プロトタイプガンダム

  • 地球連邦軍がRX計画によって開発した試作MS、ガンダムの1号機。
  • V作戦で実戦運用された2号機にあたるガンダムと同じく、超高性能の機体だが、本機はテスト段階からジェネレーターの出力が思うように安定せずに、想定していたビーム・ライフルの高出力運用には耐えられなかった。
  • しかし、抜きん出た性能をもつ万能機であることに変わりはなく、特に機動性と防御力の高さを活かした強力な突撃力による近接格闘戦でその真価を発揮する。
  • 2号機との外観上の差異は、腕や脚に若干の装甲形状の違いがある程度。
  • 実戦運用にあたってビーム・ジャベリンのロックが解除されており、リーチの長い強力な攻撃が可能。

Cost 350 400 450 500
機体HP 14000 15500 17000 18500
耐実弾補正 12 14 16 22
耐ビーム補正 10 12 14 20
耐格闘補正 14 16 19 24
射撃補正 5 7 9 11
格闘補正 30 33 36 39
スピード 135
高速移動 195 200
スラスター 55 60
旋回(地上)[度/秒] 60
旋回(宇宙)[度/秒] 60
格闘判定力
カウンター 地上:連打攻撃 宇宙:蹴り飛ばし
再出撃時間 12秒 13秒 14秒 15秒
レアリティ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
必要リサイクル
チケット
180 210 235 395
必要階級 二等兵01 曹長01 少尉01 少尉10
必要DP 54800 73600 112700 196300

パーツスロット

  LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
近距離 15 17 19 21
中距離 6 7 8 10
遠距離 3 4 5 5

格闘方向補正

格闘方向 標準倍率 ビーム・ジャベリン ビーム・サーベルx2
N格 100% 100% 100%
横格 75% 75% 60%
下格 130% 130% 145%

連撃補正

連撃数 標準倍率 ビーム・ジャベリン ビーム・サーベルx2
1撃目 100% 100% 100%
2撃目 50% 60% 50%
3撃目 25% 36% 25%

武器毎連撃倍率

連撃パターン N格闘基準倍率[%]
標準 ビーム・ジャベリン ビーム・サーベルx2
N 100 100 100
75 75 60
130 130 145
N>下 165 178 173
N>横>下 170 192 166

移動方向補正

※標準倍率の場合でも検証したことがわかるように数値欄を残してください
  100%  

Pガンダム用ビーム・ライフル LV1 1250 1.5秒 45% 3発OH 15秒 0.7秒 300m 移動射撃可
ひるみ有
よろけ値:40%(3HIT)
局部補正:1.3倍
シールド補正:1.1倍
機体同梱
LV2 1312 305m 44500
LV3 1375 310m 68800
LV4 1437 315m 128100

ハイパー・バズーカ LV1 1250 10 6.7秒 12秒 1.7秒 375m 移動射撃可
6300
LV2 1312 380m 9600
LV3 1375 385m 11100
LV4 1437 390m 14600
LV5 1500 395m 18500

ビーム・ジャベリン LV1 2450 2.5秒 0.7秒 局部補正:1.3倍
シールド補正:1.8倍
機体同梱
LV2 2572 40700
LV3 2694 69500
LV4 2816 127700

ビーム・サーベルx2 LV1 2300 2.5秒 0.7秒 30600
LV2 2415 37700
LV3 2530 69500
LV4 2645 127700

LV2 52 387
LV3 55 409
LV4 57 424

脚部ショックアブソーバー LV2 LV1~3 着地時の脚部負荷を軽減。
LV3 LV4~ 着地時の脚部負荷を軽減。
アサルトブースター LV2 LV1~3 ジャンプ時の溜め時間を 50% 短縮し、
ジャンプ速度が 40% 上昇する。
また、ジャンプ中に射撃攻撃による被弾時のリアクションを軽減する。
効果は地上限定
LV3 LV4~ ジャンプ時の溜め時間を 60% 短縮し、
ジャンプ速度が 50% 上昇する。
また、ジャンプ中に射撃攻撃による被弾時のリアクションを軽減する。
高性能バランサー LV1 LV1~ ジャンプ&回避行動の着地による硬直を格闘攻撃かタックルでキャンセル可能。 着地の硬直時に格闘攻撃かタックルが出せ隙が減る
高性能AMBAC LV1 LV1~ 宇宙において、高速移動終了終了時に
スラスター出力強化 LV1 LV4~ 高速移動が 5 増加する。
マニューバーアーマー LV1 LV1~3 ブースト移動中、射撃攻撃による被弾時のリアクションを軽減する。
LV2 LV4~ ブースト移動中に以下の効果が発生。
ブースト移動中に受けた攻撃のよろけ値を 80%かつ小数点以下切り捨て で計算する

