ジム・スナイパーカスタム

  • 大量生産に伴うジムの機体性能の劣化に不満を抱いた熟練パイロットの要望に応えるべく、少数生産された機体性能向上バリエーションの1つ。
  • 各種推進装置の出力向上と増設による機動性向上と同時に、各部への増加装甲設置による防御力の向上により、総合的な機体性能の引き上げに成功している。
  • また、即座に近接戦への移行が可能な腕部固定式のビーム・サーベルをはじめ、低出力ながらビーム系副兵装を装備するなど、スナイパーという名を冠してはいるが、まさに総合的なジムの強化版となっている。
  • 尚、本機は精密射撃専用のビーム・ライフルを標準装備し、センサー類も狙撃に適したチューンが施されている。
  • 本機をベースに、全く別の目的を持った派生機が開発されるほどに優秀な機体であった。

Cost 300 350 400
機体HP 12000 13500 15000
耐実弾補正 10 12 14
耐ビーム補正 12 14 16
耐格闘補正 8 10 12
射撃補正 20 23 26
格闘補正 10 12 14
スピード 120
スラスター 60
旋回速度(地上)[度/秒] 54
旋回速度(宇宙)[度/秒] 54
格闘優先度
カウンター 連続格闘
再出撃時間 10秒 12秒 14秒
必要階級 上等兵01 上等兵01 伍長01
55 55 75
必要DP 16500 22500 23100

パーツスロット

  LV1 LV2 LV3 LV4 LV5 LV6 LV7 LV8
近距離 4 5 6
中距離 6 8 9
遠距離 10 11 13

ヒート率 OHまでの弾数 OH復帰時間 切替時間 射程 備考 必要DP
ノン フル ノン フル
R-4タイプ・ビーム・ライフル LV1 2000 2400 3秒 65% 95% 即2発
フル1+即1
20秒 0.73秒 650m
(800m)
よろけ値:10%(10HIT)
フルチャージでよろけ有
集束時間:4秒
倍率:1.2倍
局部補正:1.4倍
機体同梱
LV2 2100 2520 655m
(?m)
14900
LV3 2200 2640 660m
(?m)
26800

ハイパー・バズーカ LV1 1250 10 6.7秒 12秒 1.7秒 375m 移動射撃可
LV2 1312 380m 9600
LV3 1375 385m 11100
LV4 1437 390m 14600
LV5 1500 395m 18500

2連装ビーム・ガン LV1 950 1秒 35%(70%) 4発OH 12秒 1秒 200m 2発連続発射
よろけ値:15%(7HIT)
頭部補正:1.5倍
脚部補正:1.3倍
13400
LV2 997 205m 15300
LV3 1045 210m 21000
※()内は2発連続発射時の値

ビーム・サーベル・ユニット LV1 1500 2.5秒 0.5秒 機体同梱
LV2 1575 6600
LV3 1650 9000

副兵装

ハンド・ビーム・ガン

実弾 ビーム 格闘 シールド その他
LV 威力 発射間隔 ヒート率 OHまでの弾数 OH復帰
時間
切替時間 射程 DPS 備考
LV1 500 0.5秒 28% 5発OH 15秒 0.5秒 100m 1000 移動射撃可
伏せ撃ち可
ジャンプ撃ち可
ひるみ有
よろけ値:22%(5HIT)
局部補正:1.5倍
LV2 525 1050
LV3 550 1100

頭部補正:約1.2倍
脚部補正:約1.1倍
LV2 52 387
LV3 55 409

前線維持支援システム LV1 LV1~ 自軍全員のリスポーン時間を短縮させる。
スキル所持者が増えるごとに 5% 短縮。

プロペラントタンク Lv1 320 390 450 スラスターが1増加
Lv2 スラスターが2増加
AD-FCS Lv1 640 780 910 射撃補正が1増加
Lv2 射撃補正が2増加
耐ビーム装甲補強 Lv1 860 1040 1220 耐ビーム補正が1増加
Lv2 耐ビーム補正が3増加
複合拡張パーツスロット Lv1 1080 1310 1530 近・中・遠のパーツスロットが1スロずつ増加

