ジム・スナイパーⅡ

  • 生産性を重視したジムと、そこから派生したバリエーション機では、機体性能の限界を感じた一部のエースパイロット達の意見を受けて、ジム・コマンド系統のフレームをベースに、限界まで強化改修を行なった1年戦争におけるジムの最高峰機体。
  • スナイパーの名を冠しているのは、頭部のバイザーにコスト度外視で内蔵された精密射撃用センサーと、高性能な光学カメラの能力を最大限に活かせるのが狙撃だったためであり、機体の基本性能で比較した場合でもカタログスペック的にはガンダムやジオン公国軍のゲルググに匹敵するクラスの総合性能となっている。
  • しかし、特別な仕様を贅沢に盛り込んだ少数量産機のため、整備性を始めとする運用面に問題を多く抱え、万全状態での出撃例は少なかったようであり、配備が終戦直前になったこともあって、実践における目立った記録を残せていない不遇な機体である。

Cost 400 450 500
機体HP 13000 14000 15000
耐実弾補正 18 20 22
耐ビーム補正 18 20 22
耐格闘補正 6 8 10
射撃補正 38 41 44
格闘補正 2 4 6
スピード 120
高速移動 155
スラスター 55
旋回(地上)[度/秒] 54
旋回(宇宙)[度/秒] 54(盾装備時:52.4)
格闘判定力
カウンター 地上:連打攻撃 宇宙:蹴り飛ばし
再出撃時間 13秒 14秒 15秒
90 140 180
必要階級 伍長01 軍曹01 曹長01
必要DP 27500 51300 89800

パーツスロット

  LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
近距離 3 4 5
中距離 10 11 12
遠距離 15 17 19

  100%  

75mmスナイパー・ライフル LV1 1600 6 4秒 15秒 1秒 800m 射撃時静止
よろけ有
よろけ値:0%
局部補正:1.5倍
シールド補正:0.5倍
機体同梱
LV2 1760 805m 37900
LV3 1920 810m 79700

ブルパップ・マシンガン LV1 146 35 360発/分 4秒 0.8秒 200m 876 移動射撃可
ジャンプ射撃可
LV2 153 36 918 4800
LV3 160 37 960 5200
LV4 167 38 1002 5700
LV5 175 39 1050 8500

ビーム・ガン LV1 1100 2.5秒 45% 4発OH 10秒 0.73秒 300m 移動射撃可
ひるみ有
ASL(自動照準補正)有
よろけ値:45%(3HIT)
頭部・背部補正:1.5倍
脚部補正:1.3倍
シールド補正:1.0倍
機体同梱
LV2 1155 305m 16000
LV3 1210 310m 24200
LV4 1265 315m 45700

ビーム・サーベル[後期型] LV1 1850 2.5秒 0.75秒 機体同梱
LV2 1905 19700
LV3 1961 44300

副兵装

ハンド・グレネードE[強化]

LV1 1100 3 2.5秒
(75fps)
13秒 1秒 150m 移動射撃可
ひるみ有
よろけ値:50%
LV2 1165
LV3 1230

コマンドシールド

実弾 ビーム 格闘 シールド その他
  LV1 LV2 LV3
シールドHP 3000 3300 3600

クイックブースト LV2 LV1~ ジャンプ時の溜め時間を 20% 短縮。
高性能バランサー LV1 LV1~ ジャンプ&回避行動の着地による硬直を格闘攻撃かタックルでキャンセル可能。 着地の硬直時に格闘攻撃かタックルが出せ隙が減る
高性能AMBAC LV1 LV1~ 宇宙において、高速移動終了終了時に
対人レーダー LV3 LV1~ 停止状態ではない敵パイロットをレーダーで捕捉する。
有効射程は 250m
高性能レーダー LV3 LV1~ 強化されたレーダー性能。
有効範囲が300mから 450m へ拡張する。
高性能スコープ LV3 LV1~ 高性能のスコープが使用可能。
スナイプモード時に左スティックで倍率 6倍 までの調整が可能。
観測情報連結 LV1 LV1~ レーダーで捕捉した敵MSのHP情報が自軍メンバーに共有される。
前線維持支援システム LV2 LV1~ 自軍全員のリスポーン時間を短縮させる。