AD-PA Lv1 380 450 520 590 格闘補正が1増加
Lv2 格闘補正が2増加
冷却補助システム Lv1 760 910 1050 1190 スラスターオーバーヒート時の回復時間が3%短縮
Lv2 スラスターオーバーヒート時の回復時間が5%短縮
フレーム補強 Lv1 1020 1220 1400 1590 機体HPが100増加
Lv2 機体HPが250増加
複合拡張パーツスロット Lv1 1280 1530 1760 1990 近・中・遠のパーツスロットが1スロずつ増加
フレーム補強 Lv4 2560 3060 3520 3980 機体HPが700増加
AD-PA Lv4 3840 4590 5280 5970 格闘補正が5増加

備考

「こいつ・・・、動くぞ!」

  • 抽選配給期間
    • 2018年9月27日 14:00 ~
  • 新規追加物資
  • 確率アップ期間
    • 2018年9月27日 14:00 ~ 2018年10月04日 13:59 [予定]

機体情報

  • 『MSV』から参戦。ガンダムの準決定デザインを試作型としてMSV化した機体。
  • V作戦で製造された地球連邦軍の試作モビルスーツで、型式番号は「RX-78-1」。8機製造されたうち最初に造られた1号機にあたる。
  • 黒・赤・グレーのカラーリングが特徴。当初は2号機もこの仕様であったとされる。2号機と同タイプのガンダムシールドも標準装備に含まれているが、本作では装備していない。
  • 徹底した軽量化が図られるとともに、宇宙空間での戦闘に耐えられるよう腰部と膝に冷却ユニットが設けられ、大気圏突入のための耐熱フィールド・システムも装備されている。また、足首アーマーにはスリット状の姿勢制御バーニアが複数設置されている。
  • アニメ『機動戦士ガンダム』ではサイド7でパーツ毎に移送され組み立て段階のところをジーンの駆るザクⅡの攻撃で破壊され、機密保持のため戦闘後にアムロのガンダムによって焼却処分されている。

機体考察

  • 概要
    • コスト350~の宙陸両用強襲機。環境適正は無し。
  • 攻撃
    • 攻撃補正は格闘偏重。射撃にも少し振られているが、1桁では焼け石に水であり、射撃ダメージはあまり期待できない。補正合計値は並。
    • 主兵装は集束不可の専用ビーム・ライフルか、強襲機には珍しい、安定性に定評のあるハイパー・バズーカを選択して装備出来る。
    • 格闘兵装も格闘射程に優れたビーム・ジャベリンか、攻撃スピードに優れたビーム・サーベルx2が装備可能。
  • 防御・足回り
    • 防御補正は強襲機に珍しいバランス型で、この強襲機としても少し高いHPを備えている。ただ、シールドはないのでその分を考えればイーブンか。
    • スピードはこのコストでは速いが、スラスター容量は汎用機並と若干少なめ。幸い近距離スロットが豊富なので強化はし易い。
  • 特徴
    • 外見はシールドのない汎用ガンダムとほとんど差異がないので偽装のしやすさも売りの一つだが、ガンダムより50コスト下の350コストスタートのため、Lv1は偽装カラー効果が薄いのが残念な点。
  • 総論
    • 安定して高い防御力と高い格闘性能、格闘武装を好みで選べる汎用性を有している、目立って尖ったところもないが、扱いにくいところもない安定した強襲機。
    • 取り回しに定評のあるハイバズで敵支援機の拘束だけでなく、味方へのカットやよろけ支援も行え、また強襲機としても短時間で支援機を破壊できる爆発力があるなど、とても扱いやすい。
    • 一方で目立った特徴もなく、スピード以外の足回りは強襲機としては少し弱いなど、戦場で大暴れできるような爆発力はない。
    • その安定性と取り回しやすさで味方と連携していく強襲機だと言える。初心者から上級者まで愛用でき、DPでも購入可能なので、強襲機に迷ったらこの機体から入るのもアリ。

