ガンダム5号機

  • MSの実用化が達成され、次世代機開発のテストベッドとなったRX-78セカンドロットの中で、次世代宇宙用高機動MS開発計画の実験機として、オーガスタ工廠の技術者による改修を受けることとなった2機のうちの1機。
  • コア・ブロック・システム撤廃によって機体スペースを確保し、冷却機構を改善することで、ジェネレーター出力を上昇させたことで機動性が飛躍的に向上している。
  • コードネーム「G05」と呼ばれる本機は僚機の「G04」が運用試験を行う高出力ビーム兵器使用時の護衛役として、中から近距離での高機動戦闘を得意とする機体。複数の敵を牽制できるように、実弾兵器のジャイアント・ガトリングが装備されている。
  • 宇宙用に最適化された機体だが、ベースであるRX-78の基本スペックと汎用性の高さにより、パフォーマンスは発揮しきれないながら重力下運用も可能だが、あくまでその真価を発揮できるのは宇宙空間である。

Cost 450 500 550 600
機体HP 15500 17000 18500 20000
耐実弾補正 16 18 20 22
耐ビーム補正 16 18 20 22
耐格闘補正 26 28 30 32
射撃補正 25 28 31 34
格闘補正 20 22 24 26
スピード 130
高速移動 200
スラスター 60
旋回(地上)[度/秒] 60
旋回(宇宙)[度/秒] 69(盾装備時:66.9)
格闘判定力
カウンター 蹴り飛ばし
再出撃時間 14秒 15秒 16秒 17秒
レアリティ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆
必要リサイクル
チケット
245 315 365 290
必要階級 少尉01 少尉10 中尉01
必要DP 119500 156100 180200 現在交換不可

パーツスロット

  LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
近距離 15 17 19 21
中距離 12 13 14 15
遠距離 5 6 7 8

2撃目 50% 70%
3撃目 25% 49%

  100%  

ハイパー・ビーム・ライフル LV1 1800 2470 55% 95% 即3発
フル1+即1
2秒 15秒 0.7秒 400m
(550m)
集束時間:5秒
倍率:1.37倍
非集束よろけ値:15%
集束よろけ値:30%
局部補正:1.2倍(1.1倍)
シールド補正:1.1倍(1.1倍)
機体同梱
LV2 1890 2593 405m
(555m)
125300
LV3 1980 2716 410m
(560m)
138000
LV4 2070 2840 415m
(565m)

ハイパー・バズーカ LV1 1250 10 6.7秒 12秒 1.7秒 375m 移動射撃可
6300
LV2 1312 380m 9600
LV3 1375 385m 11100
LV4 1437 390m 14600
LV5 1500 395m 18500

ビーム・サーベル[強化改修型] LV1 2100 2.5秒 0.7秒 機体同梱
LV2 2205 108600
LV3 2310 121400
LV4 2415 現在交換不可

頭部補正:1.1倍
脚部・背部補正:1.2倍
シールド補正:0.1倍
LV2 52 387
LV3 55 409
LV4 57 424

ジャイアント・ガトリング

LV1 125 150 514発/分 30秒 0.8秒 450m 1071 射撃時静止
伏せ射撃可
よろけ値:5%(20HIT)
局部補正:1.4倍
シールド補正:0.5倍
LV2 150 1285
LV3 160 1371
LV4 170 1456

ビーム・ガン・ユニット

LV1 200 20% 6発OH 200発/分 10秒 0.5秒 150m 移動射撃可
即撃ちよろけ無
ひるみ有
ASL(自動照準補正)有
よろけ値:25%(4HIT)
頭部・背部補正:1.5倍
脚部補正:1.3倍
シールド補正:1.0倍
LV2 210
LV3 220
LV4 240