フレーム補強 Lv1 390 470 510 機体HPが100増加
Lv2 機体HPが250増加
シールド構造強化 Lv1 790 940 1090 シールドHPが100増加
Lv2 シールドHPが200増加
複合拡張パーツスロット Lv1 1060 1260 1450 近・中・遠のパーツスロットが1スロずつ増加
Lv2 近・中・遠のパーツスロットが2スロずつ増加
AD-FCS Lv1 1330 1580 1820 射撃補正が1増加
シールド構造強化 Lv4 2660 3160 3640 シールドHPが1000増加
AD-FCS Lv3 3990 4740 5460 射撃補正が4増加

備考

機体情報

  • 初出はOVA『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』
  • 型式番号RGM-79SP。エース向けにジムを高性能化したRGM-79SC ジム・スナイパーカスタムのコンセプトをジム・コマンドに適用した、SC型の後期型とも呼べる機体。それでいて試作機の完成はSC型よりも1ヶ月ほど早い。
  • 頭部の可動式バイザーにレーザー測距器、光学複合センサー、高倍率カメラを内蔵し、狙撃時にはバイザーを下ろして頭部全体を冷却することで超長距離の精密狙撃を可能とする。センサー有効範囲8700mはガンキャノンガンタンクをも上回る。
  • 狙撃手としては敵旗艦や指揮官機を早期に仕留め、敵部隊の指揮系統を撹乱することを主な任務とする。そのため専用の75mm狙撃銃が支給されているが、ボルトアクション式の給弾や取り回しの悪さ、火力不足から通常は他の火器を携行していた。
  • 1年戦争末期のエースパイロット向け機体だけにそのスペックは白い悪魔ことガンダムを上回り、ジオン軍の新型MSゲルググに単機で対抗できる数少ない機体でもあった。
  • 装甲材質にはジムコマンドと同じくチタンセラミック複合材が採用されている。しかし、コックピット周辺の装甲厚は120mmザクマシンガンに耐えるには不十分である。
  • 優秀な性能ゆえRX-80シリーズのベース機となった。設計思想は後のネモやジェガンにも受け継がれている。
  • 余談だが、本機のペイント部位右から2番目は頬にあるダクトの塗り分けである。

機体考察

  • 概要
    • コスト400~の地上・宇宙両用の支援機。環境適正はない。支援機の中では足回りがよく汎用的な立ち回りも可能。
  • 火力
    • 射撃補正値は中コスト支援機の中ではトップクラス。しかしながら主、副兵装の威力が控えめとなっており、主兵装の手数と足回りの良さを活かした格闘攻撃などで与ダメージを積極的に伸ばしていく運用が必要となる。
    • よろけのとれる主兵装は静止射撃武装となるが格闘武器の切替速度も早く高性能バランサーもあるため、近距離では積極的に下格闘を振っていきたい。とはいえ緊急回避スキルがないため相手に先手をとられると即溶けしてしまうことも。距離感とヘイト管理を意識しよう
  • 足回り・防御
  • 特長
    • 本機の最大の特長は高い部位補正を持ち、弾速と連射力に優れた実弾スナイパーライフル。ヒートゲージを気にせず連発でき、脚部や頭部へのダメージに伴うデバフとよろけを長距離にまで与えられるのが長所となる。また爆風がないので味方を邪魔することなく追撃&カットが可能。
    • 足回りも良いため、長距離スナイピングから随伴支援など状況に応じて積極的に立ち回りを変えていける。
  • 総論
    • 援護に特化した機体特性であるゆえ、貢献度はリザルトでの活躍として現れにくい。単騎で無双することは難しいが、部位破壊によるデバフを広くバラ撒きながら足回りの良さを活かしてしぶとく戦い抜くことが本機運用の肝となる。味方の活躍に華を添える縁の下の力持ちとして是非チーム勝利に貢献したい。