主兵装詳細

  • Pガンダム用ビーム・ライフル
    • 集束射撃ができないビーム・ライフル。単純に見ればビーム・スプレーガンなどの上位。ただしASL非搭載のため互換にはならない。
    • 通常のBRと違ってよろけ値が高く、3発でよろけるが、3発速射ではOHしてしまう。間隔を少しあければOHさせずによろけも可能。
    • 2発→ブースト→バルカン10発とブースト移動射撃と併用も出来る。
    • ダメージだけで見れば本機の補正値の低さなどから陸戦型ガンダム用ビーム・ライフルを装備できる強襲機のほうが優秀であると言えるが、よろけ値では勝っているので蓄積よろけ狙いの装備だと言える。
  • ハイパー・バズーカ
    • 連邦機体標準のバズーカ。命中させればよろけを取ることが出来、コンボの始動としても優秀。
    • 射撃補正は低めで威力はあまり期待できないのでよろけ取り用の武装と割り切ろう。
    • 最初期のバズーカであるが、扱いやすさで言えば本作トップクラスの性能。爆風による命中性能に優れ、敵のよろけ取りだけでなく、味方へのカットやよろけ支援など使いみちが多い。
  • ビーム・ジャベリン
    • 先端にビーム刃のついたジャベリン型の初期格闘兵装。通称「りんご飴」。
    • かなりの攻撃範囲を誇り、当たり判定ギリギリではビーム・サーベルでも到底届かない程。
    • 当たり判定は先端の光っている部分のみ。ロッド部分にはない。
      • 無印と違い、N格闘・右格闘は至近距離でも当たるが、左格闘はごく至近距離だとすり抜けてしまう。
    • ジャベリンは後端の方を持っているので、ジャベリンの当たり判定と機体の距離が遠く、比較的カウンターも取られづらい。
    • 後述のビーム・サーベルx2と違い方向補正が標準で、連撃補正が緩くなっている
    • ビームサーベルと比較すると強連撃やリーチによって少し遠い位置から格闘を叩き込めるが、ダウン追撃能力に乏しいため、敵をダウンさせると追撃ダメージが伸び悩むという欠点をもつ。また3連撃が推奨されるため、カットされやすい。
    • N格闘は真正面に突きを放つ。横方向に判定がほぼ無いがそこそこの距離まで届く。
      • 通常のサーベルなどと違って押し出して突く動作があるのでほんの少し発生が遅い。
    • 横格闘はそれぞれの方向に振るう。モーション自体はビーム・サーベルと同じ。
    • 下格闘は踏み込みながらかなり前方にジャベリンを突き下ろす。ダウンした敵の追撃などでは気持ち遠い位置からでないと当たりづらい。
  • ビーム・サーベルx2
    • プロトタイプガンダムのもう一つの格闘兵装。ジャベリンと入れ替えで装備可能。初期装備でないため別途入手が必要。
    • ビーム・サーベルを両手に装備しており、当たり判定が横に広く扱いやすい。
    • 二刀流だがガンダムピクシーのダガーと同じで2ヒットはしない模様。
    • 上述のビーム・ジャベリンと違って方向補正が特殊で、連撃補正は標準だが横格闘補正が低く、N横下の3連撃はN下の2連撃より威力が落ちてしまう。
    • ジャベリンと比較するとリーチこそ普通のビームサーベルだが、N下という短いコンボで高い火力を発揮でき、カットされにくい。またダウン追撃性能にも優れているため、短時間で大ダメージを狙いたい時に向いている。逆にダウンを前提とした攻撃になってしまうため、集団でハメるのに向いていない。
    • N格闘は一度腕を交差させた後に右手は右斜めに、左手は右手より傾斜ゆるめの左斜め斬り。
      • 横範囲もあるが、手を前に出すため前側の判定も通常のサーベルより広い。
    • 横格闘は左なら左手に持ったサーベルを左方向への振り払い、右なら右手に持ったサーベルを右方向に振り払う。
      • 両手に装備しているので振り範囲が広く、右後ろやにも左後ろにも当てやすい。左右や後方の敵に引っ掛けやすい。
      • 方向補正が60%と、他の武器より15%も低いのでコンボ始動だと火力が下がる。
    • 下格闘は踏み込んで両手のサーベルを交差させて斬り下ろす。
      • 踏み込みの移動距離が長めなので当てやすく、横にも判定が広めなので純粋に使いやすい。
      • 方向補正が145%と、他の武器より15%高い。モーションも当てやすい部類なので即下格狙いでも良いダメージソースになる。

