テンプレート > MS

imageプラグインエラー : 画像URLまたは画像ファイル名を指定してください。

  • 公式の説明を書く

強襲/汎用/支援 LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
Cost
機体HP
耐実弾補正
耐ビーム補正
耐格闘補正
射撃補正
格闘補正
スピード
高速移動
スラスター
旋回(地上)[度/秒] 地上適正がある場合はゲーム内表記の+6を記載
旋回(宇宙)[度/秒] 宇宙適正がある場合はゲーム内表記の+6を記載
格闘判定力
カウンター 押し倒し 投げ 連打攻撃 水平射撃 蹴り飛ばし 連続格闘 特殊
再出撃時間
レアリティ
必要DP

パーツスロット

  LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
近距離
中距離
遠距離

2撃目 50% ?%
3撃目 25% ?%

横格 75% ?%
下格 130% ?%

移動方向補正

※標準倍率の場合でも検証したことがわかるように数値欄を残してください
  100%  

機体ページに「主兵装武器の表」を埋め込む際には,下記のプラグイン(コマンド)を記載ください.
&include(include/武器名)
  • インクルード用武器一覧

ヒート率 OHまでの
弾数
OH復帰
時間
切替
時間
射程 備考 必要DP
ビーム・スナイパー・ライフル LV1 1750 4秒 80% 2発OH 18秒 0.75秒 850m 射撃時静止
よろけ有
局部補正:1.4倍
シールド補正:0.8倍
機体同梱
LV2 1787 855m 15000
LV3 1825 860m 18800

マゼラ・トップ砲 LV1 1625 6 6秒 14秒 1.25秒 500m 射撃時静止
12000
LV2 1706 505m 15000
LV3 1787 510m 18800

打撃 LV1 1000 2.5秒 0.5秒 局部補正:1.2倍
シールド補正:0.7倍
拠点補正:0.1倍
機体同梱
LV2 1050 2000
LV3 1100 2500
LV4 1150 3000
LV5 1200 5400
LV6 1250 9000

副兵装

※下記文章はMSページを作る際に削除下さい
  • 本作品でも「副兵装」は機体ごとの固有装備となっています
  • よって主兵装のようにincludeはせず、 機体ページ毎に直接 副兵装性能を書き込んで下さい
  • 見出しの「副兵装1」「副兵装2」・・・の部分に 武器名を記入 下さい
  • 旧作品のwikiでは副兵装毎の個別ページを作成しましたが本wikiは必要ありません

副兵装1

LV1 ? ? ?発/分 or ?秒 ?秒 ?秒 ?m ? 移動射撃可/射撃時静止
ひるみ/よろけ有
よろけ値:?%(?HIT)

LV1 ? ? ?% ?% 即?発
フル?+即?
?秒 ?秒 ?秒 m
(m)
移動射撃可/射撃時静止
ひるみ/即撃ちよろけ有
集束可/集束必須
集束時よろけ有
集束時間:?秒
倍率:?倍
よろけ値:?%(?HIT)

LV1 ? % ?発OH ?発/分 or ?秒 m 移動射撃可/射撃時静止
ひるみ/よろけ有
よろけ値:?%(?HIT)

実弾 ビーム 格闘 シールド その他
LV 威力 クールタイム 武装切替 備考
LV1 1100 ?秒 ?秒

LV1 ? ? ?発/分 or ?秒 ?秒 ?秒 ?m ?