主兵装詳細

  • 75mmスナイパー・ライフル
    • 実弾系スナイパーライフル。
    • 狙撃兵装としては威力が控えめだが、部位ダメージを高く与えられる。
    • 発射間隔がそこそこ短いので、ライフルとN格闘で拘束が可能。
    • この武器を選択した場合蓄積よろけを単独で取る事は不可能になる。
  • ブルパップ・マシンガン
    • 射程と単発威力が抑えめな代わりに、連射速度が高くブレも少ないマシンガン。
    • 遠距離戦を完全に捨てることになるが、高い射撃補正と連射力を活かせばダメージは出る。
    • ハングレ投擲からの追撃で足止めもそこそこできるが、発生タイミングをコントロールし辛い。
  • ビーム・ガン
    • ジム・コマンド宇宙戦仕様の初期装備のビーム兵器。
    • ビームスプレーガンやビームライフル[軽装型]と同系統のチャージ不可ビーム兵装。
    • ハンド・グレネードEを間に挟んで蓄積よろけを取ることは一応可能だが、投擲にかかる時間で3秒オーバーが起こりやすく、敵にかなり近くないと安定して取れない。
    • 最速で4発撃つとオーバーヒートする。
    • 2020/10/22の調整で威力がかなり向上したので瞬間火力面が特徴になった。弾速も上がったが相変わらず蓄積よろけ時間はオーバーするので単独で蓄積よろけ取りは難しい。
  • ビーム・サーベル[後期型]
    • ビーム・サーベルの威力強化版。モーションは通常のビーム・サーベルと同一。
    • 格闘補正は低いが武器攻撃力自体は高い。凸スナなら振っていきたい。
    • 2019/09/26以降は高性能バランサーが付与されたので振りやすくなっている。

副兵装詳細

  • ハンド・グレネードE[強化]
    • ガンキャノンと同一の放物線を描いて飛ぶ手榴弾。
    • 単独でよろけを発生させる事ができないが、射程が意外と長く爆風範囲も広い。
    • 他の手榴弾系武装よりよろけ値が高い模様。グレ→マシンガンで比較的早くよろける。
    • ライフル使用時だとライフルの発射間隔とリロードが長いため、高めのよろけ値をばらまいてフォロー出来る本武装も出番が多い。
  • コマンドシールド
    • ガンダムジム・キャノンの持つラージシールドよりは細身のLサイズ盾。
    • ライフルだとしゃがみ撃ち時に胸部付近を守るように手前に構えるので攻撃を吸ってくれやすい。

運用

基本事項

  • 独自のコンボとそれに必要な武器切り替え手順、サーベルやタックルなどで自衛を行う戦況判断、正確なエイムと立ち位置の把握等、覚えるべき要素が多い。そういう意味も踏まえて玄人向けの機体。
  • 比較的高性能なグレネードとサーベルを備える。回避スキルも無く弱判定の本機で無闇にサーベルを振るのは危険ではあるが、弾の温存や弾切れの際の追い打ち、自衛手段として使いこなせるようにしたい。幸いモーションは連邦汎用機と共用で優秀。ただし格闘優先度が低な事は頭においておきたい。
  • シールドの構えがメインによって異なる。ライフル装備時は前に構える態勢を取るためか、やたらとシールドで敵の攻撃を弾いてくれる。特に遠距離での支援機との撃ち合いになると効果が高いが、キャノンの爆風等で捲られることもあるので過信は禁物。
  • 宇宙戦では機体色をジム・コマンド宇宙戦仕様の配色に似せてマシンガンかビーム・ガンを装備しておくと、敵強襲機の目を欺ける場合がある。うまくいけば生存性を大きく向上させることが可能だ。ただし、敵強襲のレティクルに入るとADVANTAGEと表示されて支援であることがバレるため気を紛らわせる程度。
    • 味方汎用ときちんと足並みを揃えるとタゲられる確率を減らせる
    • 敵強襲機の視界内でグレを投げたりしても即バレするので注意
  • 但し宇宙戦では、本機の機動力ではマシンガンを使った場合は高機動MSに対してはこちらの射程に持ち込みにくく、ライフルでも背部の破壊は困難な為、運用難度は輪を掛けて高くなる。