副兵装詳細

  • 頭部バルカン
    • 歩兵掃討などに使用できる標準的なバルカン。射撃補正がかなり低いので、ミリ削りとしては微妙な性能。
    • ブースト射撃も可能なのでマニューバーアーマーを使いながら追撃出来るのは利点。
    • 主兵装のビーム・ライフルが3発よろけの3発OHなので、その補助としても使用可能。

運用

  • 優れた強襲機だが、単体で戦場をコントロールできるほどの機動力も特殊能力もないため、基本は味方汎用に混じって動くことになる。
  • 取り回しに定評のあるハイバズは攻撃・フォローどちらにも使いやすく、バズ+バルカンで蓄積よろけも狙いやすいので、特別な理由が無い限りはハイバズを装備していきたい。
  • 専用ライフルもよろけ値が高いが、蓄積よろけならハイバズ+バルカンでも十分狙える上、ダメージでも陸戦型ガンダム用ビーム・ライフルを装備できるブルーディスティニー1号機などに対して特別アドバンテージもないため、趣味の装備となってしまう。
  • 基本はバズ→格闘と汎用機とほぼ同じ。MAがあるので多少ゴリ押しできるが、緊急回避がないので1対多数などは苦手なため、枚数状況は常に把握しておきたい。
  • 格闘武装はそれぞれに一長一短な性能を有するため、好みで使い分けていきたい。
  • 単独で行動することが多い場合はスキが少なく瞬間火力の高いビームサーベルを。連携行動が多い場合は3連撃を継続して当てることで高火力を期待できるジャベリンを、といった使い分けだろう。

機体攻略法

  • 強襲機としてのスキルなどを保有しつつ、バズーカや地味に痛いビーム・ライフルなどを装備しており、装備している兵装によって対処の仕方を変える必要がある
  • ビーム・ライフルを装備している場合、多少離れた距離にいても当てられると手痛いダメージを貰ってしまうので注意。ASLは備えていないので細かな左右移動をすると効果的。
  • バズーカを装備している場合、近づかれると確実によろけを取られてしまい緊急回避も持たない支援機では逃げることは絶望的。上手く近寄らせない立ち回りをするか、味方汎用機にうまく処理して貰おう。
  • ジャベリン装備時は自分が想定しているより離れた距離から引っ掛けられやすいので、通常の強襲機などと侮ってはいけない。ジャベリン装備時の格闘は至近距離に当たり判定がないので、あえて近づく事で回避することが出来る上に強判定の格闘なら一方的にねじ伏せる事も可能。
  • ビーム・サーベル装備の場合でも、ジャベリン程ではないが広めの格闘範囲を有しているのでこちらも侮れない。

コンボ一覧

  • 共通コンボ
    • N>下⇒下
    • N>下⇒ブーストキャンセル中にバルカン→下
    • N>横>下⇒下
    • 前ダッシュ→下⇒下
      • 上記4つのコンボは、下格後1~2歩下がって下格で追撃.
    • N>横>N
    • 横⇒N>横>下
  • Pガンダム用ビーム・ライフルビーム・ジャベリン
    • N>下⇒BR×1→下
    • N>横>下⇒BR×1→下
    • 前ダッシュ→下⇒BR×1→下
      • 上記3つのコンボは、下格後1~2歩下がってBR撃ってから下格で追撃.
  • ハイパー・バズーカビーム・ジャベリン
    • バズ→下⇒下
    • バズ→下⇒ブーストキャンセル中にバルカン→下
    • バズ→N>横>下⇒下
      • 上記3つのコンボは、下格後1~2歩下がって下格で追撃.
    • バズ→N>横>下⇒N>下
  • ビーム・サーベルx2
    • N>下⇒(N/下)
    • N>横>下⇒(N/下)
    • N>下⇒N>下
    • N>横>下⇒N>下
      • 下格で相手をダウンさせた後、相手に密着するような形で回り込みながら最速で2連撃する.
  • ハイパー・バズーカビーム・サーベルx2
    • バズ→N>下⇒(N/下)
    • バズ→N>下⇒N>下
    • バズ→N>横>下⇒(N/下)
    • バズ→N>下⇒N>下
    • バズ→N>横>下⇒N>下
      • 下格で相手をダウンさせた後、相手に密着するような形で回り込みながら最速で2連撃する.
※副兵装のバルカンを外しておくと、コンボをつなげやすい.(バルカンを使うコンボは除く)
※共通コンボの格闘系主兵装は、初期装備のビーム・ジャベリン
は、宇宙でのみ有効なコンボ.
※宇宙で下格でダウンさせると敵機体は吹っ飛ぶので、下格後のコンボは吹っ飛ぶ方向を予測して行うこと.