副兵装2

副兵装3

シールド名

実弾 ビーム 格闘 シールド その他
  LV1 LV2 LV3
シールドHP 2000 - -

脚部ショックアブソーバー LV1   着地時の脚部負荷を軽減。
ジャンプ後 15%
回避行動 10%
LV2   着地時の脚部負荷を軽減。
LV3   着地時の脚部負荷を軽減。
クイックブースト LV1   ジャンプ時の溜め時間を 10% 短縮。 ジャンプ性能向上
LV2   ジャンプ時の溜め時間を 20% 短縮。 ジャンプ性能向上
LV3   ジャンプ時の溜め時間を 30% 短縮。 ジャンプ性能向上
緊急回避制御 LV1   回避行動ボタンを2度押すことで、緊急回避が可能となる。 スラスターがオーバーヒートするため注意が必要
LV2   回避行動ボタンを2度押すことで、スラスター消費量が軽減された、緊急回避が可能となる。
高性能バランサー LV1   ジャンプ&回避行動の着地による硬直を格闘攻撃かタックルでキャンセル可能。 着地の硬直時に格闘攻撃かタックルが出せ隙が減る
強制噴射装置 LV1   回避行動の着地動作を高速移動でキャンセルし、再び回避行動を可能とする。 再度の高速移動開始時にはより多くのスラスターを消費する
LV2   回避行動の着地動作を、スラスター消費量が
軽減された高速移動でキャンセルし、再び回避行動を可能とする。
再度の高速移動開始時にはより多くのスラスターを消費する
空中制御プログラム LV1   ジャンプ中に追加行動が可能になる。 ジャンプ中に追加ジャンプできる
LV2   ジャンプ中に高速移動または追加行動が可能になる。 ジャンプ中に追加ジャンプ&高速移動ができる。
LV3   ジャンプ中に高速移動または追加行動が可能になる。
空中で高速移動または追加行動を使用したときのスラスター消費量が 50% 軽減する。
ジャンプ中に追加ジャンプ&高速移動ができる。
滑空機構 LV1   空中での落下速度がゆるやかになり空中挙動が行いやすくなる。 落下速度低下
LV2   空中での落下速度がゆるやかになり空中挙動が行いやすくなる。 落下速度低下
LV3   空中での落下速度がゆるやかになり空中挙動が行いやすくなる。 落下速度低下
高性能AMBAC LV1   宇宙において、ブースト終了時の動作をキャンセルし、巡航移動に変遷する。 高速移動終了時に継続して同方向に左スティックor上昇下降ボタンを入力していれば硬直が発生しない
パワーアクセラレータ LV1   鍔迫り合い終了後の体勢の崩れを、回避行動で立て直し、相手より素早く行動が可能。 鍔迫り合い後の硬直中にブーストキャンセルが出来る
オーバーブースト LV1   スラスターオーバーヒート時に高速移動を行うことで「オーバーブースト」状態に移行。
10秒間オーバーヒートが発生しなくなるが終了後は3倍程度の回復時間を必要とする。
タックル・強制噴射装置も効果対象
効果終了時に転倒が必ず発生する
効果終了時のOH回復時間は21秒
廃熱効率適正化 LV1   高速移動とジャンプを使用した時、スラスターの初期消費量を 10% 軽減する。
スラスター出力強化 LV1   高速移動が 5 増加する。
LV2   高速移動が 10 増加する。
変形機構最適化制御 LV1   高速移動開始時のスラスター消費量と変形時から通常時へ変形するときのスラスター消費量を60%軽減する。
高速移動中のスラスター消費量を25%軽減する。
攻撃
格闘連撃制御 LV1   格闘攻撃を最大 2回 まで連続で使用可能。
連撃時はダメージが減衰する。
LV2   格闘攻撃を最大 3回 まで連続で使用可能。
連撃時はダメージが減衰する。
強化タックル LV1   タックル発生時の攻撃力と移動距離が増強。
攻撃力 50% 、移動距離 5% 上昇。
LV2   タックル発生時の攻撃力と移動距離が増強。
攻撃力 65% 、移動距離 5% 上昇。
LV3   タックル発生時の攻撃力と移動距離が増強。
攻撃力 80% 、移動距離 10% 上昇。
能力UP「EXAM」 LV1   タッチパッドを押すことで任意発動し、
攻撃力、防御力、機動力が一定時間上昇。
制限時間を過ぎると機体各部が強制破損、リペアによる再発動は行えない。
発動中は
・射撃補正 +25
・格闘補正 +30
・各耐性 +3
・スピード +10
・高速移動 +10
・スラスター消費 -50%
・旋回性能 +40
緊急回避制御 Lv2が付与

※効果時間は 60秒
※発動した瞬間のカットシーン中は 無敵
LV2   発動中は
・射撃補正 +17
・格闘補正 +17
・各耐性 +2
・スピード +7
・高速移動 +7
・スラスター消費 -25%
・旋回性能 +28
緊急回避制御 Lv2が付与