75mmスナイパーライフル

  • 発射間隔4秒と速射性能が高く、威力は低いものの射程も800mと支援機の中でもかなりの超射程を誇り、部位破壊性能が高い本機の象徴的武装。うまく使えば相手に何もさせないまま部位破壊により戦闘不能にできる。しかし弾道・弾速と引き換えに爆風は全く無いので、かなりの慣れと正確なエイムが要求される。まず脚部が狙いやすいゲルググ・ドム系から狙っていくと良い。
  • 発射間隔は短い反面リロードが15秒と長め。この武装を起点として格闘やグレを仕掛けていくので、クイックローダーでリロード時間を短縮するというのも一つの手段。
  • 超射程により、奥に引っ込んでいる支援機に対して射線さえ開けていれば仕掛ける事が可能。ポジション固定して撃ち合いになると火力で明らかに劣るので、開けた狙撃点での長居は無用。
  • 9/26のアプデによりスピードが向上し高性能バランサーも得た。ならば格闘追撃を仕掛けられるポジでライフルを撃てばよい、という訳でもない。格闘判定の弱さと補正値の低さ、低めのHP等を考えると、格闘を仕掛ける為に前に出たところで強襲機に返り討ちにされてしまいがち。
  • 部位補正が高いとはいえ武器自身の攻撃力が低いため(部位ダメージは武器攻撃力2400相当)狙撃のみで部位破壊を狙って戦う場合他の部位破壊が得意な支援に劣りやすい。

ブルパップ・マシンガン

  • マシンガン系の中ではDPSは中の上くらい。運用にあたっては必然的に射程200よりも前に出ることになり狙われやすい。加えて遠距離の敵支援機への牽制も他人に丸投げすることになり、味方の負担が増えてしまう。基本的には「2機目の支援枠」もしくは「強襲が敵支援機をしっかり抑えてくれる」ことが前提の装備である
  • 支援機としては良好なスピードと高性能バランサーによりある程度は立ち回れるものの、支援機らしい動きは全く出来ない。強襲機に狙われやすいこのレンジで即よろけが取れない武装を使用することは味方に対する依存度が高くなることを意味する。運用に当たっては「自分の身は自分で守る」という強い意志とスキルが必要となる
  • 同コストで始まる支援でマシンガンを持つドム・バラッジアイザック等はマシンガンだけで見ても連射速度や射程といった面でブルパップ・マシンガンを大きく上回りサブ武装に至ってはこの機体よりはるかに優秀なものを持っている為、この機体でマシンガンを選択する場合高性能バランサーという他のマシンガン持ちの支援にない面を活かす事が大事。

ビーム・ガン

  • ジムLAの軽装ビームライフルに似た特徴で、そこそこの威力と射程から一見よさそうだが、CTの長さとヒート率の高さで継続火力はそれほどでもない。チャージでよろけを取ったり単発威力をあげることもできない。焼かずにバラマキ続けた場合、DPSは160程度となる。
  • 火力と引き換えによろけが取りにくいマシンガン、よろけは取れるが火力が低い専用ライフルに対して、よろけも取れない火力も出ないとなかなか運用が難しい武器。

総論

  • 上記の内容から主兵装はスナイパーライフルがおすすめ。とは言え、実弾ライフル自体もピーキーな武装であり、後方でスナイピングに徹するか汎用機の後方支援の為に前線に同行するかなど状況に応じて立ち回りをかえる必要がある。総じて上級者向けの機体と言える。
  • アップデートによる高性能バランサー取得とスピードの向上によりサーベルは扱いやすくなっているが、ライフルの欄にもある様に積極的に振っていける性能ではない。とは言え、火力不足の本機においては重要なダメージソースでもあり、確実に追撃出来る時にはきっちり当てていこう。
  • 追撃にサーベルかグレネードかを的確に判断出来るようになれば与ダメも上がってくる。本機独特の間合いを掴めるとどう立ち回ればよいか見えてくるだろう。

機体攻略法

  • 前述の通り、盾の構え方でメイン武器がばれる。どちらにせよ自衛力はそこそこ程度しかないので接近してしまえばどうにでも出来る。というよりも、中距離で放置しておくとライフルで脚部を砕かれるので無視するのは危険。バランサーもある為、後ろを見せるとサーベルを叩き込まれる事もある。
  • 対人レーダーを持ち、徒歩で移動しても発見されやすい。ジムやザク、タンク系よりもスキルLvが高く、こいつの近くで中継制圧や爆弾設置に向かう際は注意が必要。ときには下手に動かずにじっとしていたほうがよい。

コンボ一覧

  • 共通コンボ
    • 下⇒(N/下)
    • 下⇒ハングレ
  • 75mmスナイパー・ライフル
    • ライフル→下⇒ライフル→N
    • ライフル→下⇒しゃがむ→ハングレ→伏せ→ライフル
    • ライフル→N⇒・・・
※しゃがみ追撃時はスコープを覗くと一層ダメージを増やせる.