過去ログ 1 / 2 / 3

  • このコメント欄は 「運用」「対策」の議論 にご利用下さい.
  • 愚痴・修正要望のコメントは以後 予告無しで1発書込禁止の可能性があります のでご注意下さい.

  • 頼むから宇宙で乗るのやめてくれ - 名無しさん (2022-08-18 21:19:14)
  • 扱いやすく安定してる分使って面白みに欠ける - 名無しさん (2022-08-12 15:28:25)
    • ビーライとジャベリンの組み合わせだと途端に難しくて不安定になる気がする。ジャベリン振り回すだけならそうでもないか。 - 名無しさん (2022-08-12 17:27:39)
      • その組み合わせはやった事無いけど長所全て消してる印象…BZ&二刀流が鉄板でしょ! - 名無しさん (2022-08-18 21:53:47)
  • 350じゃなかったら、セミストや近ジムみたいな即よろけビーム持った2種格闘もあり得た姿だったんだろうね。 - 名無しさん (2022-08-04 23:08:28)
  • 350クイック地下で出してみたが、スラと脚部2を盛ってひたすら遊撃運用してたら4冠取れた。MAのLv上げやスラ量の増加みたいな強化は欲しいが、マップさえ選べばまだ戦えることを再認識できた - 名無しさん (2022-07-14 10:26:38)
  • 基本二刀使うと思うけど、ジャベリンの殺意高いモーションが好きなんだよな。ダウン中の支援に下格入れた時の感覚の良さがあるんだが誰か伝われ。 - 懐古厨 (2022-06-15 07:52:31)
    • わかるよ。二刀で出撃したことないぜ。演習で乗ったことあるかなーくらい。使ってて楽しいのはジャベリンだよね。 - 名無しさん (2022-06-15 18:59:32)
  • BRの強化と回避の付与は必須だな。 - 名無しさん (2022-06-14 10:13:18)
  • 400コスレートでこの機体即決のS -が居たんだがビームライフル強化入ったの?もちろん試合は敗北。S -にも頭おかしい奴いるんだな。 - 名無しさん (2022-06-10 12:34:26)
    • 愚痴愚痴 - 名無しさん (2022-06-10 19:44:37)
    • 久し振りに見たな、質問風愚痴。強化入ったの?とか上見りゃすぐわかるやんけ - 名無しさん (2022-06-10 20:10:19)
    • こんなところで変なことを言うぐらいしか能がないんだからその通り頭のおかしいやつばかりだ - 名無しさん (2022-06-11 04:00:12)
    • 負けたのはプロガンのせいじゃないだろw - 名無しさん (2022-08-18 15:14:34)
  • 350強襲の中でも少なくなってきたMA1族だしスラ量が頭おかしいくらい少ない。悪いけど今やマゾ向け機体だな - 名無しさん (2022-04-09 20:41:17)
    • 宇宙でみるかどうかだものな。噴射も無いし今なら回避くれても良いと思うの - 名無しさん (2022-04-09 22:00:01)
      • 適正もなくスラ量も少ないから宇宙こそ苦手のはずなんだけどね。同コストのジムスト改が更にピーキーで技量がいるから選択されてるだけで - 名無しさん (2022-04-09 22:13:48)
        • 即よろけあって範囲の広い格闘持ってる強襲が350だといないから選択肢になるのよね - 名無しさん (2022-04-09 22:56:30)
        • 宇宙で強いのは格闘の引っ掛け易さも大きいと思うよ - 名無しさん (2022-04-21 00:51:15)
      • 宇宙は適正と強制噴射つけたら十分環境だけど、スト改喰うから無いかな…。回避つけるのが一番無難な気がする。地上はマニュとか回避関係なしに大ヨロケぶち込むザク首都と水ガンがいるから割と詰んでる - 名無しさん (2022-04-10 02:41:41)
        • ジムコマLAも回避持ってるから許されてもいいよね。適応も欲しいが - 名無しさん (2022-04-29 06:36:38)
  • 単純な格闘パワーならまだ勝ってるけど、後輩のジムコマLAと比べると何とも寂しい装備とスキルになって来たな。適正も回避もない - 名無しさん (2022-04-09 13:07:12)
  • lv2以上は機体カラーをトリコロールにすれば最初だけ支援狩りはかどる。味方に素ガンいると尚良し。個体数少ないからこそできる欺瞞(なお中級者以上に効果なし) - 名無しさん (2022-04-09 11:40:31)