スライドシールド

実弾 ビーム 格闘 シールド その他
  LV1 LV2 LV3 LV4
シールドHP 3500 3850 4200 4550

アサルトブースター LV1 LV1~ ジャンプ時の溜め時間を 40% 短縮し、
ジャンプ速度が 30% 上昇する。
強制噴射装置 LV1 Lv1~ 回避行動の着地動作を高速移動でキャンセルし、再び回避行動を可能とする。 再度の回避行動開始時にはより多くのスラスターを消費する
マニューバーアーマー LV1 LV1~2 ブースト移動中、射撃攻撃による被弾時のリアクションを軽減する。
LV2 Lv3~ ブースト移動中に以下の効果が発生。
ブースト移動中に受けた攻撃のよろけ値を 80%かつ小数点以下切り捨て で計算する

AD-FCS Lv1 330 380 440 射撃補正が1増加
Lv2 470 射撃補正が2増加
プロペラントタンク Lv1 660 770 880 スラスターが1増加
Lv2 940 スラスターが2増加
シールド構造強化 Lv1 990 1160 1320 シールドHPが100増加
Lv2 1410 シールドHPが200増加
複合拡張パーツスロット Lv1 1650 1940 2200 近・中・遠のパーツスロットが1スロずつ増加
Lv2 2350 近・中・遠のパーツスロットが2スロずつ増加
上限開放
リスト名 Lv Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5 Lv6 Lv7 Lv8 効果
対汎用防御プログラム Lv3 3300 3880 4400 4700 汎用機から受けるダメージを5%軽減する
AD-FCS Lv4 4950 5820 6600 7050 射撃補正が5増加

備考

「旧式がいくらきたって、俺は落とせないぜ!」

  • 抽選配給期間
    • 2019年4月11日 14:00 ~
  • 新規追加物資
  • 確率アップ期間
    • 2019年4月11日 14:00 ~ 2019年4月18日 13:59 [予定]

機体情報

  • ゲーム(PS2)『機動戦士ガンダム外伝 宇宙、閃光の果てに…』より参戦。ガンダムのセカンドロット系統に属する機体。
  • ガンダム4号機と違って、素体は最初からジムのテストベットとして使っていたが、戦争激化を見越してセカンドロットとして宇宙戦仕様として改修されている。
  • 装備は大まかには4号機と同じ。塗装の一部が青ではなく赤となっている。ジェネレーターや冷却システムの強化は行われていない。
  • ガンダム4号機との連携を想定しており、4号機の護衛機の役割を担っている。そのためビーム兵装の信頼性の薄さを考慮しつつ、弾幕形成を可能とした実弾武装「ジャイアント・ガトリング」を装備している。
  • 『MSV』にも文字設定はあったが、『M-MSV』にて追加設定を受け、ゲーム用にリファインされた経緯がある。
  • 設定上は宇宙専用MSなのだが、ゲームだと大半は地上にも出られるようになっている。なお4、5号機は宇宙専用オプションを追加装備でき、その形態は「ガンダム5号機Bst」として実装された。
  • 原作ゲームでは、プレイヤーの腕次第でBADエンドとなり、ゲルググの不意打ちなどで撃破されてしまうことも。もちろん正史ではないが。
  • 余談だが、4号機・5号機のキャンペーン画像は左5号機・右4号機で繋がって一枚絵になるように描かれている。

機体考察

概要

  • コスト450~の地上・宇宙両用強襲機。両用だが宇宙適正有り。
  • スキウレ乗車不可。
  • パーツスロットは遠距離が一番少ない強襲機型。スロット合計値は並。

攻撃

  • 攻撃補正は射撃よりなバランス型。補正値合計は並。
  • 主兵装はチャージ式としては強力な部類のビームライフルと、近距離での取り回しに優れるハイパー・バズーカを装備可能。ビームライフル装備の場合は強襲機として最大射程に優れる。
  • 副兵装によろけ値の高いビームガン、長射程高集弾性のガトリングを持つ。ビーム・ガンは単品でも蓄積よろけを狙えるほか、主兵装と合わせることでより迅速な蓄積よろけが狙え、ガトリングは遠距離から持続的なダメージと圧をかけることが出来る。
  • 格闘兵装は安心信頼の連邦系モーションのビームサーベル。威力もコスト帯では少し高い上、強連撃補正を有している。

