDPS換算だとこちらが高い。
    • ミリ削りとしては精度も良いので使い勝手が良い。
  • 90mmサブマシンガンx2
    • 両手にマシンガンを持つ兵装。2発同時発射なので実質弾数は半分。スコープ使用不可。
    • ブルパップと同じくらい広いASLと、更に速い連射速度が特徴。
    • ブルパップよりも射程が短く、レティクルに対して素直に弾が飛んで片方だけヒットすることが多いデメリットもある。
    • 当て続ければよろけは取れるが、単独で狙うには厳しい。グレネードとの併用が基本。
  • ビーム・ダガーx2
    • 両手に長めの刀身のダガーを持つ兵装。イフリート改ヒート・ソードx2と違って片方だけヒットさせてもダメージは変わらない。
    • N格闘は一度腕を交差させた後に右手は右斜めに、左手は右手より傾斜ゆるめの左斜め斬り。
      • 攻撃範囲が広く当てやすい。歩兵排除にも重宝する。
    • 横格闘は左なら左手に持ったダガーを、右なら右手に持ったダガーを振るう。
      • 両手に装備しているので振り範囲が広く、右後ろやにも左後ろにも当てやすい。
    • 下格闘は踏み込み前進しながら前側でダガーを水平に交差させる。平泳ぎのようなモーション。
      • 振ってる最中のダガーに当たり判定があるので横側の範囲が広い。
      • 前進距離がそこそこ長い為、相手の横側をすり抜けるように出しても当たる。
      • 足元にも判定があり、攻撃範囲内の歩兵を容易に掃討できる。
      • 調整で慣性移動が延びるようになった。慣性移動中もダガー部分は格闘判定出っぱなしなので思いのほか前の敵に当たる。
      • キャンセル可能なタイミングがはやい。最速では攻撃判定が出る前にキャンセルができ、判定が出た瞬間にキャンセルすることでタンクに下格追撃を入れることもできる。

副兵装詳細

  • 頭部バルカン
    • ミリ削りに使えるが、格闘を中心に立ち回る機体である為、射撃は主兵装かグレネードで十分なことが多く有効活用できる場面は少ない。
    • 補正のおかげで歩兵は1発でキルできる。空中を飛び回る歩兵を掃討する際はマシンガンよりもこちらを使ったほうが良い。
    • 唯一ブーストしながら使用できる兵装であることは一応頭に留めておこう。
  • ハンド・グレネードE[強化Ⅱ型]
    • 威力高めのグレネード。
    • よろけ値は強化型グレよりは低い。それでも射撃する際に事前に当てておくことでよろけが取りやすくなる。

運用

  • 格闘攻撃性能は優秀だが、それ以外が並以下と完全にステルススキルに依存した機体設計であるため、ステルスを活かして支援機に不意打ちを仕掛けていくのが主な役割となるが、耐久性が非常に低い為に運用には細心の注意をはらう必要がある。
  • ステルスは攻撃しなければ解除されないので慌てないこと。
  • 基本運用は敵集団の視界に入らないように移動し、敵支援機や孤立して無防備な背中を晒している敵や物陰で修理している敵を狙う。ステルスLv1のために100m以内に接敵するとレーダーに写ってしまうため、対象との距離を常に100m以上離して潜み、時期を見てブースト格闘を仕掛ける必要がある。
  • ビーム・ダガーを手に持っていると持ち方の関係で横幅が広くなり発光までしている為にそこそこ目立つ。移動中は違う武器に切り替えておくほうが良い。特に再出撃の待機画面では上空から見下ろす視点であることも相まってより目立つ。
  • 支援機が単独でいる場合は兎も角、近くに汎用機はいる場合は撤退ルートを確認した上で仕掛ける必要がある。万が一2対1にされようものなら低耐久に加え、緊急回避を持たない本機は一瞬で撃破されてしまう。
  • また、支援機が中継地点付近にいる場合も危険。バズ持ちの汎用機がリスポーンしてくる場合もある。本機に限らないが、仕掛ける場合は敵の撃破状況等からリスポーンしてこないかを確認しておきたい。
  • 敵の視界を常に意識して動かなければならない。障害物を利用するのは勿論だがレーダーには敵の向きも表示されている為、それらも参考にしよう。
  • 本機の下格闘は敵に飛び込んでダガーを左右から同時に振るという特殊モーション。飛び込みの距離も長く、不意打ち→切り抜けからのブーストで即撤退が行いやすい。判定も良く、本機の主力となる。
  • 強制噴射装置はあるが、スラスターが低い為連続使用は禁物。回避に使うというよりは、格闘を仕掛ける為の機体の姿勢制御に使うのも良いか。
    • アップデートにより地上環境適正が付き、問題点であったスラスターの持ちが改善され、強制噴射装置が活かしやすくなった。元のスラスターの少なさもあり、噴射制御装置の恩恵が大きい機体ととなっている。
  • とはいえ、常に100m以上離れている地点から仕掛けないと行けないため、スラスターはいくら多くてもすぐにカツカツになる。接敵だけでなく格闘キャンセルや逃走にもスラスターを消費しないといけないため、強制噴射に割けるスラスターはとても少ない。
  • 攻撃の後も追撃のリスクが高いなら一度物陰なり敵の目の届かないところへ退避すればレーダーから消え、敵がピクシーを見失うことも多い。そうなれば仕切りなおしのチャンスとなるので、接敵した後も常に周りを確認し次の行動を考えよう。
  • エースマッチで、エースになるとACEアイコンが頭上に表示され味方のみならず敵にも位置が判明してしまう上に再出撃までアナウンスされてしまい、ステルスが無力化してしまう。エース決定まではほどほどの活躍を心がけよう。
  • 以上より兎にも角にもステルスを意識した立ち回りが求められる。スラスターも少ない為、最低でも敵の視界とスラスターゲージの両方を常に気にかけなければならず、他の機体以上に画面の各情報を把握しながら運用する必要がある。