※効果時間は 90秒
※発動した瞬間のカットシーン中は 無敵
能力UP「HADES」 LV1   タッチパッドを押すことで任意発動し、
攻撃力、機動力が一定時間上昇。
「EXAM」とは異なり継続時間が長いが、攻撃力の上昇と相反して
防御力が低下する。
制限時間を過ぎると機体各部が強制破損、リペアによる再発動は行えない。
発動中は
・射撃補正 +25
・格闘補正 +25
・各耐性-5
・スピード +10
・高速移動 +10
・スラスター消費 -35%
・旋回性能 +36
緊急回避制御 Lv2が付与
強制噴射装置 Lv1が付与

※効果時間は 75秒
※発動した瞬間のカットシーン中は 無敵
能力UP「HADES-E」 LV1   タッチパッドを押すことで任意発動。
能力値の上昇値が抑えられた「HADES」の簡易版。
制限時間を過ぎると機体各部が強制破損、リペアによる再発動は行えない。
発動中は
・射撃補正 +20
・格闘補正 +20
・各耐性-5
・スピード +10
・高速移動 +10
・スラスター消費 -35%
・旋回性能 +18
緊急回避制御 Lv2が付与
強制噴射装置 Lv1が付与

※効果時間は 75秒
※発動した瞬間のカットシーン中は 無敵
能力UP「妖刀システム」 LV1   タッチパッドを押すことで任意発動し、
一定時間、機体の各種能力値がより攻撃的な格闘戦に特化したものへと変化する。
制限時間を過ぎると機体各部が強制破損、リペアによる再発動は行えない。
発動中は
・格闘補正 +30
・スピード +10
・高速移動 +10
・スラスター消費 -50%
・旋回性能 +40
緊急回避制御 Lv2が付与
強制噴射装置 Lv2が付与

※効果時間は 75秒
※発動した瞬間のカットシーン中は 無敵
能力UP「バイオセンサー」 LV1   機体HPが 30%以下 になった際、自動で発動して
攻撃力、防御力、機動力が上昇する。
発動中は
・射撃補正 +5
・格闘補正 +30
・各耐性 +15
・スピード +5
・スラスター消費 -20%
・旋回性能 +15
緊急回避制御 Lv2が付与