  • 一部の熟練者用に開発されたエース専用機。本来はジムの高級機として開発されたため汎用性が高く、センサー類を強化したことによってスナイピングもできる。別にスナイプ特化機ではない。
  • 「ジム・スナイパーカスタム」であって「ジムスナイパー・カスタム」ではない。どちらかと言うとジム・スナイパーⅡに近い。
  • 陸戦型ジムを改修したジム・スナイパーと名称は似ているが、本機はジムを基に製作されており、直接の関係はない。設定やデザインができたのは本機が先で、ジム・スナイパーが後だったりする。
  • なお今作を含むいくつかのゲームや立体化では、ジム改に似たリファイン版デザインが採用されているが、これは公式設定というより、あくまで解釈の違い程度のものと思われる。
  • 性能自体はガンダムに匹敵するものがあり、更にパイロットの要望に答えた特殊チューンナップが施されている。
  • 本機のチューンナップはフランシス・バックマイヤー中尉機のものに酷似している。スナイパーカスタムはこのチューンナップ版が半数以上いたとされている。

機体考察

  • コスト300~の地上・宇宙両用の支援機。
  • 狙撃武器だけでなくハイパー・バズーカや2連装ビーム・ガンを持って汎用よりの立ち回りもできる射撃寄りの万能機。
  • 使える武装が幅広いため、人によって様々な運用スタイルが可能。

主兵装詳細

  • R-4タイプ・ビーム・ライフル
    • 初期装備である本機用のビームスナイパーライフル。多種の狙撃兵装と違いチャージが可能。
    • チャージすればよろけが取れるのだが、チャージしないとよろけないので接近された場合の自衛手段に乏しくなる。
    • スキル「高性能スコープ」があるため5倍まで拡大できる。宇宙ではバズが当てにくいためこちらを優先するのも手。
    • ノンチャのよろけ値は本当に低くビームガンにつないでも5ヒットと変わらないほど。
    • ノンチャージでも威力が高く、部位に対するダメージ特効もあるので脚部破壊に向いている。
    • 宇宙戦ではダウンした敵機を発見した時は可能であればスコープを覗き、背部を撃ち抜くと良い。同コスト帯の大半の汎用機であれば一撃で背部を破壊できる。
  • ハイパー・バズーカ
    • 連邦汎用機が装備するバズーカだが、支援タイプである本機も装備できる。
    • 本機は支援機としてはスピードが高く移動しやすいので、バズーカを持って前線で行動するのは容易。
    • よろけさせた後は下格に繋げたり、ハンド・ビーム・ガンに持ち替えて脚部破壊を狙ったりの追撃を行おう。
  • 2連装ビーム・ガン
    • 1回の攻撃で2連射を行うビームガン。
    • 瞬間的な火力はスプレーガンより高いが、2連射するとヒート率70%消費。オーバーヒートしやすいので注意。
    • 攻撃ボタン押したと同時に切り替えボタン押しすれば単発射撃可能。その際のヒート率は1発分の35%消費。
    • よろけ値自体はあるが相当低い模様。2連BG1発→BG4発でよろける。
  • ビーム・サーベル・ユニット
    • 右腕に装着しているボックスタイプのビームサーベル。支援機の格闘としては範囲も威力もそれなりに優秀。
    • N格闘は左下から右上への逆袈裟斬り。通常のサーベルよりも斬りつけ角度が浅め。
    • 右格闘は中央から右後ろまで大きく薙ぎ払う。右腕についている都合、通常のサーベルよりも後方への判定が広い。
    • 左格闘は体ごと左を向いて、左から中央右寄りまでの薙ぎ払い。
    • 下格闘は少し踏み込んでの突き。前進するため少し遠めの敵にも当てやすい。突きの都合、左右の判定はほぼなし。