機体攻略法

  • 兎に角恐ろしいのは想定外の間合いから突っ込んでくる下格。それだけ注意しておけば先ず問題がない。
  • 発見した際はチャットの「ステルス機に注意」を打って注意喚起しておこう。味方が不意打ちに遭いづらくなる。
  • 支援砲撃要請をする際に位置を確認できる為、時には支援砲撃を要請して位置を把握するのも良い。
  • 足止めできる武装が少なく耐久値も低いので、基本的にバズ持ちの汎用機であれば楽に相手に出来る。
  • 支援機を使う場合は、敵の編成にピクシーが居ないかを先ず確認しておきたい。レーダーに映らないので目視で確認する必要がある。解らない内は味方汎用機と足並みを揃えて、不意打ちから一方的に撃破という最悪のパターンを回避しておきたい。

コンボ一覧

  • 共通コンボ
    • N>下⇒(N/下)
    • N>下⇒N>下
    • N>下
      • ダウン追撃に有効.
    • N>横>下⇒(N/下)
    • N>横>下⇒N>下
      • 下格後、敵に密着するように回り込みながらN>下を決めると良い.
  • ブルパップ・マシンガン
    • ハングレ→マシ×14(よろけたら)→下⇒N>下
      • ステルスの効果を発揮にしくいコンボの為、乱用は禁物.
      • 体力の残り少ない逃げていく敵機に対して、よろけを取りたい時などに限って有効.
  • 90mmサブマシンガンx2
    • ハングレ→マシ×30→バルカン×10(よろけ取ったら)→N>横>下⇒(N/下)
    • ハングレ→マシ×24(よろけたら)→N>横>下⇒(N/下)
※副兵装のバルカンを外しておくと、コンボをつなげやすい.(バルカンを使うコンボは除く)

※コンボの略号
+...

過去ログ 1 / 2 / 3 / 4 / 5

最近運用と関係の無いコメントが散見されます. 「乗り手に対する批判や愚痴」「過度の弱体化・強化要望」 は本コメント欄の利用ルールに反します.本コメント欄は 機体運用の議論 情報収集・情報提供 にご利用ください.ルール違反だと思われるコメントは予告なく 削除・書込禁止処置 を取る場合がございます.予めご了承ください.