防御・足回り

  • スピードは並。高速移動速度・旋回性能は少し低め。スラスター容量は低めとなる。宇宙では環境適性と高性能AMBACLv2があるため、宇宙適正の無い機体と比較して並~少し高め程度の性能。
    • Lv2からはマニューバーアーマーLv2を持ち、高速移動中に止められ難くなる。
  • HPは体格比込みで高め。大型のLサイズシールドを持ち、シールドHPも含めれば強襲機でも上位の合計HPを持つ。
  • 防御補正は耐格闘の高い強襲機型。補正値合計は一回り以上高く、コスト500~550に相当。

特徴

  • ビームライフル装備では強襲機として射程が長く、支援機との射撃戦に対応可能。
  • ジャイアント・ガトリングが集弾性と射程に優れており、汎用機の攻撃の届きにくい位置から、HPの低い汎用機や支援機に圧をかけることが可能。さらに構えているときはシールドが前面に配置されるため、正面からの攻撃を防ぎやすくなる。

総評

  • 攻撃と防御に優れたマルチアタッカー強襲機。
  • 高威力長射程な射撃と、強力な格闘によって550m以内なら戦闘距離や相手を選ばない。特に近づいても離れても支援機にプレッシャーを与えられる強襲機は希少。
  • よろけ値の高い副兵装のおかげでBR装備でも近距離で蓄積よろけを狙いやすく、バズーカ装備ではより蓄積よろけを狙いやすいだけでなく、第二のよろけ兵装としても扱うことが出来る。
  • 足回りは強襲機として並かそれ以下なので、機動力に物を言わせた戦闘というのを他の強襲機より苦手とする。なので乱戦や撹乱といった、本来強襲機が得意とする仕事は苦手。
  • ビームライフル装備では即撃ち即よろけ兵装がないため、至近距離での遭遇戦や睨み合い、2機以上を同時に相手取るのを苦手とする。
  • 主兵装を間違えなければ特別苦手なマップはない。逆にその射撃性能から他の強襲機が基本苦手とする港湾基地などを比較的得意とする。
  • 汎用機に近い足回りと高い射撃性能から汎用機に混じって行動しやすく、初心者でも扱いやすい機体。ただし強襲機らしい動きは他の強襲機より苦手なことに留意。

主兵装詳細

ハイパー・ビーム・ライフル

  • ヒートゲージ式のチャージ可能ビームライフル。同コスト帯が持てるものより威力が高め。
  • 代償として集束時間が若干長く、集束時のヒート率が少し重くなってる。
  • 強襲機が持てるものとしては威力と射程が優秀で、支援機にも射撃戦に対応しやすい。
  • ノンチャージ射撃のほうがダメージ効率では優れるため、バズ格闘されるようなシチュエーションでは無いなら、ノンチャージ連射も有効。
  • 単体で蓄積よろけを狙うのは難しいが、副兵装のビーム・ガン・ユニットと合わせて蓄積よろけは狙いやすい。

ハイパー・バズーカ

  • 別売の連邦標準バズーカ。
  • 命中すればよろけさせることができるバズーカ。威力は中程度だが、装弾数が多い。
  • 主に近接戦で威力を発揮する武装であり、格闘追撃との相性がとても良い。
  • 一方で弾速が遅いために中距離以遠では偏差射撃スキルを必要とする。

ビーム・サーベル[強化改修型]