副兵装詳細

  • ハンド・ビーム・ガン
    • 本作から新規に追加された武装。発射間隔が非常に短いのが特徴。ヒート率が低く、オーバーヒートまでに5発撃てる。
    • 射程は100mと非常に短いものの、副兵装としてはなかなかの火力があるため主兵装のビーム・スプレーガンと比べても遜色はない。
    • サブの連射系ビームとしては、ガンダム4号機ゲルググJのものよりも撃ち切ったときの威力が高い、何気にすごい武器。
    • 接近された際の自衛用としても優秀で、5発でよろけも取れる。
    • 至近距離やダウンしている敵にはこれで追撃するのが基本。出来れば脚部狙いで脚にダメージを蓄積させたい。
  • 頭部バルカン
    • 標準的なバルカン。
    • 同じ副兵装であるハンド・ビーム・ガンが強力なため、本機では他の機体ほど使わない。
    • 50mとはいえ射程差がありブースト移動中も使用できるのでやはりミリ削りには向いている。
    • ビームガンと併用することでよろけが取れる。ビームガンをオーバーヒートさせないように使いつつよろけを取りたいときに役に立つ。
    • BG2発→バルカン28発でよろけ。BG3発→バルカン17発でよろけ。BG4発→バルカン6発でよろけ。
    • 必要無ければ装備解除して武器切り替えを楽にしても良い。

武器毎の部位ダメージ倍率

  1. R-4ライフル:脚部・頭部ともに1.4倍
  2. ハイバズ:脚部・頭部ともに0.8倍
  3. 2連装BG:脚部1.3倍、頭部1.5倍
  4. サーベル:脚部1.0倍
  5. ハンドビームガン:脚部・頭部ともに1.5倍
  6. バルカン:脚部約1.18倍、頭部約1.08倍

運用

  • ハンド・ビーム・ガンは副兵装としては射程以外軒並み優秀で、これを使ってダメージ稼ぎや脚部破壊をするのが本機を使う上で重要となる。
  • 格闘補正がそこそこあり、支援の中では接近戦も得意。稀少な連打モーションの強カウンターを持ち、追撃のビームガンと合わせれば汎用機に対して破壊的な瞬間ダメージを叩き出せる。

R-4タイプ・ビーム・ライフル装備

  • R-4タイプ・ビーム・ライフルは歩きながら撃てず、チャージ無しでは敵がよろけないので近距離での運用は難しく、咄嗟の攻撃カットも不得意。一方、攻撃力と部位補正はトップクラスで敵機の脚部を素早く破壊しやすい。
  • 上記の理由から、後方で狙撃するスタンダードなスナイパーとしての運用が手軽で強力。パワーはあるのでやられる前にやる腕前があるなら前線でも戦えるが。
  • 継続火力を高める運用ならヒート率の効率が良いノンチャージ射撃が良いが、よろけが取れない為脚を壊せないと味方の負担になりかねない。もちろん敵が遠い時やよろけで味方を支援したい場合など、状況に応じてチャージ出来れば尚良い。
  • 狙撃にこだわらず、中近距離からビームガンも交えつつ脚を狙ってゴリ押しするのも一つの手。味方が作ったチャンスに便乗でき、自衛手段もほぼないので友軍同伴であることが好ましい。

ハイパー・バズーカ装備

  • 支援機としてはスピード・スラスター共に高い性能を持つため、ハイパー・バズーカを装備し前線維持をする汎用機と同じ運用の仕方もできる。
  • 支援属性の本機でバズ汎的運用を行うメリットは、常に主目標である汎用機に対して、被ダメージ0.8倍、与ダメージ1.3倍の補正を受けているため、バズ下格の範囲内での戦いであればハンド・ビーム・ガンによる追撃も相まって他の汎用機より高火力を叩き込める点。又、観測情報連結スキルにより敵軍のHPを味方に把握させやすい。
  • デメリットは緊急回避制御や高性能バランサーのスキルが無い事。高性能バランサーを持たないため格闘を振ることが出来る範囲が狭く、総じて格闘を振るチャンスが減ってしまい、ハンド・ビーム・ガンによる追撃が主体になってしまうこと。
  • 防戦面でも緊急回避制御がないために一度よろけを取られると体勢を立て直す事が難しい。最前線で乱戦をする運用のため、敵強襲機による死角からの奇襲にも弱い。強襲機のワンコンボで溶かされて数的不利の基点にされてしまう事も。
  • 射程が制限されるため、遠くの敵には攻撃できなくなるのも問題。支援機は相手支援との撃ち合い、けん制も主な役割であるため、こちらの支援がバズーカ持ちのみだと遠距離戦で不利を強いられる。
  • 総合的には汎用と比べ一長一短。敵バズ汎と殴り合う際の属性相性による優位性やハンド・ビーム・ガンによる追撃等、他の汎用機にはないメリットはあるが、緊急回避やバランサーがないぶん粘りや安定性で負けている。
  • 敵に強襲機がいない場合には味方汎用機と同じラインで積極的にバズ→下格のコンボを狙おう。敵に強襲機がいる場合には味方汎用機より一歩引いた位置で前線構築に参加し、バズ→ビームガン追撃によるよろけ取りとダメージアシストを狙おう。敵強襲機が近づいてきたら味方汎用機を壁にしつつバズで足止めを行い、味方汎用機と連携して撃破すると良いだろう。