  • 変態職人か地雷の2択なの凄いよなぁ。それだけ奥が深い機体ってことなのか - 名無しさん (2021-07-30 05:00:11)
  • ピクシーってほとんどダガーしかないみたいな行動するしかないからタイマンだと相手がタックルをいつ打つかの我慢比べになることあるよね、ここで打ち勝てればこっちの物なのだが最近は水ガンやらで簡単にはさせてくれんな…… - 名無しさん (2021-07-25 22:16:08)
  • サブ垢の度ノーマル使ったら別物ってくらい色々足りなかった。やっぱりピクシーはフルハンフル改修してからが真の実力を発揮出来るね。 - 名無しさん (2021-07-20 20:50:57)
    • サブ垢で弱者狩りして楽しいのか - 名無しさん (2021-07-26 02:56:28)
  • 現状でも火力自体はそこそこ高めだけどチャー格つけば通り魔機になれてもっと個性強まりそうな気もする - 名無しさん (2021-07-19 22:30:59)
    • ステルスにチャ格つけるのは良いけどユーザー離れは一気に加速するやろうね。超えちゃいけない一線越えるからねそれ。汎用にも転倒射撃常備とかならバランスとれるかもね - 名無しさん (2021-07-19 22:54:28)
      • 気付いたら死んでるとかはいくら何でもヤバイのは分かるしチャー格の威力上昇が控えめとかそこは折り合いつけるでしょうさすがに。個人的には一撃離脱がスムーズに出来れば良いなって感じかなぁ - 名無しさん (2021-07-19 23:30:20)
    • ステルスでチャー格打てるならもうそれにしか乗らんわ。強襲の結論すぎる - 名無しさん (2021-07-23 05:45:01)
      • まぁピクシーの場合、アンチステルスがいるコスト帯だからもしチャー格ついて強くなったら、ほぼ必ずアイザックが敵に居るような構成になるだろうからステルスが死んじゃうだろうけどね - 名無しさん (2021-07-23 06:14:54)
  • サブマシの射程とリロだけ戻してくれ - 名無しさん (2021-07-17 15:46:29)
    • 2丁持ちの射程短くしたのは本当に謎 - 名無しさん (2021-07-18 21:42:11)
      • ピクシーは色々と謎調整されてるよね。ハングレに頭部ダメup補正突いたりさ。 - 名無しさん (2021-07-18 22:57:25)
  • シャフとエスマでこいつ乗るのは地雷確定 鹿Vみたいに即よろけあるわけでもないのにメリットがなさすぎる - 名無しさん (2021-07-12 00:46:51)
  • 新しいカスパの状態異常20%off付けたらアイザックの索敵が4→3と45→39になるっぽいけど、付けてる? - 名無しさん (2021-07-11 08:28:37)
  • 相手が-A以下なら普通に使えない?A以上の相手は厳しいけど。それともココの※でピクシーボロクソ言ってる人たちは+A以上のパイセンばかりとか!?だとしたらレーダーよく見るだろうからステルスの優位性あまり関係ないか。ん~、ステルスの意味無きゃ確かに厳しいね。 - 名無しさん (2021-07-09 16:11:54)
    • ワイAフラやけど、Aフラ以下なら割と3冠取りやすいです。 - 名無しさん (2021-07-09 17:21:07)
    • 流石に存在を知らない状況じゃ不意打ち喰らうけどわかってりゃ意識切り替えるだけで鴨になるしな - 名無しさん (2021-07-09 19:02:46)
    • アイザックが実装される前の話だが、A+以上でピクシー見る事は稀だった。アイザック実装でピクシーにとってはかなりキツイ環境になったので、A+以上でピクシーを見る事はほぼ皆無になったと思う(だからBとかの人が言ってるんじゃないのかな?って思う - 名無しさん (2021-07-09 19:43:17)
    • そもそも公式発表でピクシーの勝率は50%超えてて(B含めたデータ) デザゲルは48%だった(A-以上のデータ) デザゲルの方が勝率圧倒的に低いのにデザゲルはあんま文句言われてないという矛盾(しかもデザゲルはA-以上のデータ取りになったからピクシーより下駄履いてこれ)。一部の粘着荒らしが常駐して荒らしてたってのが大きいんじゃないかね - 名無しさん (2021-07-10 07:56:38)
      • 結局、A-以下なら問題なしでいいのかな? - 名無しさん (2021-07-10 21:39:01)
        • A+でもmap次第では普通に強かったけどステルスが強いmapはアイザックが居る事があるので、結局今の環境では運任せになると思うよ。アンチステルス居なかったらAくらいなら余裕で通用する。通用はするが腕次第なのとあくまでアンチステルス居ない事が前提になるので出せるmapは限られるね。廃墟とかに出すのはギャンブル性が高い - 名無しさん (2021-07-11 07:09:39)
      • いやステルスはレート上がるほど通用しなくなるからそれで下駄履いてるのはピクシーの方だろ。なんでB帯が外されたと思ってんだ - 名無しさん (2021-07-10 23:07:14)
        • 同意三すくみとレーダー意識できてるならこいつは活躍できない。それができず支援の護衛に意識を向けない強襲止めれないレベルなら脅威になる。チームワークの起点は支援で機体選びの段階でそれは始まっている(アンチステルスやMA抜きを持つMSを選ぶこと)そしてそれを活用できるならピクシーは封殺できる。 - 名無しさん (2021-07-12 01:41:07)