※効果時間は無し
※発動した瞬間のカットシーン中は ダメージリアクション無効
高精度砲撃 LV1   地上における、しゃがみ状態や宇宙における静止時には射撃補正時に +5% の補正が追加される。  
高速突撃 LV1   変形後の移動時に、一定以上の速度で接触した対象をよろけさせる。
タンク系、飛行系、宇宙地上問わず利用が可能。
ダメージは発生しない
接触した機体は約5秒ほど効果が発生しなくなる
味方に接触しても効果は発生しない
シールドタックル LV1   タックル発生時の攻撃力が増加するが、
シールドが破壊されている場合は効果が発生しない。
シールド装備中タックル威力+ 100%
ラムアタック LV1   変形後の高速移動時に、接触した対象にダメージを与える 高速移動時に対象に接触すると
よろけと共に ??? の固定ダメージを与える
ブレードタックル LV1   タックル発生時の攻撃力が増加する。
攻撃力 250% 上昇。
水中機動射撃 LV1   移動射撃可能な射撃主兵装が水中において高速移動中に使用可能となる。 「水中状態」限定
「水接触状態」では発動しない
防御
マニューバーアーマー LV1   ブースト移動中、射撃攻撃による被弾時のリアクションを軽減する。  
LV2   ブースト移動中に以下の効果が発生。
高速移動中に受けた攻撃のよろけ値を 95%かつ小数点以下切り捨て で計算する
耐爆機構 LV1   MSの爆発により発生するよろけ状態を無効化する。  
衝撃吸収機構 LV1   格闘攻撃による転倒を除き、攻撃を受けた際のよろけアクションを緩和、
機体固定装置 LV1   地上における、しゃがみ状態や宇宙における静止時に有効となるスキル。
よろけにくくなるがタックルは出せなくなる。
地上でMSをしゃがみ状態、宇宙で静止状態にした際、通常時よりもダメージリアクションが発生しにくくなる。
爆発反応装甲 LV1   射撃攻撃によって発生した爆発被弾時のリアクションを軽減する。 バズーカ等の 爆風 によるリアクションを軽減
直撃によるリアクションは対象外
攻撃姿勢制御 LV1   格闘攻撃中、射撃攻撃による被弾時のリアクションを軽減する。  
脚部特殊緩衝材 LV1   脚部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと脚部HPへの負荷を 10% 軽減する。 宇宙でもダメージ軽減は効果対象
LV2   脚部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと脚部HPへの負荷を 15% 軽減する。 宇宙でもダメージ軽減は効果対象
頭部特殊緩衝材 LV1   頭部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと頭部HPへの負荷を 10% 軽減する。
LV2   頭部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと頭部HPへの負荷を 15% 軽減する。
背部特殊緩衝材 LV1   背部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと背部HPへの負荷を 10% 軽減する。 地上でもダメージ軽減は効果対象
LV2   背部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと背部HPへの負荷を 15% 軽減する。 地上でもダメージ軽減は効果対象
LV3   背部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージと背部HPへの負荷を 20% 軽減する。 地上でもダメージ軽減は効果対象
右腕装備特殊緩衝材 LV2   右腕装備へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 15% 軽減する。
LV3   右腕装備へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 30% 軽減する。
左腕装備特殊緩衝材 LV2   左腕装備へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 15% 軽減する。
両腕部装備特殊緩衝材 LV1   両腕装備へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 10% 軽減する。
LV2   両腕装備へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 15% 軽減する。
腕部バインダー特殊緩衝材 LV3   腕部バインダーへ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 30% 軽減する。
右肩装甲特殊緩衝材 LV1   右肩装甲へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 10% 軽減する。
肩部特殊緩衝材 LV3   肩部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 30% 軽減する。
肩部大型兵装特殊緩衝材 LV1   肩部大型兵装へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 10% 軽減する。
肩部オプション特殊緩衝材 LV4   右腕装備へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 35% 軽減する。
背部バインダー特殊緩衝材 LV1   背部バインダーへ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 10% 軽減する。
LV2   背部バインダーへ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 15% 軽減する。
背部オプション特殊緩衝材 LV1   背部オプションへ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 10% 軽減する。
両翼ユニット特殊緩衝材 LV2   両翼部へ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 15% 軽減する。
腰部ユニット特殊緩衝材 LV1   腰部ユニットへ攻撃を受けた際、機体HPへのダメージを 10% 軽減する。