2連装ビーム・ガン装備

  • 2連装ビーム・ガンは射程も短くよろけも取りにくい為、バズーカ装備の味方に随伴しチクチクとダメージと脚部ダメージを積み重ねるといった運用が考えられる。
  • 前線維持をし難いので地上ではあまり味方からは好まれないが、宇宙では支援属性・火力と命中率・機体の速度と強みを生かしやすく中々強力。

機体攻略法

  • R-4タイプ・ビーム・ライフル装備
    • 遠距離であれば強襲に任せるのが無難。近距離にいるのであればよろけを取られにくいので恐れず向かって行くのがいいが、足にダメージが入っている場合1~2発当てられるだけで壊される可能性がある。又、前線にいる場合こちらを誘い出す囮になっている事も考えられるのでよくレーダーを見よう。幸い射撃時に足が止まるので攻撃を当てていく事は難しく無い。
  • ハイパー・バズーカ装備
    • 立ち回りは基本的にはバズ汎用と変わらない。緊急回避がないのでよろけを取りさえすれば対処できる。ただし汎用機で対処する場合には属性不利となることを理解すること。特にハンド・ビーム・ガンによる追撃はゴリゴリ削られるので注意したい。
  • 2連装ビームライフル装備
    • 200mと射程が短い為射程のある攻撃に弱い。よろけは取られにくいのでよろけを取って殴ればいいが、瞬間火力と部位補正が高い上ASL付きで命中率もいいので引き撃ちされるとやっかい。特に足破壊に注意。

コンボ一覧

  • 共通コンボ
    • 下⇒N
    • 下⇒タックル→N
    • 下⇒BG×3
    • 下⇒BG×2~3→N
      • ハンド・ビーム・ガンは、2発安定
    • 下⇒バルカン→N
    • BG×2→バルカン×28(よろけ取ったら)→下⇒N
    • BG×3→バルカン×17(よろけ取ったら)→下⇒N
      • 上記の2つのコンボについては、BGのヒート率を抑えたいときに
    • BG×4→バルカン×6(よろけ取ったら)→下⇒N
      • BGをオーバーヒートさせずによろけを取りたいときに
    • BG×5(よろけ取ったら)→下⇒N
  • R-4タイプ・ビーム・ライフル
    • 下⇒ノンチャ
    • 下⇒しゃがむ→ノンチャ
    • 下⇒BG×1→ノンチャ
    • BG×5(よろけ取ったら)→下⇒ノンチャ
    • BG×5(よろけ取ったら)→下⇒しゃがむ→ノンチャ
  • ハイパー・バズーカ
    • バズ→下⇒N
    • バズ→下⇒BG×4
    • バズ→下⇒BG×2~3→N
      • ハンド・ビーム・ガンは、2発安定
    • バズ→BG×3
  • 2連装ビーム・ガン
    • 下⇒BR×1→N
    • 下⇒BR×2
      • 最短距離で、最速切り替え. 下格後、計4発当てた後にビームガンは必ずOHするので要注意.
    • 下⇒しゃがむ→BR×1
      • 上記の3つのコンボについては、下格後は胴体よりも積極的に敵の脚部を狙っていこう.
    • 2連装BG×1→BG×4(よろけ取ったら)→下
    • 2連装BG×2→BG×4(よろけ取ったら)→下
    • 2連装BG×1→BG×3→バルカン×10(よろけ取ったら)→下
      • ビーム系はOHしない
    • 2連装BG×2→BG×3→バルカン×2(よろけ取ったら)→下
※副兵装のバルカンを外しておくと、コンボをつなげやすい.(バルカンを使うコンボは除く)
※しゃがみ追撃時はスコープを覗くと一層ダメージを増やせる.