    • 通用するかどうかの話ばっかしてるのが低レート、機体性能の話してるのがそれ以外って感じでしょ - 名無しさん (2021-07-12 03:26:11)
      • 低レートってどこから低レート? - 名無しさん (2021-07-18 19:16:54)
        • 個人的にはAフラット以下は低レートでいいと思う - 名無しさん (2021-07-23 05:51:01)
          • ということは、ここの人たちはA+以上の猛者が多いんですね。ここを見てなのか、低レートで文句言う人がたまにいるので。 - 名無しさん (2021-07-24 07:56:06)
  • 悪名高いのに凄い採用率だよな - 名無しさん (2021-07-05 11:09:23)
    • 初心者でも手に入りやすい。かっこいいから使いたい。練習したい。ステルスキルしたい。こんなとこかな - 名無しさん (2021-07-06 01:55:05)
  • なんか倉庫でlv4のが眠ってたから箱周回のB側で使ってる - 名無しさん (2021-07-01 02:14:24)
  • レッドライダーをヒート剣一本だけにして、ハデス取り上げて、チャー格取り上げて、マシの性能下げて、スキル減らして、ステータス下げて、最後に申し訳程度にステルスとグレを付けたのがピクシー君だ - 名無しさん (2021-06-29 10:48:21)
  • 600だとアンチステルス持ち居ないから冷却システムガン積みして闇討ちし続けられるの楽しい - 名無しさん (2021-06-26 02:56:23)
    • ブロール常設の時はそれで荒らしまわったな・・・、たまに一位になったりしたな - 名無しさん (2021-07-01 18:03:32)
  • 何が最速だよ⋯⋯宇宙用のR2ザクに負けてるんですけど⋯⋯ - 名無しさん (2021-06-24 20:16:31)
  • コスト400で高確率でアイザックが居るに、わざわざ柔らかいステルス機で出撃する奴は何がしたいの? - 名無しさん (2021-06-24 20:01:00)
    • 乗りたいだけでしょ - 名無しさん (2021-06-26 01:15:31)
    • アイザックに乗ってる時にこいつに狩られた時はこっちの立ち回りが悪かったって言い切れるくらいには脅威じゃないもんな… - 名無しさん (2021-06-27 16:04:43)
  • 案1、単純に全体的にステータスと武器の性能を上げて正面からでも戦えるようにする。案2、ステルスをLv3にする。案3、スラスターを70にして排熱効率とアサブLv3を付ける。 レート出せる位強くなって欲しいなぁ何でもいいから。 - 名無しさん (2021-06-17 10:57:48)
    • 普通に出せるよ。ただピクシーに乗って拠点爆破しに行ったり正面から殴り込みかけたりするステルスを悪用する奴が多いから敬遠・警戒されてる。 - 名無しさん (2021-06-22 22:01:39)
    • 中身のプレイヤーのせいで悪いイメージがたちすぎて強化されても困るよ - 名無しさん (2021-07-05 11:06:02)
  • 敵にアイザックが居て索敵されたりスポットされたりでステルスがほぼ無効化されてるのに気が付かないピクシー乗りって居る? - 名無しさん (2021-06-16 23:28:29)
  • 鹿2の2丁マシが欲しい - 名無しさん (2021-06-10 21:57:31)
  • 二丁マシって専用武器なんだから強化してもええやろ - 名無しさん (2021-06-08 02:57:25)
  • 強化施設の娘の足舐めるから、緊急回避ください! - 名無しさん (2021-06-02 10:49:31)
    • それはただのご褒美では?w - 名無しさん (2021-06-04 19:32:20)
    • その娘が一番可愛いんだよなぁ - 名無しさん (2021-06-04 23:08:37)
      • カタリナさんの方がかわええやろ!! - 名無しさん (2021-06-05 17:43:56)
        • 俺はカタリナさんよよりレオナさん派なんだよなぁ - 名無しさん (2021-06-06 06:57:09)
  • 結局A帯でも支援のカバーに入れない汎用が多いからこいついるんだな…って実感する - 名無しさん (2021-05-29 15:34:48)
    • 再編成で即決とかで開幕ピクシーいるのわかっててステルス注意!打ってんのに警戒すらしてない感じだしな。まぁそのピクシーも汎用に突っ込んでこっち絡みに来ないから支援の時は助かってる事多いんだけどな。 - 名無しさん (2021-06-02 05:04:41)
      • 現環境は火力ですり潰す感じだから、みんな意識が前に行ってて、暇なときじゃないと援護要請に反応しないんだよね… - 名無しさん (2021-06-02 10:20:25)
        • さすがのピクシーといえどワンコンで仕留めるのは流石に厳しいからピクシー倒しに下がったらそれはそれで戦線崩壊のリスクがあるからねー アイザックいればスポットのダメージ補正あるしマシグレで味方の妨害せず削れるからすぐ仕留められるんだけど - 名無しさん (2021-06-04 22:55:41)
最新の20件を表示しています.全てのコメントを見る

最終更新:2021年06月25日 09:51