  • 名称は違えどモーションは連邦系標準のサーベル。
  • 同コスト強襲機のものとしては威力は高めで、強連撃補正があるため、3連撃の合計威力が高い。

副兵装詳細

頭部バルカン

  • 威力は低いが連射速度のある補助兵装。
  • 本機は射撃補正がそこそこあるので瀕死の敵HPも削り切りやすい。
  • 同射程のビーム・ガン・ユニットがあるので出番は減るが、ブースト移動中に撃てるので逃げ追い時等こちらのが有用な場面も出てくる。

ジャイアント・ガトリング

  • ガトリング系実弾兵装。 射撃時静止 。20発命中(約2.3秒)でよろける。
  • ガトリングの中でも最長の射程450なのでバズーカは元よりノンチャBRの射程外から攻撃可能。代償として移動射撃が不可能であり、反動も大きく撃ちっぱなしだとレティクルがどんどん上に行ってしまうので精密射撃を行うには細かな調整が必要。
  • 移動撃ちは不可なものの射程が長いので、遠距離に逃げた相手のミリ削りがしやすい。

ビーム・ガン・ユニット

  • 右腕付属のビーム兵装。4発命中でよろけ。即撃ち6発OH。ASL(自動照準補正)有。
  • 威力と射程は低めなものの、連射性能が高くよろけ値も高めなのでライフル装備時は近距離における主力武装になる。
  • 移動撃ち可ではあるがブースト撃ち不可なのでよろけのビーム・ガン・ユニット、追撃ミリ削りのバルカンとうまく使い分けていこう。

スライドシールド

  • 連邦系にしては細長めのLサイズ盾
  • 連邦系盾の中では最もHPが高いものの1つ。

運用

  • ビームライフル運用の場合、ガトリングの射程や火力に加えコンスタントにダメージを叩き出せるライフルの組み合わせにより大抵の支援機相手ならば射撃戦において火力差でそのまま押し切れる。射撃戦に弱い汎用機なども相手可能。ただし即よろけを取りづらくなるのはネック。近距離ではノンチャージBRとビームガンの組み合わせによる蓄積よろけを狙っていきたい。
  • バズーカ運用の場合、基本前線でよろけを発生させつつサーベルで切り込んでいく基本スタイル。攻撃面ではバランス型の為、サーベルだけではなくビームガンを駆使してダメージを稼ぎたい。またバズーカはよろけ蓄積値が高いので、副兵装で追撃すれば蓄積よろけを狙いやすいのも利点。ただ、ガトリングを使えるシチュエーションに乏しくなりやすく、持ち味を活かしにくいのが難点。
  • 良くも悪くもこの機体を使う以上はガトリングを活かせるかが肝になるので上手く運用したいが、基本的にこの兵装は敵陣後方で支援砲撃を行っている支援機に叩き込む武器であり、前線に出て混戦状態の中で静止射撃を強襲機が行えば一瞬で蒸発するのが目に見えている。味方が押し込んでいる時やリスポンして後方のポジショニングになった際の支援砲撃として行うのが無難であろう。
  • 上記の通り強襲機の兵装というよりは支援機の兵装で、支援機に対してのDPSは侮れるものではない。単発よろけではないので、支援機とタイマンでの射撃戦を行える状況になったなら伏せ射撃を行うのが無難。
  • 宇宙適正及びAMBAC持ちなので宇宙は比較的快適に動ける。ただし、適正持ちとはいえスラスター量は少なめなので補強はしておこう。

機体攻略法

  • 強襲機の中でも苦手なレンジが少なく、ただ単に距離を稼ぐだけでは相手の思うつぼ。本機に狙われた場合は積極的な射線切りを必要とする。特に見晴らしの良い場所での戦闘や、立ち止まっての射撃はガトリングのいい的なので注意。
  • 汎用機もこの機体を野放しにすると他の強襲機よりも支援機の行動を制限するため、積極的な牽制・撃破を狙う必要がある。強襲機としては頑強な方だが、射撃型汎用機の火力なら押し切れるだろう。
  • 強襲機にとっても本機の射撃は無視できないものがあるので、積極的には狙ってこないだろうが、注意は払うべきである。