※コンボの略号
+...

過去ログ 1 / 2 / BRBG / バズ

  • このコメント欄は 「運用」「対策」の議論 にご利用下さい.
  • 愚痴・修正要望のコメントがあった場合には 予告無しで1発書込禁止の可能性があります のでご注意下さい.

  • ぶっちゃけ特性上、タンクや大よろけ射撃持ちや、よろけ射撃2種持ち、高機動性格闘MSと組むと相性良い。足遅いバズっ子とかマシが取り柄っ子とかチャージビームとか組むとグッと活躍出来なくなるのよね。頑張ってもね。 - 名無しさん (2019-08-19 23:18:54)
    • まさに支援機 - 名無しさん (2019-08-20 09:49:05)
  • 宇宙だと火力のアテであるサーベルとHBGが使い辛いのが難点。当たらなければ本当にどうにもならないな。 - 名無しさん (2019-08-15 00:24:18)
    • 救いはバズ格機ゆえにジンバルを活かしやすいことだね - 名無しさん (2019-08-15 07:11:18)
    • 地上だと逆にWRやザク砂がいるから宇宙専用で使ってる。ライフルの射程と回転が良いから当てるのに慣れると他の支援に乗れなくなる。 - 名無しさん (2019-08-16 09:06:44)
      • 宇宙でライフルは自衛力落ちすぎてつら過ぎるわ 部位破壊も到底狙えないしマップによらずバズ安定だと思ってる - 名無しさん (2019-08-17 16:08:27)
      • 宇宙ガチ勢としては、持つならバズか2連ビームガンのどちらか。自衛にはバズが有効だが、瞬間火力に関してはビームガンの方が高いので編成やマップによって使い分けるのがいい。R4はお勧めできない。手数が少ないし、前線の枚数が不利になる。部位破壊もほぼ狙えないので地上と違って決定打にならない。まあ、低ランクでは通じるとは思うけど、上の階級を目指したいのであれば宇宙でR4はやめておいた方がいい。 - 名無しさん (2019-08-19 02:19:30)
        • ガチ勢もすすめないも何も私はそれで勝ってるしな。遥か遠くでチマチマライフルだけ撃ってるわけでもないし味方と付かず離れずの距離でライフル当てつつ敵が近づいてきたり味方がピンチならハンビーやサーベルで追い払ったり隙を見て相手に撃ち込んだり斬り込んだりできる。それにバズや二連じゃだだっ広い宇宙ステージで味方のカバーもできないしな。 - 名無しさん (2019-08-19 11:08:29)
  • ノンチャでよろけないせいで敵にいると気付いたら体力と脚部耐久力が死にかけになってる事もあるから地味に怖い - 名無しさん (2019-08-14 06:21:18)
    • 逆によろけが無いから味方に当てるのをビビらずに撃てるというのもある - 名無しさん (2019-08-14 09:44:04)
  • 300レートでこいつで出てきた味方がダメ13万近く出していた。こんなに恐ろしい機体だったのか - 名無しさん (2019-08-14 00:23:54)
    • 完全に護衛されてR4とハンドビームをOHさせずに当て続けられれば火力は300支援で1位だろうな 300はビーム耐性が弱いのでよく刺さる - 名無しさん (2019-08-14 00:31:43)
    • 見た目のダメージ以上に足折り力に優れた機体だから実質的な戦果はもっと上行ってるんじゃないかな。その試合の敵の汎用はさぞかしストレスMAXだっただろうね… - 名無しさん (2019-08-14 11:05:38)
    • ちょっと前にバズ持って出て押せ押せムードで圧勝した時に12万ちょい出た。HBGが上手く回ると火力凄いな。 - 名無しさん (2019-08-19 10:24:32)
  • どの武装選択してもハンドビームガンを打ち込みに行ける編成で出撃するのがベター。敵側が遠距離固め編成かもしれない事も考慮しておこう! - 名無しさん (2019-08-11 22:09:43)
  • 自分400の支援機が手薄なのですがLv3を買う価値はありますか?そもそも砂カスの強みが脚を折る、自衛力 - 名無しさん (2019-08-06 02:34:25)