ダメージコントロール LV1   拘束効果のない攻撃を連続して受けた際に生じるよろけを発生しづらくする。 蓄積よろけまでの値が 130% になる
LV2   拘束効果のない攻撃を連続して受けた際に生じるよろけを発生しづらくする。 蓄積よろけまでの値が 160% になる
LV3   拘束効果のない攻撃を連続して受けた際に生じるよろけを発生しづらくする。 蓄積よろけまでの値が 200% になる
墜落抑止制御 LV1   ジャンプ中、射撃攻撃による被弾時のリアクションを軽減する。
索敵・支援
対人レーダー LV1   停止状態ではない敵パイロットをレーダーで捕捉する。
有効射程は 150m
LV2   停止状態ではない敵パイロットをレーダーで捕捉する。
有効射程は 200m
LV3   停止状態ではない敵パイロットをレーダーで捕捉する。
有効射程は 250m
高性能レーダー LV1   強化されたレーダー性能。
有効範囲が300mから 350m へ拡張する。
LV2   強化されたレーダー性能。
有効範囲が300mから 400m へ拡張する。
LV3   強化されたレーダー性能。
有効範囲が300mから 450m へ拡張する。
高性能スコープ LV1   高性能のスコープが使用可能。
スナイプモード時に左スティックで倍率 4倍 までの調整が可能。
LV2   高性能のスコープが使用可能。
スナイプモード時に左スティックで倍率 5倍 までの調整が可能。
LV3   高性能のスコープが使用可能。
スナイプモード時に左スティックで倍率 6倍 までの調整が可能。
観測情報連結 LV1   レーダーで捕捉した敵MSのHP情報が自軍メンバーに共有される。
ステルス LV1   非攻撃時、敵のレーダーに捕捉される範囲を
100m 以内に減退させる。
高速移動・ジャンプ・緊急回避・武器切替・集束時も
ステルス有効範囲以上なら捕捉されない。
攻撃後 3秒間 効果が解除される
ボマー・ランナーを奨励するスキルではない。
LV2   非攻撃時、敵のレーダーに捕捉される範囲を
50m 以内に減退させる。
高速移動・ジャンプ・緊急回避・武器切替・集束時も
ステルス有効範囲以上なら捕捉されない。
攻撃後 3秒間 効果が解除される
ボマー・ランナーを奨励するスキルではない。
LV3   非攻撃時、敵のレーダーに捕捉される範囲を
0m に減退させる。
高速移動・ジャンプ・緊急回避・武器切替・集束時も
ステルス有効範囲以上なら捕捉されない。
攻撃後 3秒間 効果が解除される
ボマー・ランナーを奨励するスキルではない。
アンチステルス LV1   MS搭乗時、敵のステルスを感知する。
敵のステルス Lv1を無効化し、上位ステルスの感知距離を 50m 延長する。
LV2   MS搭乗時、敵のステルスを感知する。
敵のステルス Lv2以下を無効化し、上位ステルスの感知距離を 50m 延長する。
前線維持支援システム LV1   自軍全員のリスポーン時間を短縮させる。
スキル所持者が増えるごとに 5% 短縮。
LV2   自軍全員のリスポーン時間を短縮させる。
スキル所持者が増えるごとに 10% 短縮。
マーカー LV1   支援砲撃発動時、着弾座標役となる。
ジャミング LV1   半径 200m 以内にいる、敵ユニットのレーダー視認性を低下する。
高性能レーダー、対人レーダー、偽装伝達装置、観測情報連結のスキル効果を無効化。
LV2   半径 250m 以内にいる、敵ユニットのレーダー視認性を低下する。
高性能レーダー、対人レーダー、偽装伝達装置、観測情報連結のスキル効果を無効化。
アンチジャミング LV1   MS搭乗時、敵のジャミング機能を減退。
敵のジャミング Lv1以下を無効化し、上位ジャミングに対し半径 150m で無効。
LV2   MS搭乗時、敵のジャミング機能を減退。
敵のジャミング Lv2以下を無効化し、上位ジャミングに対し半径 150m で無効。
LV3   MS搭乗時、敵のジャミング機能を減退。
敵のジャミング Lv3以下を無効化し、上位ジャミングに対し半径 200m で無効。
偽装伝達装置 LV1   敵軍のレーダーにおけるマーカーが友軍扱いとなる。
スキルを搭載した機体を強奪しても効果はなく、攻撃時は一定時間解除される。
効果は 200m
集束・タックル・カウンター中も効果が働く
攻撃後 3秒間 効果が解除される
LV2   敵軍のレーダーにおけるマーカーが友軍扱いとなる。
スキルを搭載した機体を強奪しても効果はなく、攻撃時は一定時間解除される。
効果は 250m
集束・タックル・カウンター中も効果が働く
攻撃後 3秒間 効果が解除される
高性能航宙ジンバル LV1   宇宙空間での姿勢制御計測を安定化させ、より広域の仰俯角に機体を傾けることができる。 宇宙において上下の視野角が上昇する
索敵並列処理装置 LV1   強化された索敵装置。
スナイプモード時にレーダーが表示される。
高精度解析システム LV1   スポット状態になっている敵MSを解析して、対象のHPとカテゴリー情報を自軍に共有。
更にスポット状態の対象に与える自軍からのダメージを 3% 増加させる。
その他
変形 LV1   変形能力をもつMSは、タッチパッドを押すことで変形が行える。 変形時に無敵が解除されるので注意
変形(飛行) LV1   変形能力をもつMSは、タッチパッドを押すことで変形が行える。 変形時に無敵が解除されるので注意
反転 LV1   タッチパッドを押すことで、機体の前後を反転することが可能。
また反転中はリアクションを無効化する。
1回に付きスラスターを約15程度消費する
フライトシステム LV1   タッチパッドを押すことで、空中での継続的なアクションが可能となるフライトモードに移行する。
フライトモード中は通常移動や高速移動時の速度が上昇し、高速移動時のスラスター消費が軽減され、空中でのダメージリアクションが軽減するが、
蓄積値によるダメージリアクションが若干発生しやすくなる。
フライトモード中は急速上昇&下降・急制動が可能
蓄積よろけを受けた際、値が1.3倍かつ小数点以下切り捨てに上昇
発動時に無敵が解除されるので注意
LV2   タッチパッドを押すことで、空中での継続的なアクションが可能となるフライトモードに移行する。
フライトモード中は通常移動や高速移動時の速度が上昇し、高速移動時のスラスター消費が軽減され、空中でのダメージリアクションが軽減するが、
蓄積値によるダメージリアクションが若干発生しやすくなる。
フライトモード中のスラスター消費 -7%
フライトモード中は急速上昇&下降・急制動が可能
蓄積よろけを受けた際、値が1.3倍かつ小数点以下切り捨てに上昇
発動時に無敵が解除されるので注意