コンボ一覧

  • 共通コンボ
    • N>下⇒N>下
    • N>横>下⇒N>下
    • N>下⇒ガトリング×14
    • N>横>下⇒ガトリング×14
    • N>横>下⇒しゃがむ→BG×6
    • N>下⇒BG×6
    • N>下⇒しゃがむ→BG×6
    • N>横>下⇒BG×6
    • N>横>下⇒しゃがむ→BG×6
    • BG×4(よろけ取ったら)→N>下⇒N>下
    • BG×4(よろけ取ったら)→N>横>下⇒N>下
  • ハイパー・ビーム・ライフル
    • フルチャ→ノンチャ
    • フルチャ→N>下⇒N>下
    • フルチャ→N>横>下⇒N>下
    • フルチャ→N>下⇒ガトリング×14
    • フルチャ→N>横>下⇒ガトリング×14
    • フルチャ→N>下⇒BG×6
    • フルチャ→N>横>下⇒BG×6
    • BG×4(よろけ取ったら)→ノンチャ
  • ハイパー・バズーカ
    • バズ→N>下⇒N>下
    • バズ→N>横>下⇒N>下
    • バズ→N>下⇒ガトリング×14
    • バズ→N>横>下⇒ガトリング×14
    • バズ→N>下⇒BG×6
    • バズ→N>横>下⇒BG×6
※副兵装のバルカンを外しておくと、コンボをつなげやすい.
※宇宙では、高性能バランサーと同等の効果有り
※宇宙では、下格でダウンさせると敵機体は吹っ飛ぶので、下格後のコンボは吹っ飛ぶ方向を予測して行うこと.

※コンボの略号
+...