    • 途中送信申し訳ないです、 - 名無しさん (2019-08-06 02:34:46)
      • が強いことくらいしかわからないんですが他に何かありますか? - 名無しさん (2019-08-06 02:35:08)
        • 400だとほぼほぼ上位互換なガンナーがいるからあまりオススメはできんな。300、350なら全距離対応の足折り性能、機動性、格闘判定に切り替え速度とサーベルのリーチ、副兵装の優秀さで選択肢に入るよ - 名無しさん (2019-08-06 07:35:37)
        • ハイバズ持てる、中判定、火力源が副兵装なので100以内でよろけ取れれば追撃が安定する、カウンターが連続斬りなので強い…こんなとこかな?R4持って狙撃に徹する気ならガンキャやガンナーに譲る方がまだいいと思う。この機体に乗るからには、徹底して前線に出てバズでもカウンタースナイプかますくらいのがいいんじゃないかと - 名無しさん (2019-08-06 11:56:53)
        • 敵に近づかないといけないとはいえ、ダメージソースになる武装を足を止めずに使えるのは強みと思ってる。 - 名無しさん (2019-08-14 09:53:26)
    • DPで買える400支援だとコイツかガンキャ、タンクぐらいしかないからね - 名無しさん (2019-08-06 15:35:06)
      • あとザク砂もいたわ。でも手薄っていうならスナカスは揃えておいても損は無いと思う。ガンナーなんて運次第だし。 - 名無しさん (2019-08-06 15:37:22)
  • 二連ビーム使っててアシスト、与ダメトップは割と取れるのですがバズの方がいいですか? - 名無しさん (2019-08-04 22:36:50)
    • 今週のクラン任務が達成出来るくらいアシスト取れて勝ってるなら問題ないと思います - 名無しさん (2019-08-05 01:43:15)
  • 狭く高低差のある山岳が一番キツイって印象。墜落はまだ足並みそろえて幾らでも動きようがあるんだが、下手に上をとれてしまうと足が狙いにくくなるジレンマ。打ち下ろしで足狙いもっと上手くなりたいわ - 名無しさん (2019-08-04 21:27:34)
  • あんまり話題にならないけどコイツはザクスナ、WRと三すくみだと思ってる - 名無しさん (2019-08-02 15:49:41)
    • なんだかんだ最強扱い受けてるwrと比べても勝ってる部分結構あるしバランス取れてるよな - 名無しさん (2019-08-03 14:58:37)
      • ヒート管理さえできてるなら途切れず一定間隔で撃てるのは強みだからな。コンスタントに火力をだして汎用の足を折り、油断してる強襲の脚も折れるのはいい - 名無しさん (2019-08-04 21:24:32)
  • バズだと敵支援に牽制射撃ができないからなあ、もう一機支援居ればいいけど強襲枠も欲しい、けど汎用が少なくなってなぁ - 名無しさん (2019-08-02 07:59:16)
  • バズでのカスパはフィルモ3と瞬足(コーナーで差をつけろ)を付けてる これが楽しい - 名無しさん (2019-08-02 07:18:46)
  • まあ黙ってバズ担いで前線支えるのが一番味方としてはいいのかな  - 名無しさん (2019-08-01 16:00:18)
    • 俺はBR練習して近中遠問わず職人技みたいに足折りまくれるようになった方が楽しいし強いと思うわ - 名無しさん (2019-08-02 08:08:27)
  • 味方に別の支援が居る状態で、回転重視でBG装備してガンガン脚部破壊狙うのは嫌がられるのでしょうか? - 名無しさん (2019-07-29 19:47:03)
    • 狭いマップで常に味方汎用についていくならいいんじゃない?砂漠とか広いマップだとライフルで味方汎用を遠くから狙ってる敵支援にちょっかい出して欲しいけど - 名無しさん (2019-07-30 23:55:06)