※コンボの略号
+...

  • このコメント欄は 「運用」「対策」の議論 にご利用下さい.
  • 愚痴・修正要望のコメントがあった場合には 予告無しで1発書込禁止の可能性があります のでご注意下さい.
  • 「荒れる事を承知の上でコメントしていると判断されうる木」「議論がヒートアップした結果の不毛な言い争い」も管理者の判断で1発書込禁止の可能性があります.

過去ログ 1 / 2 / 3 / 4 / 5

  • フルバップで、ハマれば、10万ダメとれるから、楽。 - 名無しさん (2021-09-21 11:29:23)
    • その「ハマれば」ってのは前線で壁張る味方汎用や敵支援をちゃんと抑えてた味方強襲のおかげだってことを忘れるな マシ持ちでよろけ放棄するならダメージ出すのは大前提 あとこのゲームはダメージが出てれば仕事したって訳じゃないからな - 名無しさん (2021-09-21 13:41:50)
    • そりゃ後ろからマシンガン垂れ流してるだけなら楽だろうな。初心者でも出来る。ただその10万のうち数万は味方が取れる筈だったダメを掠め取ってるに過ぎないのよ。もしよろけもダメも取れる支援に乗って同じ試合運びなら味方もダメ伸びるし必然的に勝ちに繋がる。カスマの自由部屋とかで擦るのは結構だけど、レートには絶対出さないでね。 - 名無しさん (2021-09-21 13:59:30)
  • 久々に400クイマ都市でもちろんライフルで汎用に混じりながらガンガンよろけ取って格闘orグレポイ追撃で与ダメトップ也。エイムと立ち回りシビアなので凄く疲れたけど、こりゃまだこの機体強化こないんじゃないかな...なんつって - 名無しさん (2021-09-15 13:14:33)
  • せめて中威力のバルカンくらい持たせてくれるとMA持ちに足掻ける日がくるかもしれないのに - 名無しさん (2021-09-07 02:00:11)
    • 中威力よりは高蓄積、かな?MA抜きはもちろん、バランサーとあいまって初動をバル格にできるからライフルの性能を引き出せるようにもなるし - 名無しさん (2021-09-07 08:50:13)
      • ジムⅢパワードが持ってったマシって正にこいつが欲しかったものだよな。蓄積を9%位にでも落として持たせて欲しい。 - 名無しさん (2021-09-21 12:27:37)
  • A-のランクにこいつを持っていったら他の機体に乗り換えろというDM来てショックだったので乗り換え先探してます。こいつを互換してくれるバランサーと射格疑似ループ持ちの支援っていませんか? - 名無しさん (2021-09-03 08:36:40)
    • 陸ゲルとか?操作感は砂Ⅱに近いし、火力が高いぞ。最も、射格ループにたいして魅力は感じないけど - 名無しさん (2021-09-03 10:12:20)
      • 陸ゲル結構よかったです、あざます!どうも静止単発よろけ+バランサーの組み合わせが一番スコアがよくなるように感じます - 名無しさん (2021-09-05 17:18:20)
  • 弾の判定もっと大きくしてほしい - 名無しさん (2021-08-29 06:57:57)
  • 軍港で急に増えたけど山なりの地形だから高台狙撃出来ると思ってるのだろうか。観測届かないならアイザック出すなり辛くともジュアッグだろうし急に増えたのが謎だ、たまたまだろうか? - 名無しさん (2021-08-29 03:36:43)
    • 軍港で合わせてガンナーも謎に遭遇する。理想は軍艦や高台からスナイパー()なんだろうけど、実際は水中戦がメインで有利になったら勝ってるチームがやっと上を取って消化していく流れになっているから、素直にきついわな - 名無しさん (2021-08-29 10:52:26)
    • 遠目から台地にいるゲロビを狙うには良い期待だと思う。火力は全然足りないからチャージ中の阻害くらいしか出来ないけどね。個人的には6:6で2機目の行動阻害目的の支援としては有り、支援がこいつだけなら6:6でも無謀。 - 名無しさん (2021-08-29 10:58:52)
      • ゲロビがゾックならチャージ阻害にこいつのライフルは無力だゾ - 名無しさん (2021-08-29 11:04:07)
        • ハイザックカスタムと勘違いしたとかかな - 名無しさん (2021-09-07 09:19:37)
    • 軍港で砲台やるならねらい目はむしろガンタンク系なんだよな。弾の軌道は直線になるから狙いやすいし判定範囲も威力も倍w - 名無しさん (2021-09-07 10:19:37)