過去ログ 1 / 2 / 3

  • デュラハンLv2が実装されたらもうクイマでも見かけなくなりそう…そして来月にはデュラハンの実装1周年なのよね。まさかね…? - 名無しさん (2021-09-24 18:37:53)
    • それはどうだろうなぁ。450は蓄積能力高いの多いし何よりジェダがいるからデュラはデカい盾がむしろ足引っ張りそう - 名無しさん (2021-09-27 12:29:54)
  • ジャイアントガトリングのDPS低いな…これならもう少し蓄積が欲しい - 名無しさん (2021-09-21 11:44:57)
  • 450の汎用群が強くなりすぎて、こいつでガト打つのが相対的に1番仕事できる感じになってきてるの草なんだが… - 名無しさん (2021-09-18 02:40:55)
    • 緊急回避貰うだけで人権機体だとおもうんだけどなぁ 欲を言うとガト射程100下げて DPS2割増しくらい欲しい 他機と被ってるから難しそうだけど - 名無しさん (2021-09-18 04:19:05)
      • アホだろこいつら、強襲の役割無視してガトリング垂れながす奴なんて誰が求めるんだよ、敵か? - 名無しさん (2021-09-19 09:58:24)
        • コンボ入れて支援即殺するだけが強襲の役割だと思ってるアホがいますね…… - 名無しさん (2021-09-19 10:00:15)
          • 450には強よろけとステルスLV2あるデザゲルいるしコンボ即殺じゃなきゃそっちでいいんだよなぁ - 名無しさん (2021-09-20 17:53:09)
        • 同意。バズ持って適宜前に出ろや。 - 名無しさん (2021-09-27 10:02:12)
    • こいつでガト垂れ流しマンになるぐらいなら強襲0のがずっとマシだろ… 格闘もやれないならマジでいらない - 名無しさん (2021-09-20 17:49:07)
      • そのとおり!昨日山岳で固定砲台射撃野郎に2回も遭遇したわ。変に射程が長いのも考えものだ - 名無しさん (2021-09-27 10:06:44)
  • 正しく使えば普通に強い機体なんだけど地雷御用達みたいになってるんだなぁ…少しガト撃ち始めるだけで中距離でも圧掛けられるから、高コスト特有の牽制戦がかなり有利になるんだよな。他機体も高蓄積バラマキ射撃が多くなってきて、ガトの優位性は益々上がってる。ストカスみたいな荒らし性能こそないけど味方依存度低いから個人的にこっちのが好きだな - 名無しさん (2021-09-09 07:58:08)
    • ちゃんと強みはあるはずなのに現状450のグフカスと化してるよ ガト以外の全武装腐らせてる奴が多すぎる - 名無しさん (2021-09-10 00:18:25)
      • HBRとか強襲の武装としては相当な性能だしガトバリバリよりノンチャ交えてを当ててくる奴の方が支援からしたら厄介なんだよな。腕ビーもよろけ手段乏しいHBR持ちだと生命線だし - 名無しさん (2021-09-10 06:54:36)
  • ガトのせいでグフカスレベルにやべー奴の確率が高い機体になってる - 名無しさん (2021-09-07 23:53:09)
  • 何が強いんだこいつ… - 名無しさん (2021-09-07 22:53:16)
    • 射程。 - 名無しさん (2021-09-09 08:57:14)
  • 軍港で割とやろうと思えばやれる機体 - 名無しさん (2021-08-30 20:41:28)
    • たしかに支援側からはそこそこいやらしいと感じる場面はあったんだけど、起伏が激しくて射撃系の機体は結構厳しい+ハイゴッグが強すぎて適正無い強襲はかなり厳しいだろうなと - 名無しさん (2021-09-06 05:20:06)
  • 軍港ゾックに刺さるわ、レートじゃだせないけど - 名無しさん (2021-08-29 16:59:15)
  • ガトリングの射程250に修正でいいよ。そしたら誰ももう乗らないだろう。 - 名無しさん (2021-08-29 15:44:47)
    • 暴言を削除.書込禁止処置.
  • 軍事基地ならアリかな? - 名無しさん (2021-08-21 20:35:08)
    • ありなわけないだろ - 名無しさん (2021-08-24 23:56:08)
    • 450からは射撃汎用もいっぱいだから静止射撃のガトリングはなかなか厳しい。 - 名無しさん (2021-09-06 05:15:27)
  • 味方チームのガンキャIIがめっちゃ最前線にいるなと思ったら回し蹴り決めてて惚れそうになっちまったよ… - 名無しさん (2021-08-21 20:32:47)
    • 板ミスった… - 名無しさん (2021-08-21 20:34:16)
  • 序盤から前に出ることも支援を抑えることをせず射撃擦りに専念するスコアラーがこの機体の評価の全てだな - 名無しさん (2021-08-08 13:31:23)
    • なんで強襲なのにガトリング垂れ流ししようと思うんだろうな - 名無しさん (2021-08-11 00:13:53)