プロペラントタンク Lv1 スラスターが1増加
Lv2 スラスターが2増加
冷却補助システム Lv1 スラスターオーバーヒート時の回復時間が3%短縮
Lv2 スラスターオーバーヒート時の回復時間が5%短縮
AD-FCS Lv1 射撃補正が1増加
Lv2 射撃補正が2増加
AD-PA Lv1 格闘補正が1増加
Lv2 格闘補正が2増加
耐実弾装甲補強 Lv1 耐実弾補正が1増加
Lv2 耐実弾補正が3増加
耐ビーム装甲補強 Lv1 耐ビーム補正が1増加
Lv2 耐ビーム補正が3増加
耐格闘装甲補強 Lv1 耐格闘補正が1増加
Lv2 耐格闘補正が3増加
フレーム補強 Lv1 機体HPが100増加
Lv2 機体HPが250増加
シールド構造強化 Lv1 シールドHPが100増加
Lv2 シールドHPが200増加
複合拡張パーツスロット Lv1 近・中・遠のパーツスロットが1スロずつ増加
プロペラントタンク Lv3 スラスターが5増加
冷却補助システム Lv1 スラスターオーバーヒート時の回復時間が3%短縮
AD-FCS Lv3 射撃補正が4増加
AD-FCS Lv4 射撃補正が5増加
AD-PA Lv3 格闘補正が4増加
AD-PA Lv4 格闘補正が5増加
対汎用攻撃プログラム Lv2 汎用機へ与えるダメージが4%増加する
対支援攻撃プログラム Lv1 支援機へ与えるダメージが3%増加する
対支援攻撃プログラム Lv2 支援機へ与えるダメージが4%増加する
耐実弾装甲補強 Lv3 耐実弾補正が4増加
耐実弾装甲補強 Lv4 耐実弾補正が5増加
耐ビーム装甲補強 Lv3 耐ビーム補正が4増加
耐ビーム装甲補強 Lv4 耐ビーム補正が5増加
耐格闘装甲補強 Lv3 耐格闘補正が4増加
耐格闘装甲補強 Lv4 耐格闘補正が5増加
支援砲撃耐性 Lv1 支援砲撃で受けるダメージを30%軽減する
対汎用防御プログラム Lv1 汎用機から受けるダメージを3%軽減する
対汎用防御プログラム Lv2 汎用機から受けるダメージを4%軽減する
対汎用防御プログラム Lv3 汎用機から受けるダメージを5%軽減する
対支援防御プログラム Lv1 支援機から受けるダメージを3%軽減する
フレーム補強 Lv3 機体HPが500増加
フレーム補強 Lv4 機体HPが700増加
シールド構造強化 Lv3 シールドHPが800増加
シールド構造強化 Lv4 シールドHPが1000増加
シールド構造強化 Lv5 シールドHPが1200増加
緊急出撃 Lv1 リスポーンに必要な時間が1秒短縮する
爆発物取扱いサポート Lv1 爆弾設置と爆弾解除に必要な時間が2秒短縮する
強化セキュリティ Lv1 このMSの鹵獲に必要な時間が3秒延長する