  • ここの機体写真見るたびに「ライフルでけなぁ・・・」って思う。 - 名無しさん (2021-08-27 22:16:55)
  • CT半分、弾数3発マシでマークスマンみたいな運用させてもらえればありがたいなぁとは思うんですよ あるいはCTを短くするカスパが欲しいわ - 名無しさん (2021-08-27 17:08:45)
  • マシンガンをサブ武器化して、主武装を75mm、ビームガン、R4から選択可能になればかなり戦闘にバリエーションが出て面白い機体になりそうなんだけどなぁ。 - 名無しさん (2021-08-22 19:53:11)
    • 副兵装に回すならライフルのがありがたいかなぁ、芋が嫌がって持ちたがらなくなる程度に射程を落としたうえで。あと主兵装追加するんなら百式BRが設定的には一番自然だと思う - 名無しさん (2021-08-22 20:21:01)
  • 40砂漠のコイツの立ち回りはどうすればいいんでしょうか - 名無しさん (2021-08-21 23:10:11)
    • まずライフルは大前提として、初手は他機体と同様にE凸。その後はとにかく最前線に合流してライフルと格闘でよろけを撒く…以外はないと思う - 名無しさん (2021-08-22 00:29:26)
      • 普段通り凸砂してればいい感じなんですね。ありがとうございます - 名無しさん (2021-08-22 01:18:37)
        • グレも忘れちゃ困るぜ! - 名無しさん (2021-08-27 21:49:06)
    • 出さない。 - 名無しさん (2021-08-28 19:45:15)
  • 久しぶりに乗ったけど足回りもっとよくしてほしいなー - 名無しさん (2021-07-30 20:11:01)
  • 犬砂のビーム持たせても壊れにならないだろうから持たせて欲しい - 名無しさん (2021-07-12 14:05:41)
  • エイム力がある人が乗ると敵汎用の脚がどんどん溶ける けど体感8割以上の人が胴撃ちしてるイメージ - 名無しさん (2021-07-07 20:22:55)
    • 当たんないし、当たっても火力ある汎用がバズ格で足集中狙いしてるのとそんなに変わらないらしいし・・・ - 名無しさん (2021-07-12 14:09:46)
    • 股抜けしやすくてね・・・ - 名無しさん (2021-07-20 06:33:03)
  • どう考えてもライフルのサイズでかすぎ - 名無しさん (2021-07-06 21:24:46)
  • スナカスと比べるとスナIIの「II」って何?てなるんやが俺が下手だからかな? - 名無しさん (2021-07-05 21:03:28)
    • それは30年前からの課題だよ - 名無しさん (2021-08-22 19:26:57)
  • 機体性能そのものは悪くはない、悪くはないんだけどなぁ、主兵装なんとかしてくれっていうか、なんならR4持たせてくれまである - 名無しさん (2021-07-01 22:44:22)
  • ビームガン[出力強化]みたいな名目にして実質ジムIIBRの武器つけりゃあええやん。したら砂持ちでもBG持ちでも楽しめるやん。あとは砂のよろけ値を80にしてその出力強化BGをよろけ値20とかにすりゃおもろいんちゃうん。 - 名無しさん (2021-06-22 23:44:14)
    • それをやるなら、その性能で見た目は百式BRにするべきと思う。最も本機が持つのが自然な武器なのだから - 名無しさん (2021-06-23 01:00:24)
  • 極端言うけど砂の威力2500くらいないと誰も使わんやろ……。砂のリロード中何も出来ないんだからそのリロードで許されるくらいの火力ないとちょっと……。 - 名無しさん (2021-06-22 23:27:40)
  • ミリ削り用にバルカンつけてくれるだけでずいぶん変わってくると思うんだよね - 名無しさん (2021-06-20 15:00:30)
  • 今まで副兵装が追加された前例ってあったっけ? - 名無しさん (2021-06-19 19:09:08)
    • リックディアスにトリモチランチャーが追加されてる。他は知らない。 - 名無しさん (2021-06-19 23:40:42)
最新の20件を表示しています.全てのコメントを見る

最終更新:2021年08月05日 15:01