  • プロガン「地上適正くらい良いでしょ?運営さん - 名無しさん (2022-03-12 09:41:46)
    • 寧ろ宇宙を・・・ - 名無しさん (2022-06-10 23:16:31)
  • 今の環境なら、専用ビームライフルの微強化と緊急回避が欲しいけど…ダメかな? - 名無しさん (2022-02-27 07:57:28)
    • この子が350コス機体って事を忘れてはいけないと思うの - 名無しさん (2022-02-27 08:01:01)
      • アルマザク見ても同じ事言えるの? - 名無しさん (2022-02-27 20:38:03)
        • 代わりに歩行速度もスラスピも、さらに言えば強化されても尚もHPすらも低いじゃんアルマ。もっと言えば1機だけを上げてどうこう言うのも違うし。 - 名無しさん (2022-03-12 20:30:35)
          • どれも誤差でしかないし、サブにショットガンと腕グレ、専用カウンターと緊急回避持ちだから、ステがちょっと低くてもそれでもお釣りがくるレベルだぞ。 - 名無しさん (2022-03-29 23:54:17)
    • ライフルは微強化じゃどうにも、ネロのライフルくらいになってくれないとハイバズと並べないよ… - 名無しさん (2022-02-27 21:27:34)
    • 回避より姿勢制御が欲しい。マジカルステッキの3連撃は相変わらずのパワーだし。 - 名無しさん (2022-03-01 19:39:41)
      • 確かに欲しいけど、イフDSと被ると思うのよね。 - 名無しさん (2022-03-02 11:10:52)
        • あっちは一発ダウンだし、こっちは二刀流サベも持てるから差別化はできるかな - 名無しさん (2022-03-02 12:24:47)
    • よろけ値50でも全然問題ない。ハイゴと水ガンがいるコスト帯なんだから現状じゃ全然足りない - 名無しさん (2022-03-12 17:59:23)
  • 強襲100スタートの適正無しの2体は移動補正あるみたいなんだが、本機は無いのかしら? - 名無しさん (2022-02-09 22:01:55)
  • その日一度も見なかったノーミーデスを初めて見たのは自分が強襲に乗った時でした・・・しかもせっかく当てたヘイズル二号機にやっと乗れた時にさあ・・・ - 名無しさん (2022-02-05 21:00:15)
    • ごめん誤爆、可能なら消して下さい - 名無しさん (2022-02-05 21:00:49)
      • 『どこどこの板』の『何時何分』の『どのコメント』をってのを荒らし報告板に投稿すれば誤爆コメを消してくれるゾ - 名無しさん (2022-02-05 22:20:33)
  • こいつが壊れてた時代が本当に懐かしいな。二刀サベの下格補正が高すぎてバズ下下で汎用も足折られてたな〜しかも7割くらい耐久減るし - 名無しさん (2022-01-18 05:05:10)
  • 地上はからっきしだけど350宇宙は本当に強い。格プロ5含む格プロ盛りにしたらビショップワンコンで落とせてしまう。強制噴射とスラ少ないからマニュの使い所だけは注意かな - 名無しさん (2022-01-15 20:34:08)
  • こいつのビームって使い道あるのか? - 名無しさん (2022-01-12 10:08:34)
    • 見た目がカッコいいだろ、それだけだ - 名無しさん (2022-01-12 10:22:10)
  • 500レートで出す人。しかも軍事基地。。。 - 名無しさん (2021-11-21 12:53:01)
    • 乗り手の問題をここに書くなとあれ程 - 名無しさん (2021-11-22 12:45:15)
    • なんだ、よく見かける人種じゃないか - 名無しさん (2021-12-21 21:05:56)
  • ジャベリンの使い心地が良すぎてこいつに戻ってきてしまう。連撃と下格ぶっ刺し気持ちええんじゃー - 名無しさん (2021-11-20 13:18:43)
  • 今の環境なら元に戻しても良いと思う。 - 名無しさん (2021-11-12 11:08:24)
    • こいつに限らず強襲のナーフは全部戻していいわな - 名無しさん (2021-11-17 01:24:40)
最新の20件を表示しています.全てのコメントを見る

最終更新:2022年03月31日 20:37