  • ガトリング垂れ流ししかしないのは糞だけどいざ自分が乗ってトリガーハッピーすると楽しいわ これ謎の中毒性あるな ファンメ貰いたくないならみんなはマネすんなよ - 名無しさん (2021-07-18 04:33:32)
    • 解っていてやってるならFF貰っても逆恨みするなよ? - 名無しさん (2021-08-08 13:29:11)
      • 暴言を削除.書込禁止処置.
  • 現在、フルチャビームとビームガンで殴り合いの時には参加して、支援機が調子に乗ろうとしてたらビームとガトリングで止めるって感じで良いんですかね?でもこれだとせっかくの大容量ガトリングがもったいない気もしますよね....(大破する前に撃ちきれない) - 無人都市での使用を考えている者です。 (2021-07-07 00:03:33)
    • BR冷やしてる合間とかに嫌がらせみたいに刻んで撃ってるとむしろ足りなく感じてくるよ。殴り合いに参加するよりかは隙あらば支援にBR・ガトバシバシ撃って良いと思う。無論必要とあらば殴り合いに参加しなきゃならんけど - 名無しさん (2021-07-07 01:31:14)
      • 合間合間に使うイメージなのですね。教えて頂きありがとうございます。 - 名無しさん (2021-07-09 00:42:05)
  • いっそのこと機体固定装置付けてガト垂れ流しに磨きをかけろ - 名無しさん (2021-06-30 19:42:20)
  • この機体で宇宙ってどうなんだ?宇宙適正持ちだから出たいんだけど、編成抜けされてる気がするんだよなぁ - 名無しさん (2021-06-10 12:10:40)
    • 450はストカスギードムいるし500ならBstにサンボルにと、これが弱いと言うよりどうにも競合が強すぎる感 - 名無しさん (2021-06-10 13:42:19)
    • 450暗礁で他も射撃機体多めならたまに乗ってる。宇宙は接近しやすいし支援機も地上以上に接近戦厳しいし基本的には格闘強襲のがいいだろうね - 名無しさん (2021-06-23 11:24:59)
  • バズ持って前線立って支援機退場させてからリスまでの間距離取って汎用にガトを撃つ、みたいな運用で良いんじゃないか?と思うんだけど、それだと別の強襲機が候補に入っちゃうのかな…? - 名無しさん (2021-06-02 15:57:32)
    • それならバズ格した方がダメージ効率いいし、ヘイトも分散するから汎用機が喜ぶ。でもそれするなら他の強襲機のほうが適正が高い。 - 名無しさん (2021-06-02 16:14:08)
      • バズ格するのは前提として、他の適正高い強襲機となるとやっぱりG-3…? - 名無しさん (2021-06-02 16:31:11)
        • バズ格するなら緊急回避あるG-3の方が安定するしこいつ出すのはケンプなし陸FA&キャDありみたいな前出たらヘイト一気に食らって死にますってシチュでBRでチマチマと支援を攻撃して下がらせる運用が最適じゃ無いかなと思う - 名無しさん (2021-06-04 23:12:57)
          • なるほど、5号機BR装備とG-3それぞれ練習するか… - 名無しさん (2021-06-05 19:16:47)
  • 450の墜落だったらバズでも使える。近距離はバズ、遠距離はガトで対応。他の方の意見を聞きたいです。 - 名無しさん (2021-05-31 15:21:54)
    • 正直バズ持ち回避なしの強襲は汎用側からみてあまり脅威には感じないのでは?BRだからこそ嫌らしさが出ると思う。 - 名無しさん (2021-06-04 23:03:28)
  • LV4当たっちゃったから今後LV1を引けたときの為にシミュレーターで動かしておくしかできない... - 名無しさん (2021-05-18 12:27:46)
  • D,Cランク帯のレート戦でやたらこいつを見たけど初期入手機体にでも入ってるのかな?ずっとガト垂れ流ししかしないから鬱陶しいけど、近距離でもやろうとするからバズ下格のいい的だったわ - 名無しさん (2021-05-12 13:16:12)
    • DCみたいな初心者のレート帯の事なんてどうでもいいし、なんでそんなところの愚痴吐いてんのか知らんけど、この機体自体は独自の強さがあるからbstよりはピックされると思うよ。 - 名無しさん (2021-05-14 00:21:11)
      • DCレートのそこにあるサブ垢で迷惑してんだろ?私もその一人です。正直正しく運用できんDCBレートの人には使って欲しく無い機体NO1 - 名無しさん (2021-05-30 18:20:09)
        • DCBからさっさと抜けたらいいだろ。下に文句ばっかり言うなよ小せえなあ。 - 名無しさん (2021-06-10 06:21:49)
          • 横から失礼します。そういう時こそブロックです。出完した段階でブロックして抜けます。そのときのレート覚えておくと良いよ。次会ったらC+からC-だったときは笑った。 - 名無しさん (2021-06-27 18:17:48)
最新の20件を表示しています.全てのコメントを見る

最終更新:2021年09月10日 08:23