    • 強襲に狙われるリスクが上がる事を承知で扱えるなら良いんじゃない?自分は射程の短さがネックだな 狭いマップですらR4なら届くのにって事が多いし、R4の方が距離選ばずに柔軟に動けて良いと思える局面も多いから事足りてるな - 名無しさん (2019-08-02 16:23:10)
  • r4装備でも近、中、遠と戦闘距離を選ばないのが良い - 名無しさん (2019-07-26 15:26:31)
    • 可能だったらR4担ぎながらの中~近距離戦が一番チーム戦では有効だと思う 強襲に詰められても他の支援よりいなしながら足壊すっていう近接ムーブがしやすいと思ってる  - 名無しさん (2019-07-27 20:40:11)
      • 開幕はスコープ覗いて長距離から1発、敵味方が混じりだしたらちょっと後ろから援護射撃、敵が近づいてきたらハンビーとサーベルで攻撃ってふうに立ち回ってる - 名無しさん (2019-07-29 10:51:44)
  • 二連は火力高いのはわかるが、あの「自分のために犠牲になれ」っていうスタンスが気に入らない。野良だと特に - 名無しさん (2019-07-25 18:01:04)
    • いっそ威力落としていいからよろけ値50にしてくれればいいのにね。そしたらマニュも止めやすくて前線支援がしやすくなる。どうせ火力源はサーベルとハンドビームだし - 名無しさん (2019-08-01 16:39:31)
    • ほんとそれ、唯一の支援なのにBGとか選ぶヤツは負け試合にしてくれるのに、スコアでドヤ顔するから尚更。 - 名無しさん (2019-08-06 06:52:07)
      • 与ダメ取れてるならよくねーかな。おれはあまり気にしないけど - 名無しさん (2019-08-10 22:37:38)
  • 他のビームガン持ちもこいつのビームガンくらいの性能は最低持っていてほしかったよね - 名無しさん (2019-07-25 16:24:50)
  • サーベルで斬ったあとはサーベルよりもハンドビームガン撃ち込むほうがダメージ高い? - 名無しさん (2019-07-18 15:16:09)
    • 下格闘で転倒させたあとならビームガン入れてサーベルで斬ることもできるから落ち着いて試してみて - 名無しさん (2019-07-19 02:24:21)
  • 高性能バランサーほしい…ダメかな? - 名無しさん (2019-07-17 17:01:20)
    • ありえない。今の性能でも充分コスト値以上に活躍できるのに、バランサーなんかついたら完全にぶっ壊れ - 名無しさん (2019-07-17 19:28:09)
    • 現状ですら主兵装関係なく格闘をガンガン使えるから一気に化けるのは確実じゃないかな。特にコスト300宇宙は汎用がいらないレベルになるかもしれない。 - 名無しさん (2019-07-18 00:09:54)
    • 450ならワンチャン付くだろ、先に何故か参戦したWRを踏み台にしていけ - 名無しさん (2019-07-18 00:14:06)
    • 歩行速度速いから、現状でもバズ格間合いは広い気が。それよりは今の宇宙についていくのを見越してAMBACもらったほうがよくないかな? - 名無しさん (2019-07-18 00:34:34)
    • この優秀なモーションで連撃とバランサーあったら面白そうだけどスナカスには一生付かなそうだなあ - 名無しさん (2019-07-18 01:31:25)
    • 変にバランサーとか付くと強カウンターと中判定ボッシュートされそうだからなぁ… - 名無しさん (2019-07-21 07:49:10)
    • レベル3からならいいんじゃないかなガンナーとかも差別化出来るし - 名無しさん (2019-08-09 23:13:15)
  • 地上ではザクスナ、宇宙はコイツと使い分けてる - 名無しさん (2019-07-16 10:34:02)
  • こっちの事を意識してレレレしてるアクトの足に当てるのは十中八九無理だ、他の奴と交戦してる時なら多少はマシだけど・・・ - 名無しさん (2019-07-14 08:20:07)