備考

「ジャズが聴こえたら、俺が来た合図だ」

imageプラグインエラー : 画像URLまたは画像ファイル名を指定してください。
  • 抽選配給期間
    • 2020年1月1日 14:00 ~
  • 新規追加物資
    • MS情報
  • 確率アップ期間
    • 2020年1月9日 14:00 ~ 2020年8月16日 13:59 [予定]

機体情報

  • 何か書く.

機体考察

  • 編集者各位
    • 「現状ガチャでのみ入手可能な~」という記載は陳腐化しやすいため記載しないようにお願い致します.
    • 内容は下記の項目毎に記載してください.リスト形式では各項目の文章量が多くて見にくくなる場合には「見出し」形式にしてください.

    • 特に優れている文章他より劣っている文章

主兵装詳細

  • バンナム砲
    • 相手は死ぬ.

副兵装詳細

  • トッポ
    • ポッキーよりも中身で勝負している.

運用

  • 編集者様へ:
    • 本wikiの運用欄は「機体を持っている人が利用に当たって最大限性能を引き出すための参考になるような記事」を記載する場所です.「ガチャを引くべきかどうかを判断するための記事」ではありません.
    • 「機体のデメリットは理解した上でメリットを活かす運用」をうまく記事にしてくれると助かります.「コスト帯環境下で本機体を使う意味は薄い」といった類の記述はここでは御法度です.記事作成に当たってはご配慮ください.
  • 何か書く.
    • 特に優れている文章他より劣っている文章

機体攻略法

  • 敵機として出会った際の対処法を書く.

コンボ一覧

※コンボの略号
+...

  • 2020/??/??:新規追加
    • 抽選配給にて新規追加
    • 抽選配給にて Lv追加
    • リサイクル窓口にて Lv追加
    • DP交換窓口に Lv追加
    • レベル毎の上昇値を強化
      • Lv1:73→76 Lv2:80→83
      • Lv1:73→ 76  Lv2:80→ 83
    • レベル毎の上昇値を調整.
      • Lv1:73→70 Lv2:80→77

一時的にコメント欄を40件表示にしています.ピックアップ終了次第20件に戻してください.

一時的にコメント欄を40件表示にしています.配給一覧が変わり次第20件に戻してください.

  • 水中機動射撃LV1追加。空中制御プログラムLV2&3の文言更新。 - keasemo (2020-09-24 18:07:20)
  • 空中制御プログラムLV3、左腕装備特殊緩衝材LV2、ブレードタックルLV1追加。ステルスと偽装伝達装置の備考に追記。 - keasemo (2020-09-15 00:38:06)
  • 肩部オプション特殊緩衝材LV4、右腕装備特殊緩衝材LV3、背部特殊緩衝材LV3、高精度解析システムLV1、変形機構最適化制御LV1追加 - keasemo (2020-08-28 01:41:51)
  • 背部オプション特殊緩衝材LV1、両腕装備特殊緩衝材LV1追加。局部補正のない○○特殊緩衝材を部位ごとに並べ替えしました - keasemo (2020-07-23 11:45:49)
  • 見栄えが悪くて気になったので階級と必要DPの順番変更 - keasemo (2020-07-10 00:20:31)
  • 強化リストに改修施設の上限開放分追加 - keasemo (2020-06-30 02:33:46)
  • 肩部特殊緩衝材LV3、ダメージコントロールLv2追加。高速突撃とスラスター出力強化の文言更新 - keasemo (2020-06-25 21:10:22)
  • 右腕装備特殊緩衝材Lv2を追加 - canard (2020-06-01 21:48:02)
  • フライトシステムの内容更新 - keasemo (2020-05-28 20:59:36)
  • アンチジャミングLV1追加 - keasemo (2020-05-10 21:21:48)
  • 腰部ユニット特殊緩衝材LV1、肩部大型兵装特殊緩衝材LV1追加 - keasemo (2020-05-05 13:39:23)
    • 高速移動と集束関連の文言調整。副兵装の備考欄を使いやすいように調整 - keasemo (2020-05-05 15:00:02)
  • DP落ちした際の関連情報である「必要DP」「必要階級」が隣接するように数値情報表を修正. - 伏流 (2020-05-01 15:52:56)
  • 「マスク値の表示」を受けて以下を修正
    ・数値情報に「高速移動」の行を追加.
    ・「格闘優先度」を「格闘判定力」に変更.
    ・「旋回速度」を「旋回」に修正.単位は据え置き.地上と宇宙で分けるべきかは今後の検証次第とします.
    https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=33999 - 伏流 (2020-04-30 12:46:07)
  • 背部バインダー特殊緩衝材Lv3追加 - keasemo (2020-04-03 01:16:00)
    • ミス。腕部バインダー特殊緩衝材LV3でした。それとラムアタックの固定ダメージが変動するので???に変更 - keasemo (2020-04-03 20:11:43)
  • 能力UP「バイオセンサー」Lv1、両翼ユニット特殊緩衝材Lv2、ラムアタックLv1、変形(飛行)Lv1追加 - keasemo (2020-03-27 14:43:48)
  • ステルスの備考にビームのチャージ時も有効を追記 - keasemo (2020-03-06 11:26:04)
  • 能力UP「妖刀システム」Lv1、右肩装甲特殊緩衝材Lv1追加。フライトシステムに注釈追記。 - keasemo (2020-02-29 12:35:28)
  • フライトシステムLv2追加 - keasemo (2020-02-06 21:30:48)
  • バフ(強化,長所)ナーフ(弱体化,短所)のCSSセレクタサンプルを記載. - 伏流 (2020-01-27 06:23:35)
  • 背部バインダー特殊緩衝材Lv1追記 - keasemo (2020-01-16 15:02:28)
  • 2019年表記部分を2020年に更新。「背部バインダー特殊緩衝材Lv2」追加 - keasemo (2020-01-01 01:27:41)
  • 「背部特殊緩衝材Lv2」追加 - keasemo (2019-12-19 15:44:20)
  • 脚部特殊緩衝材Lv2追加及び、宇宙でのダメージ軽減効果対象追記。 背部特殊緩衝材Lv1にも地上でのダメージ軽減効果対象追記。 - keasemo (2019-11-28 14:51:58)
    • 「フライトシステム」の追加、「HADES-E」の文言修正 - keasemo (2019-11-28 15:19:16)
  • 「シールドタックル」「ダメージコントロール」Lv3追加 - keasemo (2019-10-31 21:05:05)
  • 「HADES-E」追加 - keasemo (2019-10-18 10:33:31)
    • 文言ミス告知あったので修正 - keasemo (2019-10-18 22:26:57)
  • 「反転」追加 - keasemo (2019-10-04 21:30:38)
  • EXAMのHADESの性能調整更新 - keasemo (2019-09-26 20:37:38)
  • 「索敵並列処理装置」追加 - keasemo (2019-08-22 16:35:09)
  • 「背部特殊緩衝材」追加 - keasemo (2019-08-01 18:01:10)
  • 「高性能航宙ジンバル」、「墜落抑止制御」、「滑空機構Lv3」、「空中制御プログラムLv2」追加。 - keasemo (2019-07-25 22:40:38)
    • 滑空機構の説明文がいつの間にか変更入ってたので文言修正。 - keasemo (2019-07-25 22:41:19)
  • 他のページの記載と異なることからHADESの説明欄の記載を誤植と判断し修正 - 名無しさん (2019-07-21 10:18:22)
  • 「ジャミングLv1」追加 - keasemo (2019-07-04 16:42:09)
  • 「廃熱効率適正化」、「アンチジャミングLv3」追加。「高精度砲撃」、「機体固定装置」更新 - keasemo (2019-06-20 17:26:16)
  • 「高速突撃」「変形」「偽装伝達装置Lv2」追加 - keasemo (2019-06-07 11:14:53)
  • 【強化リスト】のテンプレートを追加しました. - 伏流 (2019-05-31 22:47:55)
  • 「クイックブースト」、「脚部ショックアブソーバー」をアプデ更新内容の物に反映. - pikachusuzuki (2019-05-23 20:28:13)
  • 「ダメージコントロール」追加. - pikachusuzuki (2019-05-23 19:39:18)
  • アンチジャミング追加 - keasemo (2019-04-27 16:52:11)
  • 「オーバーブースト」追加. - 名無しさん (2019-03-21 16:16:45)
  • 爆発反応装甲(防御),攻撃姿勢制御(防御),偽装伝達装置(索敵)を追加.スキル説明はインフォのものを記載.画面表示と異なる可能性有り. 「攻撃姿勢制御」は攻撃か防御か迷いましたが,リアクション低減なので防御で. - 伏流 (2019-02-21 17:14:19)
最新の20件を表示しています.全てのコメントを見る

最終更新:2020年10月27日 01:17